詩という名の誰かの想い
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
[110]見 - 投稿者:流石 麗雅
見えるハズのない物に 君は嘆く 怯えて 震えて 俺を突き放す 分からぬ事もないけれど 感じた事は
人間らし過ぎるよ
人が怖いか? 一人が怖いか? 君は 視線が怖くて 孤独が怖い 有りえない物に恐怖して 人を避け 自分を殺す
有りえない行為に耽るとは あまりに人間らし過ぎて あまりに下等動物らしい
人は忘却にて自分を生かす 人は見えない物の恐怖を忘れ 死に恐怖する事で 自分を生かしてみる
ーーーーーーーーー 最近、変なのばっか書いてます。
(
2004年03月09日 (火) 00時42分 )
|
|
- RES -
|
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
[109] - 投稿者:流石 麗雅
飽きた玩具 河に放り投げて流した 切なさ?悲しさ? 人の気持ち分かりたいのに 自分の心も分からないのに? だったら そう なんで傲慢
世界と飽和状態になれたら ああ なんて嬉しい事か 私を護って? 私に同情を! だったら あぁ なんて強欲
この世に貴方の思う綺麗な人はいますか?
(
2004年02月11日 (水) 23時48分 )
|
|
- RES -
|
[108]某小説の… - 投稿者:流石 麗雅
たまらなく悲しい時 どうすれば良いの? いつだって作り笑い出来たのよ 悲しみなんて感情 忘れたと思ったの でも この想い 間違いなく悲しみ…? 心が赤く泣いてる
どうしたら笑顔になれるの? たまらなく苦い想いに終止符を! 何もかも忘れたように笑わせてよ 最期の最後まで 「護りたかったんだ」 陳腐な台詞言わないで! 「護りきれなくてごめんね」 そんな事言うなら 此処にいて 此処に来て 私のツマラナイ感情 消し去ってよ
貴方の消えた世界 貴方を消した世界 貴方を潰した世界 貴方を潰した私
最期なのに貴方は私しか見ていなかった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 何となく後ろ向きですね…
(
2004年02月11日 (水) 23時31分 )
|
|
- RES -
|
[107] - 投稿者:流石 麗雅
裏切りの後の滝を超え 怒りの火山で身を焦がし 悲しみの湖に身を浸し 今は ただ 後悔の念を胸に抱き眠り続ける 晴れもしない後悔
裏切りの心を持たせた己を呪い 「何が何でも良いから一緒にいよう」 そう言えなかった自分の首に縄を巻き それで戒められても 罰せられない事を感じながら でも それでも 生きている 謝罪の言葉を言う為に 罰を下して貰うために
でも 君にはもう会えないだろう
私は痛みに怖いだけ
…………… 思いつきでダラダラと書いてみましたが暗いな…。
(
2004年01月23日 (金) 23時21分 )
|
|
- RES -
|
[106] - 投稿者:流石 麗雅
こうして笑っていられるのは誰だろうか。 大きな銀の十字架の上を素足で歩いてるね、私は。 罪の深さを嘆いているのに 罪を償おうとしているのに ゆっくりと私は堕ちていく。 十字架の冷たさで私の足は痛む。 だけれど、これは罪を覚えておくために。 傷を更にえぐる為の。 また貴女と出会った十字路が来るよ。 十字路で体が痛んで血が流れ出す。 少しだけれど罪の冷たさから開放される。 ああ、天罰が下っている。 少しだけでも私は償える。 だけどまだ私は生きている。 痛みを感じている。 私は歩こう。 何度でも。 この銀の十字架を紅色に染めるまで。 それがせめてもの貴方へのハナムケ。
=============== 落書き美術館にて置いてあったリストさんの詩。 ちょっと移転。
(
2004年01月06日 (火) 02時03分 )
|
|
- RES -
|
[105]声 - 投稿者:流石 麗雅
その声は いつか どこかで 聞いていたはずなのに いつのまにか 刻に埋もれて 見えなくて 彼方に消える
遠く 遠く その声は遠ざかる 思い出した時には もう遅く その声は 聞こえない 追いかけても もう遅く あの人はいない 彼方に消えてゆくのは あの人の存在なのか それとも 私の想いか
刻は進み行く 苦しみを包んで 大切なものを隠して 見つけられないほどに ================== メモ帳にメモってましたが… 誰のかはさっぱり。 僕のかもしれませんが… 誰か、コレ知りません?
(
2004年01月05日 (月) 03時52分 )
|
|
- RES -
|
[103]何となくねぇ - 投稿者:世紀末の詩
私は貴方を愛している
殺したいほど愛している 八つ裂きにしたいほど愛している
だから貴方の腕が欲しい だから貴方の足が欲しい だから貴方の頭が欲しい
だから貴方の全てが欲しい
私は手に包丁を持ち彼に笑顔でそう言った
彼も笑顔で私を見つめる その手にはナイフが一本
あぁ 彼も私を愛してくれている
私は包丁を構え 彼の胸に飛び込んだ
大晦日ってのに私は何を書いてるんだかとやや自分に引いてる世紀末です。 しかも何で女性視点!? しかも何で電波チック!? オモイツキコワイヨォ
そんな感じで何となく書いた次第です。 すいませんねぇ。変な物書いてまって、、、。 でわ。
(
2003年12月31日 (水) 20時33分 )
|
|
- RES -
[104]感想 - 投稿者:流石 麗雅
あ、ここでは初めましてですね、世紀末さん。 はっ… 愛している!? …………(ガタガタガタ) あ、詩…詩でしたか。 あぁ、びっくり。 暁、惚れられたのかと。 駄目ですよ?禁断のアレですよ? あ、無駄ですよ〜? 冷たい視線は慣れっこです。
では、感想を。 人の破壊衝動は愛と大して変わらない…って感じですか。 そうですねぇ、多分同じ属性に位置してるですね。 境界線が引かれていなければ、おそらく同じもの。 同じ狂気。 人が破壊を恐れ、迫害しなければ彼女と同じ事をしているでしょう。 イメージ的には 「赤き心臓(ハート)、鼓動を早めて終わりを告げるか」 ……変ですね…。
(
2004年01月05日 (月) 00時22分 )
|
[102]見てきたモノ - 投稿者:流石 麗雅
毎日 毎日 貴方達の顔を見てきました 微笑む事の多かった貴方 大きく笑う貴方 小さく笑む貴方 本当に楽しそうに笑う貴方 幸せそうな笑顔の貴方 笑う事の好きな貴方 みんな 僕は見てきました 貴方達は 僕達は いつも笑っていた気がします 笑顔と笑顔と笑顔と それから笑顔 いつか この時を思い出として思い出しても きっと 思い出の中でも 貴方達は笑っている
たぶん 思い出す その時も 笑顔でしょう?
貴方達の笑顔 とても大好きでした 終わらない笑顔でいて下さい このまま笑っていましょう
============= 卒業の時に出す新聞に何か書いてくれと言われたので、コレを書こうかと…。 しかし…理系だからって文章書くの好きなのが僕だけってのは酷いんじゃないかなあ…。 まあ…… 結構好きかな。
(
2003年12月23日 (火) 01時30分 )
|
|
- RES -
|
[99] - 投稿者:虚羽
黙れ 卑劣な擬人ロボット 喋るな 研ぎ澄まされた芸術 誰の教えだろうか つまらない空想 寂しげな女子校生も最終電車に乗り遅れちまうよ 黙れ 滑稽なつらしたロボット 静まれ 革命もどきの芸術 誰が提案した くだらない内容 幼気な中学生もそろそろ冷めていく ご機嫌はいかが? 放り投げな革命は終わった 世間の感覚は変わり果てた いつもでもほざけ 「僕を支えたのは友人と親だ」と 寒気がする 意味深さが素敵
可愛げな少女も呆れて目をそらす・・・
(
2003年11月27日 (木) 12時57分 )
|
|
- RES -
[101]感想 - 投稿者:流石 麗雅
すーいーまーせーん…。 今から返信ですー。 えーと…感想、いいですか?
未来の叫び声…でしょうか。 そんな感じがしてなりません。 銀色の都市。 そこで孤立した 否 自らの意識を持った誰かの言葉、でしょうか。 イメージ的には 「壊れた銀色」 ……ますます難解になりましたね。
(
2003年12月23日 (火) 01時15分 )
|
[98] - 投稿者:虚羽
月明かりが僕を照らす・・ ポテトチップス、カップメン、CCれもん・・離れない 離さない 月明かりの下でランデブー 今宵はサイレンス ハンバーガー、ラーメン 頭をよぎる 離れない 離さない 覚悟を決めて ただ・・街はサイレンス 終わらぬ闇の下で フォーリンラヴ 闇の下でランデブー アイ ジャスト フォーリン ラヴ ドンタコス、ベビスター、BOSS、オロナミンC 離れない・・・離さない・・ 覚悟決めた
(
2003年11月27日 (木) 12時45分 )
|
|
- RES -
[100]すいませんー - 投稿者:流石 麗雅
すいません。 返信出来ずに…。 最近、学校でゴタゴタありませて、目の前真っ暗だったのです…。 なので、感想は少々短めにさせて貰って…ごめんなさいー。
ええっと… 斬新な試みが見られますねー。 なんか素敵っぽく…。 でも…どこかスラム街を感じてしまうのは… 言葉の秘術ですか?!虚羽さん!
(
2003年12月14日 (日) 01時00分 )
|