[19]たった一人の人 - 投稿者:大和
かっこいいわけじゃない 頭がいいわけじゃない けれどあなたは私のたった一人の人
最近、話もしていない 最後に顔を見たのはいつだろう けれど私は覚えてる 昔、何も言わずにおぶってくれた あなたの背のぬくもりを・・・
あなたを怒らせるのが怖かった 叱られるのは自分のせいだと分かっていても あなたの怒りを逆恨みした けれど私は知っている 落ち込む私を無言で慰めてくれる あなたのさりげない優しさを・・・
かっこいいわけじゃない 頭がいいわけじゃない けれど嫌いになんかならないよ だってあなたは私のたった一人のお父さん
▲▽▲ ○ ▲▽▲
流石と協議した結果、同じテーマで詩を書こうということで。テーマは「父」。 彼のとは違い、女の子の視点。しかもほのぼの。 こんなのでよかったですか?
(
2003年06月30日 (月) 06時59分 )
|
|
- RES -
[23]感想 - 投稿者:流石 嶺雅
詩なんか書けないとか言ってたクセに書いてるじゃないか…。 しかも上手いし…!! 実は僕みたいに誰かが乗り移って書いてる? でも、これは僕らの親父には微妙に当てはまらんねえ…。 つぅか…冒頭…僕と似てる気がするんだが…(汗)
あ、またのお書きをお待ちしております〜
(
2003年07月04日 (金) 23時54分 )
|