[159] - 投稿者:無限愛
「星って、どうやって光るの?」 なぞなぞのような質問に言葉が詰まった。 煌めく瞳の向こうに輝く空は黒く、だけど優しく光った。
風が運んだものはなんだい? 君のそばを通り抜けた風が、冷たい思いを捨ててった。 北風が運んだ思いに、彼女は熱い涙を流した。 南風が運んだ思いに、彼女はもう一つ、暖かい想いを乗せた。 去った風達は星空へ舞う。
「星って、どうやって光るの?」 ・・・星って、人の心を反射して光るんだね。
(
2004年10月31日 (日) 21時55分 )
|
|
- RES -
[162] - 投稿者:流石麗雅
こんばんはー。 此処ではお久しぶりですが、最近お話したので微お久しぶりという事で(何が言いたいヨ)
軽やかな綺麗な旋律が聞こえる、ですね。 星ってーって聞いているのは…語り部(でいいんですかね)にとってカノジョ……でしょうか? 僕には何処か、自分の子供のような気がします。 子供とは大抵聞きたがりですからねぇ。 僕のフィーリングは何処か変ですけれど、北風は何か悲しい事を伝える声で、南風は宿った我が子に寄せる思い? あれ?違うなぁ…。 去った風は彼女自身…? そして彼女は星になって? いや、思いの風になって星は其れを感じて光る…? んー、ちょっと食い違うですね。 大体、季節によって東西南北から風が吹く所なんてないですからね。 うーん、でも僕にはそう感じてしまうのでした。 今回は「思いと光の同意性」って感じ…ですかねェ(悩)
(
2004年11月08日 (月) 02時41分 )
|