[335]
何を犠牲にするか...
|
|
投稿者:ミノ
|
(2006年11月10日 (金) 14時44分) |
|
何かここの書き込みをざーっと見て思ったのは、
まぁ主催者を非難する側もも擁護する側も絶対に「双方ともに歩み寄れないだろう」って事。
これは双方譲れない言い分があるから仕方のない事だけど、一つ疑問を持ちました。 「主催者は何を求めてホルモンを呼んだのか」 全くその理由が解かりません。 最近人気だから!?客をたくさん呼べると思ったから!? ほかの三組とは明らかに異なるライブをする彼らを呼んだ理由は何!? 疑問です。 その上、準備されていたのは「モッシュ・ダイブ禁止」というアナウンスと「軟い柵」。。。 主催者はホルモンをバカにしているか嫌いなのか知らないのか。 いずれにしても覚悟も無く呼んだであろう事は確かですね。 あの界隈のバンドを呼ぶならそれなりの準備はしないと「主催者」とは言えません。 ただ何かの伝手で呼んだだけ。呼べれば満足なんですか!?俺は見れれば満足じゃないです。 無料だからこその価値のあるライブをやっぱ見たいじゃないですか!! 「UBCとしてはホルモンをこう見せたい!!」 っていうのが欲しかったです。じゃなきゃ「ただで見れる」だけ。 「禁止すればモッシュダイブは起こらない」 ↑これがどれだけ確定的じゃないものかはパンクキッズなら分かってる事。 じゃー別にルール違反したって良いかって言ったら良いとは言えません。 でも、そこに答えが無ければ、何か「ヒント」を出さなければ、ああなるでしょう。 覚悟を決めるか!!何か「ヒント」提示するか!!じゃなきゃああなりますよ。 でも、それはほとんどのフェスでも言えることです。だからUBCだけの問題じゃない。 だからもうUBCを責めるのはやめましょう!!
ただ、こないだのイベントのやり方では誰が目的の参加者も、目的の無い参加者も、主催者も、アクトも満足は出来なかったってのは事実なはず!!
更なる発展を期待してます。応援してます。ありがとうございました。 だから方向性を形にして見せてください!!あれだけのアクトをそろえる力が有るなら出来るはずでしょう!!
[336] VICKY > あまり自粛し過ぎるとつまらないものになるので、改善点を踏まえつつ、 貴重な学生版フェスとして、更なる発展を期待しております。 (2006年11月10日 (金) 20時45分)
|
|