山下様、皆様、あけましておめでとうございます。
毎日寒い日が続いています。転ばぬように気をつけていますが、道はツルツル。そのうち転ぶかと思います。骨折しませんように・・・。
山下様 本年も宜しくお願いいたします。 私もシュークリームは一時期、在庫のみ増えていました。最近は増えていませんが、減りもしません。コードバンのワックスなんかが特に顕著です。 c●graつながりで知り合った方はお手入れが好きで、結構減るそうです。実際にお手入れされているところを見せていただきましたが、器用にされていました。クリームの特性も良く理解され、楽しそうでした。私の方は、もっぱら靴の上に貯まった埃をブラシでほろうくらいで、年に3回もクリームを塗ればいい方です。しかも、よく履くものだけです。トホホホ・・。 そういえば、クリームなどを収納する革のトランクをヤフオクで購入しました。大分古い物で、普段使いはできませんが、革質もまあまあで、自己満足しております。どうでもいい話でした。
また、高峰さんのお話、フムフムと思いました。加藤和彦さんの「エレガンスの流儀」でも同じようなことが書かれていました。素敵なコートを作っても、コートが目立つようだとエレガントではないようです。先日、出来上がったコート、結構目立ちます。生地バンチでは良いと思ったんですがね。 私もまだまだ失敗が必要のようですが、先立つものも限られますので、よく考えないといけませんね。
クロムエクセル様、フルブローグ様 本年も宜しくお願いいたします。天気だけが気になりますが、落ち着いてくれるよう祈りたいと思います。楽しみにしております。
では、失礼いたします。
|