掲示板 カウンター フォーム 広告掲載 全国の独身会員の中から、理想の結婚相手を自由に検索!

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

DTの神?
HAL総院長 2008年06月01日 (日) 00時12分 No.566

icon なんかDT(ターミナル)のカード運かなりいい総院長です。
オフ会のとき→200円でミストウォーム(ウル)
先週久しぶりにやって→300円でプリズド(スー)
今週懲りずにまたやって→300円で祈祷師様(スー)
結構光物が当たるみたいです。
で今日またやりました。
というのも「黒炎弾」だけ出てなかったのでとりあえずやったら
300円で黒炎弾1枚GET!
とりあえず第一弾コンプしました(遅!。
狙ってるレアが出てくるって結構うれしいです(というよりビックリ。
らいおねる様のように買うのをやめた直後にウルトラ当てられるとすごいショックですし。
私も同じ経験あるのでその気持ちよく分かりますよ・・。
DTはやるタイミングも重要ですね。

あとマスターガイド2にピケクラの設定が書いてありました。

2人は双子。クランが姉でピケルが妹。
試練直前まで2人別々になってて試練直前に再会したとか・・・。

あまり勝手に設定つけられてもちょっと・・・・って感じ。

あとグレファーさんの設定もありました。
運命の分かれ道で
正義の方向に進むとドラゴンウォーリアに
悪の道に堕落するとダークルシアスに・・ってルシアスってグレファーさんだったんですね。
ってことはダークグレファーはルシアスの一歩手前くらいですかね(そこんとこ載ってない

マスターガイド2って高い割りについてるカードが実用性が低い・・・・。
せめてネオスワイズマンをそのまま融合モンにしてほしかったです。

アニメのほうですが遊星VS収容所長(←物凄い悪人
遊星は収容所の人から託された寄せ集めデッキ。
っていうかいくらカードを隠しておかなければならないとはいえ便器のふたの裏に貼り付けるのはちょっとね・・(爆死。
貼り付けられたカードがちょっとかわいそう。
相手効果でデッキから墓地に送られた寄せ集めカードの中に薄幸の美少女が・・・。
っていうかデブ所長のC(チェーン)シリーズなかなか厄介ですね。
ていうか前にも書いたけどC(コクーン)とこんがらがりそうですよ。
ルビが小さすぎて勘違い起こす人いるかもです。

っていうかこういう寄せ集めデッキを見てるとオフ会のでたとこデュエルを思い出します。
て最後はとんでもない終わりかた・・・そう来るか・・・て感じ。
「瓦礫の王」(だったと思う)てモンスターがちょっと強いかも。

効果:自分の墓地に30枚以上カードが存在する場合に手札から罠カードを発動できる。

って感じの効果。
マキュラで懲りてないのかな・・・発動条件が厳しいけど
手札から罠はかなり強力です。
その効果で発動したカードが「????」(見てのお楽しみで)

募集:リボーンリボン
ゆう猫 2008年06月05日 (木) 15時34分 No.572 mail home

icon
 DTコンプおめでとうございます!! パックと違って、1プレイ1枚ですからね。コンプは容易ではないっす……。故に、そういうミラクルがあると嬉しいですよね。
 そして、完全ランダム排出のDTだと、確かにタイミングも重要っす……。時には連続して光物が出るときもあれば、15枚連続で100円いれても出ないときもありますし。これは第二段ではまた苦労しそうです(汗)

ふむ、ピケクラが双子ですか。カードではライバルとなってますが……。
 こういう設定ってどうなんでしょうね。アニメ、ゲーム、本……キャラの性格って物によって違うので、一体どれが本当の公式設定なのかよく分からないです。マスターガイドの設定も、集英社の独自の見解のように思えてくる今日この頃っす。
 ぐは、アニメはかなりよい所で終わってる!! 今回の話は結構ツボでした。警察なのに悪役の所長。根っからの悪ではない収容所の人たち。どんな状況にも怯まず、なぜだか妙に人徳のある主人公。理不尽な力に追い込まれるものの、みんなの力で切り抜ける。分かりやすい展開ですが、凄くこういうの好みです。
 取って置きの一枚は常に〜という言葉も胸を打たれました。便器のふたに貼ってあったのは、むしろそこまでしてカードを保管してる事に感動でございます。
 チェーンシリーズはどんな力を発揮するんでしょうね。今のところかなり一方的ですが……。

主人公が特定のデッキを持ってない今の状況、かなり面白いです。そして、確かに今使ってるデッキ、出たとこデュエルに似てますね(笑)
 既に次の話も放送されたのでしょうか? では、早速みらねば……。
HAL総院長 2008年06月05日 (木) 18時56分 No.574

icon
ゆうさんこんばんはです!
DTのミラクルにはまだ続きがあったりします。
本日、アナザーネオスをGETするために店に行ったついでにまたやりました。

一人スピードデュエルプレイ中だったのでそれを待ってからやりまして・・・

本日の成果
使用金額200円「デュエルをせずにカードをゲット」2回分
GETカード
X−セイバー・ウルベルム(ウル) (゜ロ゜)マジ!
X−セイバー・エアベルン(スー) (◎ロ◎)アリエナーイ
前の人に申し訳なくなってしまったであります(==;)。
つーか最近当たりすぎ(笑
ウルベルムが出た時点でやめようと思ったけどウルレアのあとってスーレアなことがあるので
ためしに立て続けにやってみたらこんな結果に。
とりあえず運が切れるといけないのでそろそろ買うのをやめて次のシリーズに向けてDT運を充電することにします。

ピケクラ:試練の直前まで別々の場所で修行を続け試練の直前に始めて顔を合わせたという無理やり設定。
しかも試練を協力して乗り越えたという更なる無理やり設定。
試練のイラストがどう見ても協力してるように見えない・・。
唯一姫ピケが国のアイドル的存在という表記だけは評価してあげる。

アニメ:見ててふと思ったんですが5D’Sのデュエルディスクについてるデッキシャッフル機能って
一体どういう仕組みになってるんでしょうね。あんなことしたらデッキをばら撒いちゃう気がします(オイ
ちなみにアトラスのDホイールの仕組みって調べたらすでに似たような
ホイールの中に入って操縦する形の一輪車が開発されてるようです(実用化はまだですが
ゆう猫 2008年06月06日 (金) 12時42分 No.576 mail home

icon
 おお、これまたミラクルが続いているようで。
 ウルベルムの後にレアがでやすい〜というのは確かに感じる事がありますね。ウルベルム三枚連続引きだったこともありますし(汗)

ピケクラはそういう設定でしたか。カードのイラストの展開を見ると、ちょっと無理やりな気もしますが(汗) そのオチでいくと、結局二人とも姫になれたんですね。
 シャッフル機能は……自動麻雀卓のような仕組みに違いないです(アナログ!?)

Number Pass

無料で楽しく遊べる.com 掲示板の作り方
コラム更新日記
SYSTEM BY せっかく掲示板