【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

顕正会BBS

顕正会についての相談、情報交換の為の掲示板です。
書き込む前に「サイトの御利用について」内の掲示板の利用規定をご覧ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[2747] 題名:きょーすけ 名前:ドンチャン 投稿日:2011年09月09日 (金) 16時55分

思い込みでは無いですが、 元会員が言っている事ですが、なにか?

[2746] 題名: 名前:きょーすけ 投稿日:2011年09月09日 (金) 12時39分

2738>
そういう自分の思いこみだけでモノ言わないでもらえます?

奴等は本当に浅井のみが正しいと信じ込んでしまっている。
日蓮大聖人を崇敬しているつもりが、
実はただ浅井の狗に成り下がっているだけ。
そこに本仏である日蓮大聖人の意思は存在せず、浅井の独善的な終末論と国立戒壇への固執によって、広宣流布の戦い(布教活動)が一方的に展開されているだけ。
恐ろしい事に、それら浅井の嘘と傲慢を、会員は正義だと思い込む。
貴方のように「焦って勧誘しているだけ」などと口走ったところで、
やれ罪障消滅だ、やれ怨嫉だと口を揃え、余計に躍進してしまうだけ。
もう少し確信を持ってから書き込むようにして欲しいものです。

また、創価学会や日蓮正宗も手口は違えど強引な勧誘をしているようです。
日蓮大聖人の仏法が間違っているとは思いませんが、こういうやり方、
特に浅井や池田の実態を知ってしまうと、何も信じられなくなります。

皆さんも「自分は大丈夫」などと油断しないよう、注意してください。

[2745] 題名:2727で質問した者です 名前:アヒル 投稿日:2011年09月08日 (木) 22時42分

このような くだらない内容で質問するのも
申し訳ないのですが・・

顕正会は朝謹行と夜謹行を
何時ごろに行っているのですか?

どうやら私の家の近くに
拠点があるらしく、
大学に行く途中で 午前中でも
夕方でも、元彼女と男の姿を見かけます

見かけると
胸が苦しくなってしまいます

3ヶ月たったのですが、
男子部への引継ぎはまだ行われないのでしょうか?

忘れる努力をしてきたのですが、
見かけるたびに
思い出してしまうんです

[2744] 題名:現顕正会員です。 名前:柳葉魚 投稿日:2011年09月08日 (木) 19時51分

彼女に言われ、顕正会を調べていたところ、このサイトに行き着きました。
どうやら私も、あなた方の言うマインドコントロールが解けたようです。

しかし、凄まじいストレスが一気に吹き出してきました。
彼らに話したところで「魔」の一言で片付けられるのがオチでしょう。

[2743] 題名:魔、、、 名前:T-3 投稿日:2011年09月06日 (火) 14時27分

彼らの言う「魔」のせいにして、会館から出てくる連中を待ち伏せて、片っ端から殴り倒してやろう。と思う自分が「すぐ裏側」に存在しています。

疲れてるな。。。カウンセリング受けようっと。。。

[2742] 題名:仏さん、ドンチャンさん 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年09月04日 (日) 22時47分

当掲示板で、宗教の正邪を議論することは禁止行為に当たりますのでご遠慮ください。

[2741] 題名:愛が沸き上がるもの 名前:ドンチャン 投稿日:2011年09月04日 (日) 11時02分

仏さんの発言は正しいです。 形にはまった教えでは無く、自然に愛が沸き上がる信心が大事だと思います。 他を差別したりする宗教は本物ではないでしょう。 本物は心が暖まり、他者が誰であろうとも手を差し伸べる事が出来るものだと思います。 気をつけなければならない宗教は、原理主義宗教だと思います。原理主義は過激な行動に走りがちです。 それから宗教をやるという事は、多少のお金は掛かるものです。 お布施やお賽銭などがなかったら、宗教団体は運営出来ません。 もし団体に属すのが抵抗有るなら、瞑想法の書籍を購入して一人で瞑想するのも良いでしょう。

[2740] 題名: 名前:仏 MAIL 投稿日:2011年09月03日 (土) 23時59分

フォルティスさんが「真の宗教とは何だろう?」と最後に問いかけが有ったので個人では有りますが、貴女の満足の答えに

なるか?解りませんが?お答えしまます、人間は「死」必ず死ぬ
訳ですから、どんな時代でも宗教は無くならないし絶対に必要だと思います、もし誰かが亡くなればどうでしょうか・・

無神者でも、お寺のお坊さんに頼み、又お経も上げ世界中の方も
何がしの宗教でその方を、送ります好むこのまらずで有っても

全て宗教で送ります、犯罪者も死刑の方も同じその権利を国が進め与えます、「真の宗教?」全てがお金集めとは言えませんが

希望を持てば「真の宗教」は差別や見た目で判断をしないと思う
のが、殆んどの人の希望で有り、そう思うのが、正解だと思い

ます、解り安く私は言ってますが、誤解が有ればお許し下さい・・顕正会は「カルト、セクト」の種類ですから

受け付けの方に容姿を笑われた?と有りましたが、現実は顕正会
見たい、宗教も存在します。差別と言う宗教です

それでは、マザ−テレサはどうでしょう?世界の貧困の国と位置づけに有るカルカッタで、路に寝てるホ−ムレスを救い、裸にしてお風呂に入れパンをあて得、病気のホ−ムレスの為に

ホスピスも立て、お祈りしてその方を送りました、こんな言葉が
記録に有ります、「何故私見たい人間にこんな事をするのですか・?ホ−ムレスの方の言葉です・・テレサ言いました「貴方を

愛してるからです」お金も差別も存在しません、テレサはキリスト教、イエスの弟子でも有ります、

いかがですか・・私個人はカトリックでは有りません、誤解の無いようにお願いします、「真の宗教」はその様な事を

全ての人は希望して居るのでは無いでしょうか・・強制も無い個人の希望をかなえた宗教こそ、「真の宗教」では無いでしょか・・そこにはお金や差別も無いと私は思います

人間は必要だからです、生と死が存在してる限り、答えになった
か解りませんが?投稿しました、

[2739] 題名:頭来た 名前:フォルティス 投稿日:2011年09月02日 (金) 17時03分

妹が顕正会に入っている影響で2年前に入った(表向きだけ、信じちゃいない)者ですが、毎日勤行しろやら会館に拝みに行こうだとか、日蓮を拝まなければ現当2世云々〜来世浮かばれないとか勘弁して欲しい。こちらは端から信仰心など無い。
おまけに2ヶ月前に嫌々高崎会館に行ったら受付二人に
思い切り容姿を笑われる始末。
会館の受付といえどかなり上の階級の人間の筈なのだが、
仮にも日蓮宗なら慈悲が第一であって、人を容姿で判断するなどまずありえない反逆行為。
その瞬間、所詮その程度の人間が上層部なのかと頭にキタと
同時に呆れ果て今後一切関わらない事に決めた。
顕正会に限らず、創価も新興宗教も所詮金集めと
時の権力にぶら下がる事しか頭にない。
真の宗教とはなんだろう?

[2738] 題名:内部崩壊始まってます 名前:ドンチャン 投稿日:2011年09月02日 (金) 08時09分

なぜ、無理な勧誘するか知ってますか? 信者がぽろっと疑問を口にしたりすると、支隊長や上の者にチクって、その人を脱落者というレッテルを貼り、皆で無視する為に本人が居ずらくなって辞めるんです(T_T)/~ 要は仲間を売るんですね(T_T)/~ 何人も嫌気がさして辞めてます(T_T)/~ 裏切り者を製造する訳です(T_T)/~ だから信者が増えません(T_T)/~ 内部が崩壊しかけているんです(T_T)/~ 信者同士で腹の探り合いをしてるんですから終わってます(T_T)/~ 自分達で信者を減らしておいて減ったら減ったで、焦って勧誘してるんです(T_T)/~ その内崩壊しますから、関わらないに越した事は有りません(T_T)/~

[2737] 題名: 名前:仏 MAIL 投稿日:2011年09月01日 (木) 02時11分

ドンさんの投稿を見ると、得に新潟は過激ですね・・土地柄かな?過去に暴力事件も新潟でて逮捕者も出てるし・・

そんな感じで投稿を見ました、常にボイスレコーダを持ち何か
身に起きれば、警察に必ず行って下さい

新潟県警は過去の事案も有り、かなり動きやすいと、思いますよ
退会を進めます・・過去の事案を持って居る新潟県警が何か

有れば、強要罪で逮捕して、貴方を必ず救う筈ですよ、出来たら
退会するのが?賢明でしょう、顕正会はヤクザ組織では

有りませんから・・お礼参りは有りません、事を大きく知れば
顕正会自身が困るからです

認可してる文部科学省が監督責任を負う羽目になるからです、法人から外れたら、解散となり、終わりです、本部の幹部が

それが一番恐れてる事ですから・・はっきりした態度で、退会を
する事を祈ってます、去る者は深く追わないでしょう・・

[2736] 題名:辞めとけ! 名前:ドンチャン 投稿日:2011年08月31日 (水) 17時54分

新潟のアンチ顕正会の男です。 顕正会に関わってはいけません。 偽物本尊を拝むから功徳は無いです( -_-) もし有るとしたらガリガリ君の当たりが出たとか、その程度です(T_T)/~ 他にも顕正新聞を2部、3部取らされたり(T_T)/~ 年末供養の金を最低1万、最高7万を強制的に取られます(ToT) だから餅も買えません(ToT) 他に法戦と称して、無理な勧誘をさせられます(ToT) 対象者が見つかる迄、帰れません(ToT) 10時、11時は当たり前です(T_T)/~ 仕事も残業する暇が有るなら勧誘しろ!日曜日に会館で勤行会が有るから、仕事を休め!と普通の生活も出来ません(ToT) 関わると大変な事になりますよ! 自殺者も出ています(ToT) 車検代払えなくて、車検が切れたまま運転してる会員もいました(ToT)

[2735] 題名:なんか不安 名前:Gガンダム 投稿日:2011年08月30日 (火) 22時59分

私も友人から久しぶりに連絡があり・・というパターンで入信してしまいました。
勧行は続けてましたが、特に感じることもなく、また震災のとき犠牲者が出なかったと宣伝がましく言ってる点等どうにも納得できずやめようと思います。
携帯に着信がありますが出てません。
このまま無視してればあきらめてくれるものでしょうか?
家に押しかけてこなければいいのですが。

[2734] 題名:仏さんへ 名前:はつね 投稿日:2011年08月30日 (火) 16時07分

お返事遅くなりました。

アドバイスありがとうございます!
今のところ何も接触はないので、スルーしてみます!
住居地区が近いので、偶然会ってしまったりしたら、ハッキリお断りしようと思います。

本当にありがとうございました!

[2733] 題名: 名前:不安です 投稿日:2011年08月29日 (月) 17時17分

バイト先で知り合った人と食事に誘われました。
一回バイトで知り合った程度に人を食事に誘うのはなぜ?と疑問に思ったのですが、暇だしいいかなという軽い気持ちで昨日会いに行ってみました。
案の定、宗教の話を持ち出してきたので話半分聞いた程度で半信半疑の気持ちで会館まで付いて行きました。
住所と名前を書かされた後、念仏を唱え、集会のビデオを見せられました。
そのとき自己防衛として偽名と偽住所を書いておいたのですが不安ですね。

来週も食事に誘われたのですが断ろうと思います。
というか今後一切会わないようにします。

[2732] 題名: 名前:仏 MAIL 投稿日:2011年08月26日 (金) 15時09分

はつねさん、完全無視か、もしくわ、ハッキリ断るのが、いいと
思います、そう言う方には、自然に彼らは諦め、次のタ−ゲット

捜す筈だからです、こちらからわぜわぜ連絡する必要も無く
びくびくする必要も無く・・携帯から連絡有れば、

彼らの一方的なマシンガント―クを、ハイハイと聞かないで、
貴女も、一方的に「断ります」だけ伝え一方的に携帯を切って

下さい、もし彼ら話を聞くと、複数で押しかけ会館にとりあえず
行こう・・て言われしつこさに、根気負けしてしまいます

ハッキリ、一方的言う方には、近寄らないし、諦めて、直ぐ自分
達の話聞く人を捜します、顕正会の手口にハマらないように

[2731] 題名:勧誘 名前:はつね 投稿日:2011年08月25日 (木) 16時32分

5,6年前に、ちょっとした知人に勧誘をされました。
そのときは、私の家までやってきて、本を渡されて帰っていっただけだったように思います。(うろ覚え)
でも、その方が最近また勧誘に来ました。
事情を知らなかった親がインターホンに出てしまい、会う羽目に。。。
大震災での体験談みたいなものを語り、他にも奇跡の体験のようなものも語り、延々と3〜40分も家の前で語られました。
はつねさんも祈りましょうよ、と。
もう私は「はぁ、、、」としか言えなく、その日は本を数冊渡され、携帯番号を聞かれて、帰って行きました。
つい先日またうちに来たのですが、居留守を使いました。
いつ携帯が鳴るかとビクビクしているのですが、このままスルーしてしまっていいのか、それとももう一度うちに来たら会って、はっきりと断った方がいいのが、悩んでいます。
親は、代わりに断ろうか?なんて言ってくれてもいますが、どういった形が一番効果的でしょうか。

[2730] 題名: 名前:せんさん 投稿日:2011年08月23日 (火) 01時14分

私は高校生だった平成2年ごろに、中学の同級生の誘い(卒アルで片っ端作戦だったようです)で入信し、しばらく勤行と集会に出ることだけの活動をしていましたが、折伏をしなければ功徳はないと言われ、だったら初めに言え、それを知ってたら始めてない、と、担当の班長みたいな人にもうやりませんと宣言、納得してもらえ、その後20年近く連絡もありません。

このサイトを見て、やめる宣言をした時に、きちんと脱会の手続きをしておいた方がよかったのかなあと思い始めました。

親や兄弟や友達には言っていませんでした。誘ってきた同級生の会員も「○○君(私)も入ったんだよ」みたいなことはほかの勧誘で言わなかったらしく、「宗教入ったんだって?」とは誰にも言われませんでした。

高校卒業後に自動車教習所で会った同級生に、(私が入っていたことを隠して)それとなく聞いてみると、その子も入会したものの、勤行もやらず集会も誘われても行かず、連絡も来なくなったそうです。

このまま放置でしょうか? 心の片隅に、「20年前とはいえ、まだ名簿が残ってるんだよなあ」というのがあります。

[2729] 題名:ありがとう 名前:アヒル 投稿日:2011年08月22日 (月) 15時31分

2728さん

ありがとうございます。

元顕正会員の方、もしくは現顕正会の方にもご意見いただけたら幸いです。

[2728] 題名:アヒルさん 名前:コマ 投稿日:2011年08月21日 (日) 22時46分

本音と建前ってのがありますけど、顕正会員はその点が顕著なんですよね。
確かに表向きは「入信してくれた人=運命の人」な感じでヨイショしたりしますけどね。
よく「縁」「逆縁」という言葉を彼女は使ってたでしょ?
大袈裟な表現を使い自分たちの行為が神聖な物であると錯覚し、歪んだ教義に酔っているのです。

ですが本音は「折伏することで福運を得て自分が幸せになりたい」「罰が怖い」
「折伏の成果が出ないことで組織からつまはじきにされて居場所を失いたくない」
といった具合にあくまでも自己保身が目的です。他人を幸せにしたいなんてよく言えたものですよ。
ですからあくまでも「入信してくれた人=運命の人」ではなく「入信してくれた人=単なるカモ」です。

私の予想ですが、新しい男との関係は間違いなく破綻すると思います。
組織は男子部と女子部に分かれており、最終的にはそれぞれの部で別々に活動する事になっているからです。
その為か組織内での交際にはタブー視しているとか。
まぁ、統率がろくに取れてない部分があるので規則がいい加減になってるケースもあるようですが。
どちらにせよ、折伏のノルマやイベントへの参加でアップアップで恋愛なんかしてらんないでしょ。
心理的な面から考えても根底にあるものはとても薄っぺらですからね。

彼女との付き合いもそれなりに長かっただろうしアヒルさんも思いいれがあるんだと思う。
けどね、所詮はその程度のインチキに引っかかる尻軽なんですよ。
汚い物言いで申し訳ないけど、世間にゃ悲しい事にそういう愚かな人がごまんと居る訳です。
私はろくでもない女と縁が切れたのは不幸中の幸いだったのではないかと思います。
あなたは悪くないです。自分に自信を持ってください。
世間に女の子は星の数ほどいるのですから、懲りずにまたかわいい子を探したらいいと思いますよ(笑)

[2727] 題名:質問があります 名前:アヒル 投稿日:2011年08月21日 (日) 19時25分

元彼女は顕正会員です。

食事しよう→先輩と共に登場 というやり方で2回勧誘され
2回目は先輩が出てきた直後に その先輩に切れてしまいました・・・

その後 メールでも2回ほど、ビデオ上映などに誘われたのですが、相手にしませんでした。

その1ヶ月後に「他に好きな人ができたの」
と、別れを告げられてしまいました・・

元彼女とは元バイト先で知り合ったのですが、
普段はバイトか宗教活動しかしていないので、
新しい彼氏は 間違いなく宗教内の人です。

この前、男と元彼女が一緒に歩いているのを目撃してしまいました・・・

女子部が男を入信させると、その男はしばらくその女と教育のため行動を共にする ということが調べていくうちに分かりました。

目撃した場所は、家への帰り道で、遊べるような場所はなかったのでおそらく勉強会か何かをやっていたのではないかと 思われます

会を信じている人たちにとっては
入信してくれた人=運命の人なんでしょうか

特別視してしまうものなんでしょうか

それとも俺に問題があったんでしょうか
最近すごく悩んでいます

[2726] 題名:管理者発言 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年08月20日 (土) 20時37分

[2725]を削除しました。
削除理由
当掲示板は、氏名、住所、電話番号、メアド等の個人情報に類するものの書き込みを禁じています。

上記にもあるように、掲示板に書き込む前に「サイトの御利用について」内の掲示板の利用規定をご確認ください。

[2724] 題名: 名前:匿名 投稿日:2011年08月19日 (金) 11時59分

自分も典型的な方法で勧誘されたようです。
レストランでいっしょにごはんを食べたいと言われ、なぜか普段それぞれがいくことのない場所のよくあるファミレスチェーンで、知り合いと会いました。
ごはんを食べていたら、知らないひとが来て、[この子(知り合い)がこうやってうまく生きられるのは理由があってね…]とはじまり、ずっと知らないひとがしゃべってました。
知り合いは、いつもマイボトルを持参していて、本当の外で会うか、お店に入ることがあっても何も頼まないような子だっというのもあるし、場所がわざわざ行かねばならないところだったので、[何事か!]とも思ったのですが、知らないひとが来るからだったんですね。
勧誘でした。
知り合いは、[幸せになってもらいたくて]とか言ってました。
自分は人見知りなので、一応冷静に引いた感じのまま、40分程話を聞いてみました。
飽きてきたので、[自分には必要ない]と言って帰りました。
後日、友人も同じ手でレストランに行き、知らないひととも会い、会館(?)に連れて行かれてビデオかなんか見て、取り囲まれながら勧誘されたということをききました。友人も怖くなったそうですが、勧誘の最中に携帯電話で助けを求め、応援を受けて逃げたとのことでした。

[2723] 題名: 名前:気象予報士 投稿日:2011年08月15日 (月) 22時47分

2722さん

ありがとうございます。

その言葉を聞いて少し安心しました。

私は幸いにも近々1か月ほど地元に帰省することになります。
その間、電話さえ出なければ乗り越えられる気がしました。

それ以降も徹底して無視したいと思います。

[2722] 題名:自分の意思 名前:凡人 投稿日:2011年08月15日 (月) 22時00分

[2721]さん

私は平成5年に会員となりました。
当時は、日蓮正宗顕正会と称し、本部会館も板橋区内にありました。入会後は、新たな折伏活動を強要され、班長に毎週末呼ばれ仏法を唱えられ、それが終わるとまた折伏活動の繰り返しでした。ある年のお盆に九州の実家に帰省した時の事、なんとその班長は九州まで別の飛行機でついてきたのです。

まさに、九州の両親、親戚、同級生、知り合いの家へ連れてってほしいと言われたのです。まさに、ここに来てまでも折伏行為。

年月は流れても何の功徳も無く、あげくの果てには宗教団体会員という事から親戚中から批判。この団体の行っていることは、折伏によりただ会員数を増やし、会長自身の利益を得る為に利用されているだけの用に思え、平成12年から一切関わっていません。完全無視です。暫くは電話や、住んでいる家まで来たりしていましたが、日がたつにつれ向こうから来なくなりました。

唯一、危害を加える様な事はしません。この点は安心しても良いでしょう。しかし、しつこい位に接触を迫られますが、根気良く拒否してください。私自身は退会手続き等一切行っていません。

しかし、月日がたつと共に、住所も変わり、電話番号も変わり、あれから10年全く連絡も来なくなりました。

とにかく無視し続ける事。一度会って話しましょうって、優しく接してきますが、絶対に応じない事です。

一度でも会うと、班長をはじめとする幹部クラスまで来るようになりますから、電話がかかってきても出ないか、もし電話口に出ても30秒以内に会話を打ち切る事です。

最初は辛く不安かもしれませんが、とにかく無視し続ける。

これだけを実践して下さい。

彼らは、入会するまでは強要を最大限出してきますが、入会した者には、ある程度の時期が来て反応が無い場合、諦めてきます。

なぜなら、新たな新会員を探さなきゃいけませんから。

あなたの名前は、一生涯顕正会の会員として残ってしまいますが、何の心配もいりませんよ。

私もその一人ですから。たとえ相手の名簿に残っていた所で、何をされる訳けでもありませんから。

心を鬼にして、断固無視してください。

[2721] 題名:退会方法について 名前:気象予報士 投稿日:2011年08月15日 (月) 17時58分

本日知り合いに食事に誘われていったら顕正会にしつこく勧誘されました。最初は断っていたのですが、2人に3時間ほど勧誘され続けてとうとう折れてしまい会館まで行ってしまいました。
会館で念仏のようなものを唱えさせられ、入会しました的なことを言われたのですがどうすればよいでしょうか?
調べる限りでは無視すればよいとのことなのですが、住所と電話番号も明かしてしまったのでとても不安です。

[2720] 題名: 名前:仏 MAIL 投稿日:2011年08月15日 (月) 17時54分

「れいじ」さん貴方の彼女も貴方のお力で、脱会させるのが懸命
かと思います、

私自身は無宗教では、有りますが、私の浅い知識で考えても、顕
正会は、カルト団体だからです

私個人は別に今から800年前に存在した日蓮大聖人様をとやかく
言う人間では無く、むしろ、尊敬にあたいする人物だと思います

その大聖人様を立てに、様々な犯罪的行為をして、人々や民衆を
不幸のどん底に落とし、信心決定を、時には暴力で迫り

会員は逮捕され、会員は職も失い、大事な友人や家族まで不幸ものどん底に落とし入れその数々の、証拠は隠ぺい出来ず

会員には、余り数多い事件に、浅井氏は、全て不当逮捕だ・・
言う他無く全ての裁判にも負け、そう言うしか、無かったのかも

知れません、浅井氏は何とか立証する為、平成10年の幹部会で
今年中に小田原地震が間違いなく起こる、

阪神大震災は予測出来ず、当たらない地震を、幹部会で間違い無いとまで、言ってしまいました、

阪神大震災の時には、会員の家の庭から水が出た、皆喜び酒も飲めた、今どき、子供でも、「この人可笑しい・・」

思うのではないですか、まだまだ浅井氏の行動と発言は数多く
有りとても、書き切れません、

「れいじさん」ご存知有るか解りませんが?ここで、カルト宗教
を、記載します、彼女の脱会の参考にして居ただければ幸い合い
です、カルトは、ヨーロッパでは「セクト」と言います

破滅的な宗教カルトは「セクト」、政治カルト・自己啓発カルト・商業カルト、この様に分数されてます

フランス議会で1995年12月、通常的な宗教か、破滅的な物かを
判断する為、調査委員会の結論から「アランジェストの報告書」

が有ります委員長名前を取った「報告書」で有ります、この報告
書こそ今世界のカルトの判断と指針になってるのは間違い有りません、

「新しい形の全体主義」と定義した上でカルト「セクト」の要件を10項目を定義してます、この中に一つでも有ればカルトと

判断すると言う事で有ります、「1」精神の不安定化、「2」法外的な寄付、「3」住み慣れた生活環境の断絶、「4」肉体的保存の

損傷、「5」子供の囲い込み「未成年」「6」反社会的言説、「7」
秩序のかく乱、「8」裁判沙汰の多さ「9」従来の経済回路の離脱

「10」公権力の反乱と試み
これをもって見たら、顕正会は、5つの項目に当てはまり、カルトしか言いようが、無いと判断するのが冷静なご判断では無いですか、「1」「4」「5」「7」「8」一つどころか

5割で有ります、貴方のご参考になる事を祈って居ります、ちなみ
顕正会が良く言う。創価学会員でも無く、門宗でも無く

誤解の内容にお願い申し上げます、

[2719] 題名:現役会員です 名前:れいじ 投稿日:2011年08月15日 (月) 03時28分

最近疑問に思うことがあり、昨日「8/14」に本部会館にTELして聞いてみた。
以下やりとり。

俺「ケンショー会って本当に正しいのですか?」
本「正しいです。浅井センセが御遺命を守り・・・」
そんなことはわかってる。
俺「では、退転者が出るのは何故ですか?」
本「信心が曲がったり弱いからです。」
はぁ?
俺「体験発表の登壇現行は**(確認後掲載)だと聞きましたが・・・?」
本「誰から聞きました?」
俺「NETで見たので名前まではわかりません。」
本「そんな匿名の話を信じるのですか?」
俺「学会の陰謀とでも?」
本「その通りです。ご本尊を信じて頑張りましょう。」

だとさ。

この手の質問は支隊長に何度もしましたが、誰もかれもが同じ事しか言いません。

つまり、お題目を唱えれば成仏できると信じてるのがバカらしくなり、ケンショー会の持論ではお題目を唱えるだけじゃ成仏できないらしい。
これは矛盾してると思い、一切の活動はしないことにしました。
ご本尊様は信じていますが、ケンショー会のテメー勝手な行動に嫌気が出ました。

**(確認後掲載)された体験発表、くだらない合唱。

浅井センセの言うまま信心してれば功徳が出る?
出ません。

もう辞めましたが、彼女がケンショー会員なんだよな・・・
しかも、彼女の縁で入信したんだよなぁ・・・

どうしよう・・・

[2718] 題名:はじめまして! 名前:rai 投稿日:2011年08月13日 (土) 21時55分

私も元一員でした。

すごい悪質なやり方がきにいらなくて

やめました

だから皆さんの気持ちが分かります

[2717] 題名:3回戦、続きがありました 名前:まいる 投稿日:2011年08月08日 (月) 20時41分

こんにちは。仏さん、お返事ありがとうございます。
今日、3回戦のお相手と、お食事をしてきました。もちろん熱ーい終末論付きでw
旧姓や出身高校名も聞かれましたが、当然フェイクを用意していました。
蒙古(?)襲来の話では、笑ってしまいましたw
私「なんで台風シーズン避けないかねえw」
顕「だって10月だよ?あれは神風だよ?」
私「思いっきり台風シーズンじゃんw学習しないねえwまあ、風向きの関係で、そんな時期にしか日本に来られないんだけどね、帆船だからw」
顕「でも、大聖人様がお守りになってくださったから・・・・うんぬん」

という、会話を繰り返してきました。

未入信結集会というのに来て欲しい、と言われましたが、
即「断る」と断言しました。
なぜ?という問いに対しては「理解できないから」。
じゃあ、ビデオ観賞会に来れば理解できるよ、と言われましたが、「それも断る。行くか行かないかを決めるのは私」と。

都合が悪くなると「魔」なんですねw
私が断ったのは、「魔がついている」からなんだそう。
その「魔」は運を消費して、何をやってもツイてなくなり、何もうまくいかなくなるのだそうでwwww

3回戦のお相手の前で、堂々と小六法を広げて、法律の試験が11月にあると申し上げたのですが、
残念ながら、バカなのか天然なのか、「こちらはいつでも訴えられるんだよ」というメッセージが届かなかったようです。

会話の内容は、すべて録音しています。
また呼び出されると思いますが、また録音、今度は録画もしてきます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板