[158]夢(未発表曲 - 投稿者:s
何かを忘れてしまったよ 大事な事を・・・だけどわからなくて
ただ、部屋には幾つもの「 」の死骸が転がっていて
忘れてしまったよ 何もかも 古ぼけたカセットだけが真実を語るけど・・・ 僕には ただの思い出にしか聞こえなくて
ただ、僕の歩んだ道には血の跡だけが残っている
何か大事な事のはずなのに 思い出せなくて
夢を詰め込んだカセットは 命を亡くし、灰になる
僕がきっと変わったから 季節が追われるように変わるから 世界は僕を忘れたように回るから きっと この死骸が夢なんだね
今やっと 大事な事を思い出したよ
(
2004年10月22日 (金) 23時34分 )
|
|
- RES -
[160] - 投稿者:流石麗雅
えーっと、Sさん…。 ルキ、さんでしょうか? 間違っていたら申し訳無いです。
今回は 僕の心の心境なのか、ちょっと涙ぐみました。いや、マジですよ。 僕は何故でしょうか 「」の中が友人に見えました。 うーん、反転しても書いてないよなぁ。
何かを忘れてしまった…。 僕には、何処か忘れたくて記憶を壊したくて己さえも忘却してしまったように感じます。 己を壊したからこそ、もう空っぽで全てがなんだか… えーと、自分と同化みたいな… えーと、よく分からないな、自分。 つまり、自分も含めてあやふや、なんだと思います。 そして気付くと世界は空っぽな、その人を異物として排除し回る。 つまり、それは忘却と同じ意味で…。 そして、彼(ですよね)は其れを、いや、それらを拒否して間違った方に目覚める。 現実を夢として、夢を現実として。 現実の死骸達から逃れるべく…?でしょうか? むぅ、なんか今回は僕が空振りな感じです。 フィーリング機能が上手くはたら鳴いてないですね…。 今回のイメージとしては 「この宙さえも夢として」 ……フワフワした感じを伝えたかったんですが、なんか、うーん。
(
2004年11月08日 (月) 02時04分 )
[163] - 投稿者:s
さすが、素晴らしい感想力!! 「」の中は・・・ 僕の抱いていた・・・ 僕が・・・本当に成りたかった・・・
(
2004年11月11日 (木) 00時55分 )
|