【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

顕正会BBS

顕正会についての相談、情報交換の為の掲示板です。
書き込む前に「サイトの御利用について」内の掲示板の利用規定をご覧ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[2882] 題名:宇都宮会館移転について 名前:勧誘され、逃げ切った被害者と友人を勧誘即日奪還した者 投稿日:2012年07月03日 (火) 20時06分

道路拡張で、県立U商業高校近辺から、市立I中学校道路反対側付近に移転したので、宇都宮市中心部の人は、気御付けて下さい。

[2881] 題名:初めまして 名前:ハエタ 投稿日:2012年07月01日 (日) 18時55分

これって勧誘目的だったのでしょうか?

・ストーリー

新学校生活が始まってから1年が経とうとした時の春休みに、1人の同級生の女から「地元で勉強教えに来い!」としつこくメールが来ました。そいつはよくタメに「勉強ちゃんとやれ」「学校ちゃんと来い」と上から目線する奴であり、俺より少し勉強出来ないレベルでした。そのせいか、俺には「上から目線」と「ライバル目線」という矛盾して来ます。しかも馴れ馴れしくベタベタ触ってきたりするので、暑苦しいほど嫌でした(逆セクハラみたいな感じ)
このため当時(今でも)嫌ってる奴なので、行っても悪い事しか起きないと思い、断り続けました。それを断って以来、僕と関わりの深い友人をマインドコントロールしながら嫌がらせ行為を始めて来ました。学校帰り、友人数名と一緒に自分の物にいたずら行為や、サンドバック扱いして、不満を言いながら蹴ったりされました。
マインドコントロールされてる友人は、そいつが居ないときは凄く大人しいです。

それと嫌がらせだけではなく、会話の妨害までして来ます。そいつは、おそらく「他人を不幸にすること」しか頭にないのか、世間知らずだらけです。テレビ持ってて見てれば分かる内容なのに「何それ?」と乱入して「それよりあそこに居る奴がムカつく」とか「ウチの父親面白いよ」みたいにKYな発言で、ネタを変えてこのワンパターンなトークとか1年以上続きました。
そして成績のことでしつこく拘り、「勉強するな!」「頑張れ!」「ちゃんと受けに来いよ」と矛盾だらけの意味不明な発言の粘着さで鬱になり、「自分らしくない」と思った俺はそいつと縁を切るように避け始めました。
正式に避け始めた時期は、嫌がらせ行為が始まってから1年半した時です。
しかし避け始めたら、そいつと帰る方面が一緒の友人が学校最寄り駅、乗り換え駅でストーカーの被害に遭ってばかりでした。
どんなに時間置いても、たいていずっと待ち伏せてたようです。(赤の他人だったらストーカーで警察行きですけどねw)
その結果、友人は体調不良を起こし今でも通院生活を送っています。

そして気になったのが最近
初めに書いた「勉強教えに来い」というのは恐らく「宗教勧誘」だったのかな?
他人の人生ぶち壊す行為は、顕正会員であれば朝飯前だと思います。
奴があまりにも粘着してくる理由は、勧誘目的だったのか

そうなると、結構顕正会員の特徴と共通していることが最近分かりました。普通じゃ自分のベストを優先にし、他人の不幸にすることに集中できないはず。

・ここで質問です。

1.青梅線沿線で顕正会の勤行やってる所ってありますか?

2.そいつは青梅線沿線に住んでおり、地元で活動しているようなこと言ってた気がします。地元の公民館を使うそうです。また、地域でも勧誘活動みたいに「お手伝いやってる」と言ってた気がします。実家帰省の際、必ず寄り道するところがあってそれを「みんなの会に入っててその行事」みたいに変なこと言ってたような…(因みにその市内に顕正会会館あり)
これって顕正会員と判断して良いのだろうか?

似た経験者が居たらよろしくお願いします!
分かりづらい点があれば、補足します

[2880] 題名:久しぶりに投稿させていただきます。 名前:もーたん 投稿日:2012年06月13日 (水) 00時12分

こんばんは。といっても、現在こちらに投稿されている皆さんは初めてかと思います。実はこの掲示板には3年ぶりに投稿させていただきます。
簡単に自己紹介させていただきますと、僕も6年ほど前に顕正会の勧誘にかかり、1年ほど会員をやっていたことがあるのですが、こちらのサイトなどを見たり、また顕正会の考え方や浅井氏の考え方に疑問や憤りを感じて縁を切った者です。その後2年ほどして、顕正会で僕の上長だった者が自宅に来るわ、電話がしつこいわなどありましたが、今、東京を離れ別の場所からこのように投稿しております。管理人様や当時この掲示板でアドバイスをくださったみなさまには大変お世話になりました。あらためてお礼を申し上げます。
さて、僕自身も先ほど言いましたように、東京を離れたことで、顕正会の連中にあとをつけられることがなくなりました。
そこで管理人様に提案したいのですが、僕も自分の顕正会での体験を載せてもよろしいでしょうか?むろんのこと、これは少しでも多くの人に顕正会の実態に関する情報を知っていただきたく思ってのことです。

[2879] 題名:不法侵入 名前:谷口聖彦 投稿日:2012年06月11日 (月) 03時58分

創価学会と言い、顕正会と言い、オウム真理教(Aleph、ひかりの輪)と言い、天理教ってさ、お前ら結局何がしたいの?
頭大丈夫なん?
ただ洗脳されて、それが正しいと思わされてるだけでしょ?
自分の道は、自分で切り開くんやで。
全国の全宗教団体の皆さんに一言、いい加減に目を覚ませ!!
ちなみに俺は創価学会と顕正会に入ってました。
創価学会は脱退出来ましたが、顕正会は幹部の人に電話で脱会したいので脱会方法を教えて下さいって言ったら、いきなり向こうが切れて、自分から入ったんやから自分で脱退方法ぐらい探せやボケって言われて一方的に電話を切られました。
しかも相手は婦人部の女性幹部です。
俺は入信するって一言も言うてないし。
話を聞くだけってのが条件で三国の会館まで行ったら、数人に囲まれたけど帰りますって言うたら、いきなり後ろから、こんなに話してんのに何で分からんねんって言われて、いきなり蹴られたので入信した。
入信してしばらくは嫌々信者として活動してました。
やっぱり納得出来なかったので、電話したら、この有様です。
それ以来、連絡取ってないし脱退するのは厳しいので、もう脱退諦めました。
皆さんも気をつけて下さい。
どこの団体でも悪質な勧誘してる輩が居るって事です。
長分スイマセン。
失礼しました。

[2877] 題名: 名前:巨人 投稿日:2012年02月21日 (火) 19時08分

職場の女性に勧誘された時の話 女性が言うには『娘の咳が止まらなかったけど勤行したら咳が止まった!』 ハァ?…と思いましたね! それは本人の免疫力だろうし薬飲んだりウガイもしてるはずです! 勤行で治ったら医学の常識が覆され医者の夜逃げが始まります。 ノーベル賞より凄いですよ… 病気治してくれと全世界から引っ張りだこで相当財産貯まるんじゃないですか?まぁ洗脳された気違いに何言っても馬の耳に念仏でしょうけど… 顕正会の誰か勤行で俺の腰痛治して下さい!!

[2876] 題名:仏さんへ 名前:ゆうじ 投稿日:2012年02月15日 (水) 19時16分

貴方のおっしゃる通りだと思います! しかし相手は 洗脳された気違い集団で、一般常識は通用しません!オウムの例を出すまでもないですけど… 警察なんて何もしちゃくれませんよ! さわらぬ神にたたりなし!!着信拒否し相手が諦めるまで待つ以外に方法はないですね…

[2875] 題名:アンダ-ドックさんへ 名前:仏 MAIL 投稿日:2012年02月15日 (水) 19時08分

去年の貴方の投稿を見て参考意見と過去の顕正会との被害者との係わりを私の経験から言いますと
お布施の問題ですね、それは貴方が払う義務は有りませんし、現に貴方は脱会届けを出してるし、何の問題も有りません貴方が心配してるのは、私が立て替えたから請求するという、職場の友人の恐怖ですね、
そしてそれを拒否したら何かされるのか心配してる事ですね、一番の問題は貴方がそれを恐怖と感じてる心です、これが彼らが最も得意してるやり方です、相手に恐怖与えそれが暴力でもこの人間は気が小さいから、警察なんか行かないだろう、そんな知識も無いし大丈夫と言う考えとそのやり方です、顕正会は特に未成年
者にその被害が多い組織です、

それは社会問題ですが、被害届けに無い影に本当の被害者が沢山居ると判断してます。只貴方の問題は同じ職場の人間と言う事が特に恐怖感じて居る訳ですが、どうでしょうか?問題が起きた時は貴方の一番親しい上司とかに相談して見たらいかがでしょうか

「そんな事しないでふざけるな」言う意見もあると思いますが、個人の性格は様々でハッキリ言え無い人も居ますから、個人によってその対応は様々ですから被害者が居るわけです、

もし私が貴方の立場なら、「もう脱会したので顕正会とは係わりません」とハッキリ言いますが、それでも相手が手を引かない場合は恐喝で金銭を要求したとして警察行きますよと言いますが、これは私であって貴方では無いですから、もし恐怖を感じ心配な

らちょとお金がかかりますが、簡単に操作出来る機能のボイスレコ-ダを持ち歩いて下さい、会話を録音して置くのが有効です。相手にわからない様に、話が有ればちょとトイレとか言いスイッチ入れれば言いのです、他の相談の段階で有効的だと思いますよ

貴方自身も幾ら悔やまれても自分自身にも責任はある訳ですから防御だけして下さい、只「頑張れとか、ふざけた奴らだ」相手するなでは、貴方の答えにはならないでしょう、貴方の身になれば、それが良いかと今の所思う訳です、

[2874] 題名:大阪住みの被害者の方へ 名前:仏 MAIL 投稿日:2012年02月15日 (水) 17時25分

貴方の投稿を見ればどうも見えないところ有ります「再度断ったら行き成り顕正会のオッサンにグ-で殴られ、一度入会したら脱会は無理」と有りますが?これは一度入信したら脱会は出来ないよ?と理解したら良いのですが?
それで今も私は顕正会員ですと、言ってる訳ですか?これが真実なら正直ビックリしました、もう少し社会の知識を持って下さい
グ-で殴られたら、警察に行って下さい、普通ですよこれが、「面どくさい、お礼参りが怖い」とか思ったのでしょう多分?その場面に遭遇したら、恐怖感じたなら、彼ら言う通り入信して、その後の足で警察行けば言いのです。その時の警察の対応は貴方の被害の訴えは、傷害事件と、刑法223条強要罪です、権利の行使を妨害し義務無き事を強制た事で成り立つ。3年以下の懲役。

この二つの罪名です、民事では無く刑事事件ですよ、もう少し社会の常識を理解して下さい。お礼参りが怖い?参考まで言いますね、ヤクザの抗争を見て下さい、個人の怨みだけで、莫大のお金をかけて、組織を挙げて抗争はしませんそんなリスクは負いません、では貴方を殴った顕正会のオッサンは、顕彰会の看板を背中に背負い貴方を殴ったのですから、貴方個人が憎い為殴ったのでなく、顕正会の為に殴ったので無いですか、それは理解出来ますか、貴方自身に過去も今も個人的な怨みなんか有りませんし貴方自身も怨み買う事を個人的に無いでしょう、殴られた人に対してですよ、

貴方が今まで顕正会の個人に特別に嫌がれせをしてきた過去の歴史でもあるのですか?それなら怨恨的な事だから理解できますが

貴方の文章からその事実が見えません、お礼参りも有りませんから心配は入りませんよ、貴方が嫌で顕正会に居るなら一日も早く

辞めるべきです、好んで居るなら別にかまいません、辞めると言い内容証明を送り脱会して下さい、何故なら今後またその様な事

が有った時それが証明なるからです、その事は公的機関が記録して残しおくから心配は入りません、今度そんな事したら警察に被害届けを出すと言えば言いのですよ、反対に脅かせば言いのです

別に貴方個人に怨み何かないから、「不味いな」と思うので無いですか、寧ろ貴方自身に一度入信したら脱会は無理と思ってる貴方自身に問題があるように思います、今後は社会の常識を理解して行動して下さい。

[2873] 題名:訂正 名前:大阪住みの被害者 投稿日:2012年02月15日 (水) 08時00分

再度入会 ×

再度入会の話 ○

[2872] 題名:殴られました。 名前:大阪住みの被害者 投稿日:2012年02月15日 (水) 07時54分

数年前に、元友達から会わせたい人が居るからって事でファミレスに呼び出されてファミレスに行ったのですが、ファミレスの中で顕正会の人に囲まれて、入会の話をされて断ったんですが、会館だけでも見に行こうって言われて車で大阪の三国まで行って、三国の会館で再度入会されたんですけど、再度断ったら、いきなり顕正会のオッサンにグーで殴られました。ヤバいと思ったので仕方なく入会しました。しばらくして元友達に脱退方法を聞いたら、いきなり怒鳴り散らして来て、一方的に電話を切られました。そいつとは、それっきりです。もちろん活動もしてません。一度入会してしまうと脱退は無理だと思って諦めました。お礼に他の友人全員に勧誘された事を言いました。そのせいで、その元友達は俺の友人や同級生には相手にされなくなりました。ざまぁ〜みろ!!

[2871] 題名: 名前:ゆうじ 投稿日:2012年02月14日 (火) 22時17分

宇宙旅行が夢じゃない時代だって言うのに顕正会のアホどもは勤行してどうかなると思ってるんですかね?

[2865] 題名: 名前:巨人 投稿日:2012年02月08日 (水) 06時27分

職場の女性に勧誘されましたがキッパリ断りました! 本人に質問した内容です。「例えば墜ちた飛行機に乗るハズだったのに何かの理由で乗れなくなり助かった!!ご先祖様が守ってくれた!運がよかった!勤行してたから!!何とでも取れます!もし勤行して助かったと言うならその理由はなんですか?」 まともな返事、返せず!! 「ただ絶対にご守護がありますから!」 宗教やってる奴の言ってる事は全て結果論であり後づけの「いいとこ取り理論」 悪い事があれば「お布施が足りない!勤行に心がこもってない!」 と言いだすんじゃないですか?

[2863] 題名: 名前:ダンディ 投稿日:2012年02月06日 (月) 19時14分

宗教には全く興味もなく、幽霊やUFOや占い等絶対に信じません 人生、生きていれば良い事悪い事不思議な事あります。それをどう取るか感受性の問題ではないですか? 例えば良い事があったら勤行したから又は拝んでたからと解釈するならそれでいいんじゃないですか? 何かの宗教に入り自分が幸せと思うならそれでいいんじゃないですか? ただ勧誘だけはやめましょうよ 信じない人もいる訳だし迷惑なだけですから

[2862] 題名: 名前:ナイン 投稿日:2012年02月06日 (月) 10時34分

御回答ありがとうございます。 

もう罰とか不幸とかに恐れるのはやめにするように努力します。人生は万事塞翁が馬ですからね。

今日、退会届を本部へ送り、勧誘した人にその旨を伝えます。

[2861] 題名:ナインさんへ 名前:仏 MAIL 投稿日:2012年02月04日 (土) 23時58分

顕正会を脱会して一体誰から大罰が当たるのですか?辞めた人や否定して顕正会と争った人や被害者の方の多くの意見を聞いても

誰も大罰など経験した人は居ません。重要な事は貴方自身が辞めたいたいけど、まだマインドコントロールから溶けて無いと云う事です。一般論を云えば多くの人は顕正会と云う組織的宗教は「カルト的で可笑しな宗教」しか思ってません。

「大罰が当たるから怖い」と思って居る以上まだ目が覚めてないと判断するが、正論だと思います。決して貴方が悪い訳では有りません、浅原という教祖の考えと組織のマニャルだから、仕方が

無く、これを変えるのは、無理で有り人間生きて居れば人生に悪い事も良い事も有ります悪い事が起きれば顕正会を辞めたからだ

思うのが、正常な判断では有りません。誰でも良い事も悪い事も起きるのが人生です。「脱会者には大罰が」何て云う事を言う事態、酷い宗教だと思うのが正常な考えと人の道ですよ

貴方も最新のテクノロージを持って居るのですから、日蓮大聖人の事を検証して正しい判断をする事を祈ってます。

[2860] 題名: 名前:ナイン 投稿日:2012年02月04日 (土) 10時32分

顕正会に入っており、辞めたいと決意した者です。しかし、脱会者には大罰がということなのでそれが恐ろしいです。脱会した人がいればこれは罰かなと思うことはありましたか?

[2859] 題名:仏さん 名前:りん 投稿日:2012年01月24日 (火) 11時00分

ご意見ありがとうございます。

時間がかかることは覚悟しております。
私なりに勉強しながら、きちんと向き合います。

[2858] 題名: 名前:仏 MAIL 投稿日:2012年01月22日 (日) 00時01分

りんさん、の投稿を見て失礼ながら意見を言います。ご主人が
顕正会員と云う事で、奥様で有る貴女は出来る事なら改心して

欲しいと、のぞんで居ますが今のままでは、とても、無理なような気がします、洗脳された脳は簡単には、解けません・・現実は
このままでは、洗脳された脳はマインドコントールが更に酷くなる

事と思います、そのご主人を救済し粘り強く説くには、衝撃的でも離婚など考えたら行けません、理性を貴女が失えば敗北です

教祖浅井に負けるわけです。まず貴女がやる事は、簡単では有りませんが、日蓮大聖人の事を歴史的に学ぶ事です。先ず顕正会に

入信する人と議論する場合彼らの事や教義そのものを、知らないと、救済の路が無いからです、ご主人の手元に有る、顕正会が
発行してる書物をまず見て下さい、敵が誰かご主人では有りません、浅井と云う人間だと云う事を頭に叩き込み、「ふざけるな」とか、「可笑しい奴ら」とか「頭に来る」とか思ってしまったら

只の中身の無い反論だけで、ご主人は更に強固な心になり、浅井
先生の悪口言ったと、思い正に逆効果です。信じている物を完全

不定される訳ですから、誰でも受け入れ事は出来ません、先ず歴史や、書物で学んで下さい、めんどくさいまた時間がかかるとか

思わないで下さい、ご自分の夫の事だから、出来ると思います。
子供の母親として、何でも出来る事と同じだからです。

これが、従兄弟とか、親友とかなら、中々出来ないと思いますが
自分の子の親で有るご主人の事なら、必ず出来ますよ

相手の事を理解し、そして初めて議論出来る舞台が有ります、日蓮宗をネットでもよし、図書館でもよし、学び、ある程度の事は

暗記して頭に叩き込み、時間をかけ救済して上げて下さい。「カルト的」宗教はそんな甘く無いのが、現実です。相手はそれなり

物を携えて居るからこそ、信者が居る訳ですから、決して馬鹿な
人間達の集団では有りません。こちらもそれなりの物を携えて議論しないと

行けないからです。論破する事が出来る武装を貴女がする必要性
が有ります、ご主人も浅井という人間に武装出来るよう教えて

居るからです、ご主人が「浅井先生は凄い人なんだよ」と言えば貴女はそれは凄いね、賛同し気分良く、させ教義を聞き耳を

傾けじっくり話を聞き、学んだ日蓮大聖人の歴史や様々な事を言えば正しい議論になり、何が間違いかきずくと思います。

[2857] 題名:追記します 名前:りん 投稿日:2012年01月13日 (金) 07時50分

夫は、活動していないけど考えが抜けていない、と言ったところでしょうか。
私を含めた家族には勧誘して来ませんし、私の実父が亡くなったときも、葬儀に出席しています。

衝動的に離婚してしまおうかと思ってしまったこともありますが、冷静になつて、これから向き合います。

[2856] 題名: 名前:りん 投稿日:2012年01月12日 (木) 06時38分

はじめまして。
私の夫が顕正会に入信しています。
お付き合いを始めた頃は、活動をしていたようですが、
今はしていないようです。
私に勧誘してくることもありませんでした。
ところが、そろそろ子供が欲しいと思うようになり、
夫と話しているうちに、「子供が生まれても、お宮参りや七五三はしない」
「悪いけど、親にもこのことは突っぱねる」
と言われて、動揺しているところです。

顕正会のことを除けば、とても良い夫ですし、離婚はしたくありません。
できることなら改心してもらいたいです。
まずは誰かに相談するか考えているところです。
彼の兄弟も、かつて活動していたことは勿論知っています。

ヒロシさま、心中お察しします。
私も時間をかけて解決したいと考えております。

[2855] 題名: 名前:アンダードッグ 投稿日:2011年12月26日 (月) 16時27分

追記

今回、私は自身の恥を忍んで書き込ませて頂きました。何であの時ホイホイと顕正会の誘いに乗ってしまったのかと、実に悔やまれます。
繰り返し、ご返事お願いいたします。

[2854] 題名:12月の対処の仕方について 名前:アンダードッグ 投稿日:2011年12月26日 (月) 15時45分

初めて書き込ませて頂きます。職場の知人により騙し討ち勧誘され、なされるがままに入信してしまった者です。入信の翌日にはネットで顕正会の危険性を知り、即座に内容証明郵便で脱会届を本部に送りました。
それから暫くはその相手とも全くの音信不通となったのですが、最近になってその相手から電話がかかってくるようになりました。勿論私はその人からの電話には一切出ていません。
調べてみたところ、顕正会は12月に御供養という名目で「お布施」を集めているようです。また、元日勤行なるものも行われるとのことです。電話の内容は恐らくそれらのことではないかと思われます。私は顕正会なんかにはびた一文払うつもりもありませんし、勤行に行くつもりも全くありませんが、聞くところによると、勝手に相手の分のお布施を立て替えて、後日勝手に請求するという法律お構いなしの輩が現れるとのことです。
これまでは相手が休む日を狙ってシフトを入れていたのですが、仮にその相手と同じ日に仕事が入り、相手と鉢合わせしたらと思うと不安で仕方ありません。
そこで顕正会を脱会された方に質問です。皆様は顕正会を脱会した後、12月の「お布施」の請求をどの様にかわしたのでしょうか。 また、支払いを断った後、ご自身の身の回りで何か変わったことが生じましたでしょうか。
皆様のご意見を参考にし、今後の対応を検討したいと思います。何卒よろしくお願いします。

[2853] 題名: 名前:むぁ 投稿日:2011年12月07日 (水) 01時31分

初めまして…
以前から拝見させてもらってますが
私も顕正会員の彼氏をもつ一人です。。
すでに折れそうになったり先が見えなかったりと
毎日不安でしかありません。
ただ、彼と出会った事には何かしら意味があり
頑張って向き合えば明るい未来があるのかな??
…なんて思ってたりします。簡単に見放す事もできません。
3年、4年と話をしながら向き合っていけば
いつかは必ずしも顕正会のMCから
抜け出す事が出来るのでしょうか??
また、MCされて顕正会を信じ続けてる期間は
これまで通り顕正会の活動を否定する事なく
彼の好きなようにやらせてても良いのですか??
分からないことだらけです。。

被害者のはずの彼もしゃくぶくにより
加害者側として被害者を増やしているはずです。
一日でも早く元の生活に戻してあげたぃです…
顕正会…大切で貴重な彼の人生をこうにも
変えられてしまぃ本当に悔しぃですね。。
今ごろ友達と笑い合って
楽しかったであろぅ彼の人生を…

今彼は自分の組を持っています
活動の時間がないからと仕事まで辞めました
希望はまだあるでしょぅか…。

[2852] 題名:名無しさん 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年12月05日 (月) 19時12分

自分も「どっちもどっち」だとは思いますが、
ここは『顕正会についての相談、情報交換の為の掲示板』です。

[2851] 題名:どっちもどっち 名前:名無し 投稿日:2011年12月05日 (月) 16時38分

創価も顕正会も世間じゃ嫌われ者集団 善悪の区別もつかない知的障害者集団 奴らこのまま気づかないで人生終わるのかなぁ〜 集団ストーカー被害者の為に日や頑張ってますかぁ〜 加害者は一生被害者に付き纏い終わるのでしょう 奴らは自分の自由な楽しみ人生なき創価 顕正会の為に尽くすのであろう 目覚めないんだろうね 自分の人生自分で切り開け 正当性なき犯罪集団へ

[2850] 題名:大宮の会館 名前:milkcafe 投稿日:2011年12月04日 (日) 19時19分

大宮の会館が、入居者募集のレンタルになっているけど
どういう経緯ですか?

[2848] 題名:管理者発言 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年12月01日 (木) 20時49分

>AAA!CAFEは、2011年12月1日(木)を持ちまして、サービスの提供を終了させて頂きました。
という事で、テストさんが仰るように閲覧できなくなりました。
データはそのままありますから、移転はそれほど難しくはありませんが、
現在、リアルが忙しく、それもここ数日は特に忙しくなると思われることから、
来週中を目処に移転をしようかと思っておりますが、もう少し遅くなるかも知れません。

移転しましたらこちらで御案内いたします。

[2847] 題名:テスト 名前:テスト 投稿日:2011年12月01日 (木) 17時14分

サイト本体は閲覧出来なくなりましたが、
管理人さんは今後、新たにサイトを作り直すのでしょうか?
それともこのまま閉鎖ですか?

[2846] 題名:そろそろ使える? 名前:T-3 投稿日:2011年11月30日 (水) 11時49分

こんにちは。
かの忌まわしき宗教団体構成員の、嫌がらせや迷惑行為と受け取れる勧誘行為に対して、そろそろ教団地方支部長や地区幹部への使用者責任損害賠償請求できるのでは?

ホントは浅井 某へ持って行くのが大吉なんですけどね。。。

[2845] 題名: 名前:Y.T 投稿日:2011年11月29日 (火) 23時56分

以前にも書き込みをしましたが、大学の友人に入信させられました。教えてしまった連絡先は着信拒否やアドレス変更で対応しようと思うのですが、会館やその友人に住所を教えてしまっているので自宅に来られる可能性も予想できるのですが、勝手に自宅に来られるケースはあるのでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板