栄養計算ソフトヘルシーメイカーの使い方やこんな時どうしたらいいの? など、みんなで一緒に頑張って 使いこなしていきましょう ヘルシーメイカーって何?って思われる方は 最初にこちらをご覧下さい
小松菜によく似ている。水田の裏作として、地下水をかけながら栽培するので、この名がある。冬にとれるところから、冬菜(とうな)ともいう。茎を30センチのところで折って収穫する。葉はかぶに似ており、中には大根に近いものもある。やわらかく、甘みがある。産地は、栃木、山梨、静岡など。おもに漬物にする。ほかに、おひたしや炒め物にする。以上、大修館書店の「新ヒジュアル食品成分表」より。
詳細に載せさせていただきました。野菜も改めて意識してみると、地方地域によって色々種類があって、呼び名も変わるんですね。これには結構びっくりしてます。