詩という名の誰かの想い
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
[190] - 投稿者:zyui
アキバに行かなきゃ ラブリーベイびー握手会 パパママごめんなさい
ひきこもりぎみの僕 小さな勇気を振り絞り さらってみたいな(照) 育ててみたいな(ハァト)
脳タリン 脳タリン !
今日こそ勇気を出して かわゆいあの子をつけてみよう パパママごめんなさい
少年法に基づき 保護されてるから大丈夫 覗いてみたいな(照) 汚してみたいな(ハァト)
脳タリン 脳タリン !!
キチガイチックな僕は一人で ナイトアンドデイ 妄想 虐待 虐待 ナイトアンドデイ ロマンチックな君に恋して ナイトアンドデイ 盗聴盗撮排泄排泄排泄 ナイトアンドデイ
(
2005年06月19日 (日) 15時28分 )
|
|
- RES -
[191] - 投稿者:無限愛・殺し屋革命
視線を感じる チクチク刺さるイヤな視線 私は動けません
いつも乗っている電車 いつもと違う何かがあって さわらないでよ 近寄らないで
怖いよ 怖いよ 助けて!
いつも乗ってる電車なの いつもと違うイヤなにおい 私は震えてます
自信たっぷりな瞳に 私の恐怖はさらに増す 見ないでください 来ないでください
怖いよ 怖いよ 助けて!
光も見えない眼にとらわれて ナイトアンドデイ 緊縛 暗闇 暗闇 ナイトアンドデイ 泣いてもあなたは喜ぶばかり ナイトアンドデイ 誘拐誘拐変態変態変態 ナイトアンドデイ
(
URL
2005年06月25日 (土) 07時02分 )
[193] - 投稿者:流石麗雅
毎度毎度、遅レスで申し訳ないです。 ついで、という感じで申し訳ないのですが、ほ、HP消えてなかったですか…? 間違いである事を祈っておりますが…。
えと、共同作品、というのでは無いですよね? うん、日も違うですし。 えーと、ジュキさんから参りましょう。
お、オタクさんの言葉、でしょうか。 う、うーん、少し感想付け難いのですが、出来るだけ簡潔に参らせて頂きます。 えーと、一時期、電車でじぃっとコチラを見てくるオニィサンがいたのですよ。 うん、見た感じがオタクさんです。 僕の知らないキャラのキーホルダーとか持ってたですし。 ……まさか、こんな風に思ってたりしたりしたりしたかも……。 いえいえいえ、話を戻しましょう。 えーと、人を好きになる、というのは難しいと思うのですが、感情の押し付けではなくて、尋ねるのが一番じゃないかなぁと、思うのです。 僕が言うと、やはり説得力のカケラもなく、揶揄してるように感じられるかもしれないですけど、うん、思うのですよ。 遠くから見るだけではなくて、本当に好きなのなら、違う勇気も出せる……とイイナァと思いました。 稚拙な文章で申し訳ないです。
(
2005年08月29日 (月) 17時06分 )
[194] - 投稿者:流石麗雅
続きまして。 お久しぶりです、ラヴさん。 えーと、イキナリですが、感想に参らせて頂きます。
ち、痴漢、でしょうか。 やられたーという話は同級生から聞いた事があるのですが、 ……むぅ、ここまで辛い感じのものではなかったようです。 ムカツクゥと言ってただけですし。 僕の方も、当たり前な話でされた事はないのですが。 まぁ、逃げ場がないので恐さ倍増なのかもしれませんね。 でも、オンナノコって本当は物凄く強いんですよ。 何故なのか、僕、人の過去を聞かされる、というか相談に乗るような事が多いので、その辺は少し分かるのです。 凄く辛い過去を持っていても、普通に笑ってらっしゃいますし、あんまり心を病んだりしないみたいです。 …強い、というか応用力?みたいなのが大きいみたいです。 たぶん、きっと、恐いと思っても、すぐに看破出来る人の方が多いみたいですね。 ……あれ?感想じゃなくなりましたか(汗) すいません、一応こんな感じに感想的なものを付けさせて頂きましたー。
(
2005年08月29日 (月) 17時14分 )
|
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
[186] - 投稿者:樹衣汐見
嘲笑うかのように白日の下 さらけ出した長閑に流れる赤の川 死骸で作った山道を お前達は笑い歩いている また手を掛け伸ばし そして百合の花に蟻が群がる 何一つも救えない人達には両手の中 灰と涙と寡黙を 残酷なまでに交うは月と太陽 明日さえも眼を塞いだ 赤日に問うは寡黙と・・・
(
2005年03月25日 (金) 00時02分 )
|
|
- RES -
[187] - 投稿者:朔
朔
(
2005年04月20日 (水) 21時36分 )
[188]うわああ - 投稿者:流石 麗雅
すいませんすいません!! 一ヶ月以上も放置してましたっ!! あああああああっ!! あのですねっ!! 申し訳無いのですが、もう少しだけお待ちくださいっ!! サイト移転を企てておりまして、色々イジったりしておりましてっ!!あああ、これじゃあタダの言い訳だ。すいません、必ず返信は致しますのでお待ちくださいませ!!!!
(
2005年04月29日 (金) 16時09分 )
[189]史上初 - 投稿者:流石 麗雅
きっと史上初。 二ヶ月も放置……。 謝っても、もうどうしようもありませんが、ほんっとうに申し訳ありませんでした。 もし宜しければ、またお書きくださいませね。 では、自己満足ですが、感想なんか付けさせて頂こうかなと思います。
なんとなく、なんですけど、某ゲームを思い起こしてしまいました。やった事無いヤツなんですけど、レビューとか公式の方とか見て大体のイメージが、樹衣さんの書いた詩な感じなのです。「バロック」っていうホラーみたいなRPGみたいなヤツなんですが……。まぁ、ゲームはさておき。 抽象画を事細かに言葉で表わした、みたいな感じがします。白い怪物が二人並んでいて、その間に赤い棒線が引かれている、そんな感じでーって、ああ、よく分からないや……。 えーと、その、ですね。毎回、感想というか、単なる読み解きだけなので、今回は真面目に感想、感じたことを書こうかな、と思うのです。 えーっと、ですね。もし、この詩のような世界が目の前に表れたとしても、人間てぇのは結構普通な顔をしていたりするような気がします。そこで住めと言われりゃ拒否するかもしれませんが、まぁ、住めば都と申しますか。慣れですよね。もし、この言葉が誰かの現状なのでしたら、願う事はただ一つ。目を塞いだ明日を奪え、ですね。 あれ?また長々書いてしまいましたが、今回はこんなもんで。 「朝日を、光を、探せ捜せ」 そういえば、樹衣さんのBBSで「結婚します」って読んで一瞬マジにしかけました、の流石麗雅でした!!
(
2005年05月18日 (水) 19時38分 )
|
[184]笑詩 - 投稿者:流石 麗雅
ねぇ 早く動きなさいよ! アタシの声にピクリとも反応しないアイツ ねぇ動いてよぉ もう涙声で アタシはしゃがみ込んだわ
アタシはアイツを憎んだ けれど アイツはいつも正しいの だから憎みきれなくって どんなにアイツがヒドイ事しても アタシは「あーあ」で笑って済ませちゃう でも ネェ これは酷過ぎるじゃない! 笑えない冗談なんてっ!!! ねえ? ねえねえねえ!? 早く動いてよ! アタシは体を揺する 少し揺れるアイツ けれど 何も変わらない事実がそこに
「100kg」 世界一憎い正直者がそこにいる ========== 僕は其処まで重くないですが…。
(
2005年03月19日 (土) 14時03分 )
|
|
- RES -
|
[183]負けるな負けるな負けるなッ!!! - 投稿者:流石 麗雅
どうしようもない事で悩んでしまう どうでもいい事で悩んでしまう 何も出来ないくせにやろうとする 自分の損得をまず考えてしまう でも思うのは善意の気持ち 落ち込まないで欲しい 君の過去なんて今見えてる君より大切じゃない 頑張れ、頑張れ 突っ走れ!! don't mind. fight. 嘆かないで、前へ だけど最後は悪意 僕の前で傷つくな泣くな震えるな! 強がれ強がれ強がれ!! 殻を被るな閉じこもるな嫌がれ!!
僕の前で弱さをさらけ出さないで
(
2005年03月19日 (土) 13時56分 )
|
|
- RES -
|
[180] - 投稿者:樹衣汐見
いつから見失い いつまで続くのだろう? ただ繰り返した 愚かな戯れ言
知らぬ間に亡くした 揺るがないはずの夢 もう引き返せない 時代に捨てられた僕
ふわりふわりと夜を数えた それに意味を求めながら・・・
生きていく事の虚しさに 自分を切り刻んだ 明日も今も解らないまま 季節は流れた・・・
いつかの夢を見た 眩しく笑っていた もう無垢なあの日の様に笑えない・・・ 不意に通り抜けた枯れ葉混じりの冷気
残された時間の短さに気付いた 僕に何が出来るのか
出会う君の眩しさに 曇る空 陽が射した 焦がれる程 遠く離れていくのは何故?
君に出逢えた ただそれだけで生きてみたく思えた・・・ 冷酷な程 変わらない距離 曇りだす空 霞みゆく君
また始まる 意味のない歪んだ日々が・・・
(
2005年02月27日 (日) 22時21分 )
|
|
- RES -
[181] - 投稿者:流石麗雅
遅レスで申し訳無いです。でも感想だけは付けさせて下さいねー。
毎度お久しぶりで……っていうか同一人物、でオーケーでしょうか…?では感想とか解釈とかやってみます。
暗と暗の間に明って感じですかね。 主人公さんは今時の若い人みたいに(って言っても僕も十二分に若造ですが)目標が無くてドロドロの沼だったのかなって思います。 淀んだ沼の毒素は凄いですからね。こう、感覚が麻痺してきて痛みとか血の流れとかで、己が有るんじゃなくて、在ることを確認したくなる、んじゃないかなあ。
(
2005年03月18日 (金) 17時58分 )
[182] - 投稿者:日向暁
僕は痛いのが嫌いですから、やった事無いんですけれど、たまに本当に居るのかなあ、とか思ってみたり……。 で、ですね。その沼に日がさしてきて、沼が乾いて主人公さんが出てくるのですよ。今や日に焦がれて、ただそれしか見えなく、でも空が曇ってきて、走って追いかけても太陽は近くならなくて、まるで反対に離れていくみたいに感じて……。 そして、やっぱり沼へと戻って暗欝と日々を過ごしていく。また日が現れるまで、って感じかなあ。イメージ的には「潜る私に光の手を」って感じ、です。 訳有ってケイタイからで、申し訳ないです
(
2005年03月18日 (金) 18時14分 )
[185] - 投稿者:樹衣汐見
おー!!ありがとう☆
多少恋愛の詞なんですけどねぇ・・・(^^;)
(
2005年03月24日 (木) 23時54分 )
|
[179]間違い - 投稿者:流石 麗雅
人生なんてものは ただの屑役者の舞台でしかない グラマーなヒロインはいないし ダンディなヒーローもいない ここに揃う役者は 欠陥だらけの素人だけ ただし語る物語は この世に一つ限りの一度限り けれど なんてことの無い普通のエピソード<生活> 退屈だけれど見て欲しい 屑役者も誰かに尊敬されることを 粉々のカケラも出来る事を 欠陥品も最後まで生きられる事を 失格者も誰かに教えられる事を 独占者も人を幸せに出来る事を 二つで一つもいつかは一つづつになれる事を 成り上がりも本当の強さを手に入れられる事を
そして
自分が決して弱くない事を!!
これは間違いじゃない これは間違いじゃない 私たちの中で正解に近い言論
============== ちょっと無理矢理な感じですが、一応一人リレー詩。
(
2005年02月08日 (火) 19時08分 )
|
|
- RES -
|
[178]台詞 - 投稿者:流石 麗雅
誰も彼も決まった台詞を言う
いらっしゃいませ ありがとうございました
マニュアル礼儀は安全だけれど どうにもこうにも 心はいずこ? 時には台詞を投げ出して アドリブだらけの礼儀作法 きっと最初は間違いだらけ けれど いつか届くよ あなたの心 最初の最初は小さな事から始めよう
いらっしゃいませっ ありがとうございましたっ 小さな「っ」も いつかは大きな大切を作るのです
=========================== 「乙女チック ふるぱわぁ」より一人リレー詩開始。 あ、一人リレー詩とは、前の詩の言葉を一つ取って、それをお題に書いていく、という独自の表現法です。 だから、今回は「歯の浮く台詞だって言えちゃうの」から「台詞」を抽出したのでしたー。
(
2005年02月07日 (月) 20時00分 )
|
|
- RES -
|
[176]乙女チック ふるぱわぁ - 投稿者:流石 麗雅
好き 好きだから好き 他に言いようがないの 他に言い方でもあるのなら教えて でも 聞くだけで幸せになれる言葉じゃなきゃイヤ それだけは絶対に譲ってあげないの
好き ここに居て 好き ここに来て 好き このままで 好き 大好きよ
私の物は全て貴方にアゲル 私の好きは全て貴方だけよ 歯の浮く台詞だって言えちゃうの 貴方の為なら涙も安売りなの
好き 大好き 好き好き ずっと好き
苦しいくらいギュッして
========================== ガハァアアアア!!!! 自分で書いてて血反吐を吐いてしまうかもしれません。 いや、これについては何も語りません。 ええ、語りませんとも。 語りたくないですともっ!!!
(
2005年02月04日 (金) 17時20分 )
|
|
- RES -
|
[175]破壊とかなんとか - 投稿者:流石 麗雅
もう負けたって嘘でも言っちゃえよ そうすれば楽なんじゃない? 無理しなくていいさ しょせん君の人生さ だから僕は何も言わないさ でも 君が勝ちたいのなら 少しの決意をして ただの一声を僕に寄越しなよ
壊してあげるのさ ゲセンなプライド 粉々にしてあげるのさ 君の弱さ 潰してあげるのさ 他人とのボーダーライン 見ていてあげるのさ 君の空っぽな生き様 そうして そうしてそうして 最後の最後より最後が最後 果てしない君が泣き叫ぶのを待とう 終わりかけた君が壊れるのを待とう 腐った君が壊れれば 新しい君を中から取り出すのさ ======================= どうやって自分を変えたらいいの?って話です。 まぁ、よく聞く話で申し訳無いですが、一旦ボロボロで、もう駄目だってトコまで行っちゃえば良いのですよ。 もう駄目だーとかもう最悪ーって言ってるなら、まだそれは最後じゃないですよ。 本当に改革をするのなら、それなりの傷は大切です。 そう、閉まったトコロから中のものを取り出すにはブチ壊さなくてはならないのです。 ……とかなんとか言ってみたり、なんてねぇ。
(
2005年02月04日 (金) 17時11分 )
|
|
- RES -
|
[172]壊される為の王国 - 投稿者:施穏(竜炎)
見えるモノは虚構 聞こえるモノは終焉歌 漂うモノはあらゆる死臭 感じるモノは底無き闇
其処に見えるは王国 華やか過ぎる上辺の装飾 中を覗けば破壊と略奪 王は蓋をして目を背ける
何時になれば王に届くのか それはすべて幻想なのだと
(
2004年12月29日 (水) 16時23分 )
|
|
- RES -
[173]えーっと - 投稿者:流石 麗雅
感想、物凄く遅いですが、許してやってくれ。
一番に箱を抱えた震える王様、みたいなのを感じました。 中を知っているのに、いや、知っているからこそ見たくないのかな。 んー、見えないのかもしれませんね。 で、箱の中は血で血を洗う惨状の国、っていうよりも、ただ真っ黒で何も無い国。 そもそも王国さえない、のでしょう。 ただ黒で黒で悲しいとしかない。 見えるのも、聞こえるのも、漂うものも、感じるものも、悲しい王様が作った、ただの想像…? あれ、うーん? 創ったのだから、王様なんでしょうか? でも王国ってのは誰にでも見えるものですよね。 だとしたら、うん、やっぱり、王国は、悲しい王様の創ったハリボテに違いありません。 幻想って最後にありますし。 …ん?だとすると、王国の住人も実は王様ですよね。 うーん、奥深いです。 でも、王様には頑張って欲しいですね。 民草である自分の悲痛な声を受け入れて、震えずに、箱の中身を何処までも余す事無く見て欲しい。 そうすれば、夢見た王国も出来るはずですよ。 震える王様もきっと立てるハズ。 そして誰かが付いてきてくれるはずです。 頑張れっ!!
今回のイメージは「果て無き負さえも王の糧なれ」って感じでっ!!
(
2005年01月10日 (月) 01時04分 )
|