[147] - 投稿者:siomi
ナイフってのはね 刺す時よりも 抜く時の方が痛いんだってしってた?
華は一生自分が綺麗だって事すら知らないんだってね 悲しいね
雪はこんこんと、貴女はコンコンと・・・ 降っても泣いてもまだ、なり止まぬ 綿のシャワー もう震えること無いんだよ 肩で風切ってこう
私は延々と 貴女はエンエンと 泣いても鳴いてもまだ 降り止まぬ
雪やこんこん アラレやこんこんと 息が白い季節を告げたね
失敗の数だけ大人になれるって言うけれど 給食袋の緒も切れちゃうぞ
(
2004年08月20日 (金) 20時08分 )
|
|
- RES -
[148]れ…? - 投稿者:流石麗雅
「失敗の数だけ大人に…」って 汐…いえ、ルキさんとこで えっと… 「涙の数だけ強くなれるっていうけれど、幸せも逃げちゃうぞ(うろ覚え)」という感じのモノを名台詞集の中で見た気が……。 気のせいですね。 最近頭がボケボケしてるんで、申し訳無い。
え?ナイフってそんなもんなのですか? 注射は刺す時の方が… って、抜く時の痛みは心の方、でしょうか。 他人にしろ己にしろ刺した後の罪悪感ー… んー、違いますね。拭いきれない腐食?みたいな物が体に襲う、ですかね? 言葉がおかしいですが、ま、それはそれとして。 「こんこん」と「えんえん」をカケてる(って言うんですうよね)所が何となくに好きですね、僕。 こう!! やっぱ詩ってのはリズムもいるんだって感じで!!
綿のシャワー… あ、雪ですね! なるほど、そいう言い方もあるんですね。 僕は毎回カキ氷が降ってくると言ってました。 いや、どうでもいいですね、はい。 今回は… 「刺す寒さに震えずナイフに恐れ凍えろ」 …………夏休み中でなくとも、そうなんですが 僕。言語がヤバいですね。
最後ですが、涼感感じさせていただき有難う御座います。 何となく涼しくなったような…です。
(
2004年08月21日 (土) 00時08分 )
[151] - 投稿者:siomi
見てくれてるんですねぇ!! いやぁ、見てくれてるか試しちゃったりした僕は最低ですがね・・・汗
僕の師匠であるヴィジュアル系の人たちは本当にいい歌詞を書くんで影響されっぱなしです♪
(
2004年08月27日 (金) 19時19分 )
|