| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
北部 名護市 【沖縄そば 専門店】 我部祖河食堂本店 (がぶそかしょく..) |
元祖ソーキそばの超有名店です!白とオレンジの基調の
3階建ての大きな建物です。 このお店は地元にも観光客にも大人気です!超有名だけど。。。 価格はリーズナブル!ボリューム有り!美味い! だからいつでもいっぱいいっぱい!かなり混雑します。 スタッフも大混乱!だからサービス悪い事も多いです! 全然席に案内してもらえなかったり、後の客の方が先だったり、 そばが出来ても配膳が遅れてそばが伸び気味だったり。。。 だからそば通の評価は辛いと思われますが、 それでも私的には総合点高めで、満足度は高いお店だと思われます。 お勧めはソーキそばと野菜そばではないかと思われます。 (ボリューム的にはどれも満足度は高いです) スープ:豚カツオベースかと思われます。基本スープに煮込んだ 味付け骨ソーキのスープが追加された表面に浮いた油多目の 濃厚なコッテリスープです。 下処理が少し雑な感があり、クセのある油が混ざってややワイルド気味です。 コッテリ好きにはそれもプラス要素かも? 麺:太さ不揃いの縮れ麺(特注)/モチモチ**(確認後掲載) 手もみ風で私的には食感が好きなタイプです。 ソーキそば 結構なボリュームでナンコツと本ソーキ両方入っています。 甘辛い味付けやや濃い目ですが、柔らかく煮込まれていて 美味しかったです。 全体的に味付け濃い目のコッテリ系かと思われました。 コストバランス的にもコッテリ好きの満足度はかなり高そうです。 勿論、県内ではトップクラスで間違いないと思われますが? ソーキそば小500円・大600円・特700円 三枚肉そば小450円・大550円・特650円 肉そば小450円・大550円・特650円 野菜そば小450円・大550円・特650円 てびち汁650円 中味汁600円 チャンプルー定食 その他 地元の人気度 (凄い人気です!化け物です) 観光客満足度 ★★ (お勧めかも?) グループ店 ┣我部祖河食堂本店: 沖縄県名護市我部祖河177 ┣我部祖河食堂バイパス店:名護市名護4558-1 ┣我部祖河そば西原店:沖縄県中頭郡西原町小那覇1565 ┗我部祖河そば宜野湾店:宜野湾市宇地泊558-16番地 2F もっと調べる(店直リン) ┣ウルマ:我部祖河食堂 ┣沖縄そばの館:我部祖河食堂本店 ┣たかさーるーの「はいさい」ブログ:我部祖河食堂 ┣沖縄そば放浪記T:我部祖河食堂 ┣沖縄食道 (我部祖河食堂本店) ┣我部祖河そば:我部祖河食堂 ┣Google >>我部祖河そば西原店 西原町 ソーキそば ┗Google >>我部祖河食堂 名護市 ソーキそば [119] 02/27 15:34
|
お勧め:(117) いまいち: (86) |
ご意見 |