投稿日:2003年11月02日 (日) 18時27分
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なんやかやで11月。
土曜日は家事でばたばたと1日が過ぎました。 「鹿児島黒豚スペアリブ」というのが手に入ったのでさっそく 調理にかかる。 2キロもあるので半分は煮込みに、半分は「XO醤」をベースに したBBQスペアリブにする。 煮込みは寝かせてあるのだが、オーブンで焼いたBBQはなかなか のもの。庫内の油の掃除は面倒だが味のよさには変えられない。
あっちこっち探したのだが、スペアリブ自体がお肉屋さんないの は、やはり流通量の問題なのだろうか? それにしても「XO醤」何にでも使えて便利。味噌とまぜてバラ肉 に塗って焼くだけでそこそこの料理になります。
味付け界の「味の素」かも知れない。 |
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