詩という名の誰かの想い
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
[51]ヒトガタ - 投稿者:流石 嶺雅
両手で包んだアイツの首に 温もりを感じた 当たり前だ 何を ナニヲしたかったんだろう 考え詰めても 殺の字しか浮かばずに
それでも アイツは この世で一番 純粋で 一番美しい笑顔で ぼくに笑いかける 重い 重すぎて沈む たぶん きっと 必ずや アイツは ぼくが錆色に 汚濁の赤に 染まっても 笑いかけるんだろう
無償の愛 字面だけは良いんだけどね 受けとめられなくて 堕ちてしまう 堕ちきっても きっとアイツは
どうしてくれるかね
戯言遣いには お似合いの終わり方 心のない人の 人形の ヒトガタの終焉
しょせんは 全部 戯言なんだけど
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 とある本を題材に書いてみました。 クビキリサイクルって本なんですが知りませんよね。 すごくすっごく面白いんでオススメですよ〜。 で、ですね。 説明は難しいのでパスしますです。 スイマセン。
(
2003年07月21日 (月) 02時52分 )
|
|
- RES -
[54] - 投稿者:汐見 虚羽
純粋にダークで好き☆ ヒトガタだぜ!? ダークだぜダーク!!♪
(
URL
2003年07月24日 (木) 23時26分 )
[57]うおお!!?? - 投稿者:流石 麗雅
うわうわああ!! 感想もらえたあ!! ありがとうございます!! しかも、お気に召していただけたようで… ありがたく思いますッ!!
(
2003年07月28日 (月) 00時59分 )
|
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
[47]紅茶 - 投稿者:流石 嶺雅
午後三時 誰に言われるでなく お菓子に紅茶 真っ白なクロスに並べてみたよ それは なんとなくだけど 綺麗で幸せだね
紅茶がフワフワ舞ってるよ あの窓まで届けば良いな この薫風 そしたら 君も来てくれるでしょ
お茶を飲む姿でさえ見ていても 嬉しくて幸せなんだ 君の為に用意したんだよ 言ったら君は微笑んで それは なんとなくだけど 綺麗で幸せで 幸せ過ぎるよね
午後三時 君の為に出来る事 少ないけれど 君の為にいれた紅茶 それだけは 誰よりも どんな時よりも 幸せの香りがする なんだか 幸せで 幸せだから 嬉しくて 嬉しいんだよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 何が言いたかったか? 意味はないです。 若奥さん奮闘記みたいな感じです。 家事とかは不得意だけどダンナさんにあげる紅茶は最高に見えて… それを飲んで喜んでくれると自分が幸せになれる。 物凄い幸せな夫婦って事で…。 まあ、甘々なのが書きたかったのです。 それだけ。
(
2003年07月18日 (金) 00時10分 )
|
|
- RES -
|
[46]誰か - 投稿者:流石 嶺雅
誰かが言ってた イキテル意味がワカラナイ ねえ 生きてくのに意味があるの?
誰かが言ってた キミのようにナリタイ ねえ 君は君だから良いんだよね?
誰かが言ってた ウンメイがニクイ ねえ 運命って自分で決めるんでしょ?
誰かが言ってた シヌとラクにナレル ねえ 恥をかいても最後まで行きたいね
誰かが言ってた言葉 それは私を通り過ぎる ねえ 誰にも流されないよ 意味を見つけたいから生きてるし 私は私だし 道を探して作っていきたいし この先まで見たいんだよ だから 私は流されてやらない
私を仲間外れのままにしないでね 誰かも そうなれるハズだよね
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 小分けにして語ってみました。 誰かってのは誰でしょう? たぶん世の中で普通に囁かれてる言葉なんでしょうね。 まあ、それを拒否したら異端扱いされるんですけど、それでも拒否したら… なんだか偉くなった気がしません?
(
2003年07月17日 (木) 23時49分 )
|
|
- RES -
[49] - 投稿者:シープ
ダレカが言った
<私は流されてやらない>
アナタにナガサレていいデスカ?
ーーーーーーーーーー あ、いや、ごめんなさい。 流石さんの方の「誰か」のうち誰かは、こんなこと言い出すヤツいないだろうかと思いまして… 少し主体性取り戻しつつあるようなそんな誰か。 流石さんの真似でイメージなんか置いてしまいますが(…)、 少し浮いてるけど溶け込みたいわけでもない…ような。 そんな感じです。自分に自信が無い人の言葉ではないな、と。 …で、では、失礼しましたっ。
(
URL
2003年07月18日 (金) 21時07分 )
[50]はうあ!!?? - 投稿者:流石 嶺雅
うわうわうわああ!? うわうわ、初めて感想貰っちゃいましたよ〜。 ありがとうございますッ!! や〜…マジ嬉しい限りでございます。 そうですねえ…。 文中の誰かは「誰かの内の一人」ですからね。 「誰か」の中には様々な意見もある事でしょうし、そう言う人も必ずやいるのです。 あ、なんか微妙に文章が変ですか…? はい、丁度シープさんの感じたみたいなイメージが沸いてくるように頑張らせていただきました〜。 うむうむ、我は満足なり。(偉そうなッ) 感想、本当にありがとうございました〜。 わーい、わーい♪(マジ歓喜)
(
2003年07月19日 (土) 23時53分 )
|
[42]意味のあるふりをする - 投稿者:シープ
浅い緑に見飽きた嫌気がさし たんだけどもどこ行っても ケチつけ放題だしここで いいと思おうと思う。
結局。 ぼやく。
きらいなトコだけ残して捨てる。 強さとか一度は殺されなきゃ ♪思い出とかープライドとかー捨てたらまた
なくなった。 ぼやけ。
大好きだよ大好きだよ 言い切ってみせよう 信用するに足ると 認めたあとに。
ほざけ。
===================== こっちにも出現してみました。 な、なんか支離滅裂ですが 病んでる人じゃないです決して!!多分。 歌詞の引用はやめましょうよ(じゃやめとけよ) もう解釈はお任せします・・(勝手な;)
(
URL
2003年07月14日 (月) 23時30分 )
|
|
- RES -
[45]感想 - 投稿者:流石 嶺雅
おお! ご来訪有難う御座います。
私的に言うなれば「強さとか一度は殺されなきゃ」って所が好きですね〜。 で、物凄く変なイメージなんですけど 『木々の上眠る青年抱くは夢か銃か?』 とかなんとか…。 すいません、そんなイメージが沸いてきたんですよ。 うーん、何処にもない単語が何故出てきたのかは不明ですが、そんな感じがしました〜。 変な感想、すいませんです。
(
2003年07月17日 (木) 23時35分 )
[48] - 投稿者:シープ
わあ!ご感想ありがとうございます! 「強さとか」・・・はい、いっぺんボコっとへこまされたら、バネになるんですよ本当。そこは経験談で。 『木々の上』・・・おぉ、なんか格好良いイメージまで下さって・・・!
・・・絵が描きたい。(ぁ)
(
URL
2003年07月18日 (金) 20時51分 )
|
[38]そあら・・・ - 投稿者:汐見 虚羽
静かに刻む午後 霞んだ北の果てで 緑の囁き運ぶ風 人々の笑い声と何も変わらない日常
悪くはないけれど 鼓動が求め続け 部屋には無かった彼方へと 旅立ちそして未来のレンズをかざした時
天は引き裂け 空を変え 大地は 砕け合い 世界は影纏い 一つの 答えだけ 剣と共に照らし出して
誰も知らない物語を それでも君と行くよ 待っているまだ出逢うことのない場所へ そあら・・・
導かれるままに 仲間と巡り会って 誰かを救い次の街へ 夜明けが来るたびに本当の自分に触れていた
いくつ 悲劇や 裏切りを 越えれば 辿り着く 大事な 者でさえ 戦い 殺めてく 今絆を光に変えて
空から始まり終わってく それでも歩いてくよ あの瞳失くす時全てはエピローグ告げ いつも隣にあった君の見慣れた笑顔が 大切なものへ変わってく そっと呼んだ ソアラ・・・
空から始まり終わってく それでも歩いてくよ あの瞳失くす時全てはエピローグ告げ 誰も知らない物語を それでも君と行くよ たとえ平和が訪れて離れても運命は廻り続けるから・・・
(
URL
2003年07月12日 (土) 23時13分 )
|
|
- RES -
[39] - 投稿者:汐見 虚羽
これも我がバンドでやってる曲です☆ これ実は、「テイルズオブデスティニー」をパロった曲なんです♪ 実は作詞したの俺じゃないです。 我がHPの副管理人「狂気」君です。 曲は僕が作りました!素晴らしいくらいテイルズっぽいです(笑 演奏は最高にムズイ
(
URL
2003年07月12日 (土) 23時16分 )
[41]感想 - 投稿者:流石 嶺雅
そあら=リアラお嬢様です? でも彼女は2でしたっけね。
フム…綺麗な言葉の羅列で良いですねえ。 読み始めた瞬間に、この世界に入り込めるような感じがします。 体がフワっと浮いたような感じがしまして空の上から見ているような感じです。 それからドンドンとシーンが本を捲るように目の前で過ぎていって…。 あたかも目の前に彼らがいるような感じがしました。 素敵です……。
なんか恒例化してるような気がしないでもないですがイメージは「灰かぶりの歯車から見ゆるは限りない朝日」。 な、なんなんでしょうか…このイメージ。 自分でも分からないんですが突発的に出たのがコレなんです。 うーん………。 すみません、変なイメージ沸かせちゃって。
(
2003年07月14日 (月) 00時45分 )
[44] - 投稿者:汐見 虚羽
リアラをソアラと読んで、ひらがなにしたのを気付いたあなたは偉い!(狂気) そんな良いイメージをしてくれてありがとうございます!! 曲もテイルズ風味の物になっていますので、本気で楽しみにしていて下さい。キーボード使いまくりなんで(笑) ドラムもガンガンやってくれてます☆ 「天は引き裂け・・・」あたりのメロディーで、盛りあがり、誰も知らない〜で、超メロディアスになります!! ホントはルーティにしたかったらしいんですけど、語呂が合わなかったそうな。名曲です!(自我自賛)
(
URL
2003年07月15日 (火) 21時22分 )
|
[36]眼帯姫 - 投稿者:汐見 虚羽
願わくば 両目で いつか見た正夢を歩けたら
左が嫌いなあの子 いつも傾いているね 映画が嫌いなあの子 いつも酷く病弱で
瞼の痛みが右目の 未来を潰して ドラマが嫌いなあの子は いつも独りだった
涙も流せない傾いた現実は 余りに酷過ぎて
願わくば 素顔で いつか見た正夢を歩けたらぁ 妄想の 右側 捨てて街を歩いて逃れればぁ
涙も流せない傾いた現実は 余りに酷過ぎて
願わくば 両目で いつか見た正夢を歩けたらぁ 痛みさえ 忘れて 見上げてる正夢を歩けたらぁ 煌いた 雅の 美しい正夢を歩けたらぁ 揺らめいた 桜の 舞い散ったアノ場所を歩けたらぁ 妄想の 右側 捨て去って正夢を現実として
(
URL
2003年07月12日 (土) 23時11分 )
|
|
- RES -
[37] - 投稿者:汐見 虚羽
ここの掲示板でも紹介しましたが、僕のバンドで、この曲をやってます☆
(
URL
2003年07月12日 (土) 23時12分 )
[40]感想 - 投稿者:流石 嶺雅
あ〜あ〜!! 読んだ事ありますよ、コレ。 「涙も流せない…」の歌詞がかなり好きです。 あと最後の「妄想の右側…」が凄くイメージがわいて来ますッ! んーと…どんなイメージ かと言いますと… なんか今回歌詞とはまったく違うイメージが沸いてきたんですがお許しくださいな。 えーと…イメージは 「割れた色とりどりガラスが荒廃都市の道路を敷き詰めてあって、そこを真っ白な服を着た少女が歩いていく。左目を血に塗れた包帯でグルグル巻きにしてあって涙の代わりに血が頬を伝っていく」な感じの画像がビビビっと頭にできてしまいました。 簡潔に言うなれば「光の錯覚、紅の虚像」 みたいな? なんだろう…自分で書いててわかんないや。 すいません。 またもや変な感想ですね。
(
2003年07月14日 (月) 00時17分 )
[43] - 投稿者:汐見 虚羽
こんなに長い感想嬉しい限りです♪ 感想の達人なのでは!?笑
(
URL
2003年07月15日 (火) 21時18分 )
|
[34]闇と光のラブソング - 投稿者:流石 嶺雅
闇が好き 光はいつも闇を生むけど 闇は何も生まない ただ一つの存在 私は一人が好きだから 闇夜の道へ歩き出す
光が近づいてきた 私に手を差し伸べる どうしてだろう その手を掴んだのは… そして闇は消えた 残っていたのは あなたという光
強い光なら闇は生まれないんだ
私が気づけなかったものを あなたは当たり前のように笑って言ったっけ
========= 昔の日記から〜(以下略) 初めて書いた恋詩のようです。 初々しくて結構お気に入り。
(
2003年07月12日 (土) 01時33分 )
|
|
- RES -
|
[33]身近 - 投稿者:流石 嶺雅
僕が見つけた大切なもの 何かっていうのは教えられないけど… きっと 君も持ってるよ …ああ そうそう 君のすぐ傍で隠れてるソレだよ ははは そうさ、灯台下暗し 近すぎると見えなくて 遠くから見ると良く見える 君と大切なモノを繋ぐ何か その繋げている何かを見失わないで しっかりと掴んでいるんだよ もし見失ったらもう一度ココへおいで また見つけ方を教えてあげるよ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 昔の日記からパクった第二号。 これはあまり好きじゃないかも。
(
2003年07月12日 (土) 01時31分 )
|
|
- RES -
|
[32]信じてる! - 投稿者:流石 嶺雅
もう何も怖くない 信じているから あなたの笑顔も 優しい言葉も あなたから伝わる温もりも
嘘じゃない 全てが嘘に囲まれていたとしても あなたという存在 これだけは嘘じゃない たとえ あなたが偽りの存在だとしても 私は信じているよ あなたのコトを あなたを信じていれば もう何も怖くない
目を閉じて そう言うだけで 私は少し幸せになれる 今はただ 独りよがりの夢の中
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 昔の日記からパクってきました。 うん、結構好きかも。
(
2003年07月12日 (土) 01時18分 )
|
|
- RES -
|
[29] - 投稿者:汐見 虚羽
創造改革 明日はどうなる なんせ知識は特に無い! 傍らの売買戦争は今日も改革 唾吐きつけて帰りましょう そして鬱に溺れる!
建築構造力学 将来的に技術交わるなら 不協和音に進め! 明日にはそうさ 仇敵は国際的コミュニケーション 出来れば早々 領収書を収めて下さい
脳の切り傷、刺し傷 チェック・ワンツー 慶事の鬱が目の前舞うのさ 今という一瞬を不規則に考えろ! 宗教団体に問う、貴方達は幸せですか? 偽善者に問う、さぞかしイイ気分でしょうね 週末の星占い1位じゃあるまいし! 羞恥の声明文 未知数だけに確信もてず… 無駄に放射 弾道やや低めね 横に広げつつ 楔打ち込めど見込み違い丸裸 そして孤高はやや渋め
横面はり飛ばされるぞ!
羞恥の声明文 未知数だけに確信もてず… 無駄に放射 弾道やや低めね 横に広げつつ 楔打ち込めど見込み違い丸裸 そして孤高はやや渋め
斥候、乱闘、奪取、法外、達成感、千里の荒野 つねに代謝 風当たり強めね 二年の旅路で活路を見いだしゃあ十年安泰いいなぁそれ 彼の孤高を見習いたい
文体模写から予感を感じて、猿芝居の果て夜明けは明けたか?
(
URL
2003年07月07日 (月) 22時34分 )
|
|
- RES -
[31]感想 - 投稿者:流石 嶺雅
このリズム最高ッス! 後、何回かグルグルと、この詩を頭の中で回してるとイメージは沸いてきて… 今回の僕のイメージは「ミサイルや戦車がガラクタと化して散らばっている荒野での月夜」。 そんな感じです。 ははは、あくまでも僕のイメージなので… 虚羽さんのイメージと違ってたらスイマセン。
(
2003年07月12日 (土) 01時14分 )
[35] - 投稿者:汐見 虚羽
グッド!!そのイメージ良い!! そんな感じさ!
(
URL
2003年07月12日 (土) 22時42分 )
|