心をつなぐ旅
*管理人が常識外と判断した書き込みは問答無用で削除しますのでご了承のホド。
*横レス歓迎。ただし礼儀は守ってください。喧嘩や無制限な会話は削除対象となります。
夏コミ
大分日がたちましたが、スペースにお立ち寄り頂いた方々ありがとうございました。新刊ねーんでぶっちゃけ一冊も売れないかしらとか思ってたらそうでもなかったようで、流石コミケとか思ってました。売り子のふらいはいとの日向さん本当にありがとうございますv 今後は、しばらくコミケには申し込みません。新刊出るメド全くないですからね(笑)本人参加が可能になれば復活したいのですが、家族ほっぽって一人旅行は一泊二日が旦那的限度らしく、 一泊で山口からコミケ参加できるかいなボケェ という状況なので如何とも…とはいえコミケでないと在庫なんかはけないマイナーサークルなのでどうにか頑張りたいです。でもそれでも最低2年後です。長いなあ… まあとりあえず目の前の事象に集中します。 2009/08/18(Tue) 18:47[98]
|
更新記録
トップを更新停滞モードに更新 ダイコーナートップ絵更新(というのか) ダイ日記更新 スパロボ日記更新 トップ絵は自己流「あおいちゃんパニック!」のあおいちゃん(笑) 2009/08/09(Sun) 11:26[96]
日付間違って10日にしたけど直す余裕があらゆる意味でないです。 日々戦っております(笑) 2009/08/09(Sun) 11:39[97]
|
更新記録
ラーヒュン同盟の名簿4番のきよさんのホームページアドレスを更新しました。 ラーヒュンの活動が継続してるだけで幸せになれるというのは、何気にパラドックスな気もしますが素直に嬉しいです。ご連絡ありがとうございますー! 2009/08/01(Sat) 23:39[95]
|
実は
こっそり過去ログ日記をいじってます。 ちょっとしたオタメモです。 新生児が寝ていて自分が元気な僅かな時間のパソ利用なので本当に気まぐれメモです。 しかし現実問題として、ちょっと子育てに難題が降り積もっててパソ作業ほとんどできないので、まとめていじれるときに更新停滞モードに更新するかもしれません。闇メイドマンガ描けないの痛いー。あれをずっとトップ放置は痛いー(笑) そんな感じ。 2009/07/10(Fri) 20:27[94]
|
夏コミ
何と受かりました(笑)これでネット申し込み負けなし…4連勝? 14日東ピ45aです。 本人当然不在で、ふらいはいとの日向さんに売り子さんしてもらいます。 当然ふらいはいとさんの本も委託であります。 ウチはまずほぼ確実に新刊でないので、ぶっちゃけふらいはいとさんのスペースと思って頂いた方が正解です(笑) ペーパーでも出せればいんだけどねー。新生児と三歳児のタッグは無敵だろうからね… 今はハラキリ後の身体を整えつつ実家で静養中。 新生児一人でも結構暇ないっす。 >オタ スパロボの新作の学園モノはあまりにアウトオブ眼中でほっとしてたらウィーの新作は個人的に気になってちょっと困ってる。…まあやる暇ねんだけど。特に普通のテレビ使うゲームはね。 シンケンジャーで赤と桃(相手黄)が受で後全部攻な!というテイストに燃えている。シンケンゴールドの魚ソードに心をわしづかみにされたのはここだけの秘密だ!濃い青と金に翻弄されつつ地味に堅実な緑にもちょっと期待している。 シンケンシルバーに芸者を所望する。攻の。 2009/06/14(Sun) 10:01[93]
|
近況
5月29日に帝王切開で第三子を出産しました。 体が体なので最低二週間は実家逗留がつづきそうです。おかげでいまだに夏コミ合否がわからない。でも何か落ちた報告をきかないので売り子確保にまた苦労しそうな… ひさしぶりの新生児にメロメロしたり、帰れたら帰れたで日常がしばらく重労働だろうしでいつまであのトップ絵なんだろうと今から考え込む(笑) 2009/06/08(Mon) 13:48[92]
|
更新記録
トップ絵をクリックしたら漫画に続くようになりました。今のところひとつだけ。予定としてはあと三枚あります(笑) 巷を騒がしているGENOウィルスは、とりあえず大丈夫、な筈です。(素人だから絶対の自信じゃないが)早くウィルスバスターさえ入れてれば大丈夫!にならないかな!素人には怖くてたまらんですよ! オタ近況としては、ディケイドの響鬼ワールドが異常に豪華でポカーン(笑)本物の嵐が吹き荒れてビックリだぜい。 2009/05/25(Mon) 09:09[91]
|
|
更新記録
実家のネットに自分パソが繋げられたので更新です。 トップ絵更新・併せて前回トップをダイコーナーへ loveゲームレビューのファミコンの所の執筆中を埋めた あと小さいところでダイ日記の実録漫画を小さくしたのと、案内ページとフレームの目次ページの修正。 トップは(笑)Hさんとメイド猫耳萌え談義をしたときから描こうと思ってたシロモノで、実はこのイラストを基にした漫画ネタが2,3あってぶっちゃけそれが本体なので、それを描ききるまではずっとコレがトップです(笑)苦手な人はスイマセン(笑) ゲームレビューは、ファミコンのファイアーエムブレムレビューの補足にDS版に言及したのでついでにスーパーマリオとファイナルファンタジー2を埋めた形。まあ大したことは書いてませんが、一応ここが原点っちゃ原点ですからね…とはいえ、ほかのところも書こうとして、なんか書きにくくなってるのに時の流れによる限界を感じてもいる。潔く撤去した方がいんだろうか。 近況は、逆子が治りません(爆死) 子供を義母に完全に預けて自分は実家でゴロゴロですが、それでもときどき気分が悪くて死んでます。 逆子次第では来週にひとつのヤマが来ます。 そんな状態。 2009/05/13(Wed) 15:43[89]
|
そろそろ
5月連休中から実家に帰ります。 予定日は6月なんだけど、上二人は両方35,6週で生まれてるし、正直今でも普通の生活がものすごく辛いんだ。高齢出産はホントキツイっすな。 実家でのんびり暮らしてる時間で(次女がいるからそこまでのんびりできないかもだが…)イラストとか作れるといいなあと思ってます。 そんなわけで出産後帰ってきたら更新できるといいなあーと思いつつ。 オタ的近況。 >フレッシュプリキュア 今のうちに言っておく!!! 4人目のプリキュアがウェスターくんだったらいいなと思ったのは秘密だ!!(憎めないテイストが!) いやイースだと思ってるけどさ。 >鋼の錬金術師フルメタルアルケミスト ハガレンってこんなにホラーだったかなあと思って見ている。 或いは前作がまだトラウマってるのか。 >ガンダム00二期終わって いっそスパロボOGの1に出てくればいいのに。 そしたら異星人ネタも十分生かせるしミスターブシドーとゼンガーが競演できたのに。 っつー位、なんかぶっ飛んだ最終回だったなあ。 >シンケンジャー 殺陣が大好き…v 赤が大変理想のツンデレな受でよろしい。 >仮面ライダーディケイド 最初に見たときは不安しかなかったが、意外によくてビックリだー。 電王だけ当時キャストが出るのは、やっぱり特別なんだろうなあと思いつつ、トリがヒビキなのは意外だなと思っている。 >遊戯王ファイブディーズ 実は結構カーリーが好きなんだが同人ではやはり嫌われてるんだろうか。 しかし同じ闇を描いてなんでこうGX3年目と違うのか、ってGXが異常だったんだけどさ。(フツー闇を描くときは、対抗する光の側面を強調するためだと思うんだが、GXはとことんキャラに対して絶望させてくれたからなあ) そんな感じかな。 あと結構天地人楽しく見てる。時代の制約は制約として、それを越えた普遍性を描いてくれると燃えます。 2009/04/29(Wed) 19:05[88]
|