生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
イャ〜、「自暴自棄」ですね・・ マサノブ爺さんは・・・ (6049) |
- 日時:2015年01月13日 (火) 01時39分
名前:サーチャー
トキ掲示板(Web誌友会 板/2)
5096 :トンチンカン:2015/01/13(火) 01:30:56 ID:r6TJQSCM
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 イャ〜、「自暴自棄」ですね・・ この爺さんは・・・
「詭弁」「屁理屈」「ウソッパチ」、、、 秀逸なる「頭脳」でゴマカシ続けてきたものの、 もはや、限界なのであります・・・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・周囲の、爺さんからは「低俗」と見える 「大根役者」 にさえ、太刀打ちできなくな ってしまったのです!!
・他人の「HN」を使うという、実に「浅ましい行為」すらも、背に腹は替えられないの でしょう・・
・「曳馬野」=「初心者」=「さくら」=「マサノブ爺さん」であっても・・・
・この「掲示板」に出てこなければイイのですのに・・・
(参考) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5067 :a hope :2015/01/12(月) 17:18:31 ID:cEpBaIdo
ところで、今までずっと観察してきましたが、わたしが、聖典の真理に照らし合わせて雅 宣先生の教えを批判すると、曳馬野さまが激しいアラシを開始されるようです。 (わたしの思い違いならごめんなさい)
曳馬野さまって、初心者さまやさくらさまにソックリですね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
|
|