【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中

ヘルシーメイカー友の会

栄養計算ソフトヘルシーメイカーの使い方や
こんな時どうしたらいいの?
など、みんなで一緒に頑張って
使いこなしていきましょう
ヘルシーメイカーって何?って思われる方は
最初にこちらをご覧下さい

お名前
Eメール
質問
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(37) みずかけな(水掛菜) 投稿者:ワイ HOME

小松菜によく似ている。水田の裏作として、地下水をかけながら栽培するので、この名がある。冬にとれるところから、冬菜(とうな)ともいう。茎を30センチのところで折って収穫する。葉はかぶに似ており、中には大根に近いものもある。やわらかく、甘みがある。
産地は、栃木、山梨、静岡など。
おもに漬物にする。ほかに、おひたしや炒め物にする。

以上、大修館書店の「新ヒジュアル食品成分表」より。


2003年12月11日 (木) 17時34分


(38) 早速 投稿者:きらら

詳細に載せさせていただきました。
野菜も改めて意識してみると、地方地域によって
色々種類があって、呼び名も変わるんですね。
これには結構びっくりしてます。


2003年12月13日 (土) 00時24分




Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板