【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

顕正会BBS

顕正会についての相談、情報交換の為の掲示板です。
書き込む前に「サイトの御利用について」内の掲示板の利用規定をご覧ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[2684] 題名: 名前:rin 投稿日:2011年06月24日 (金) 11時59分

すいません
パソコン慣れてないので文章が多々おかしくなってます

[2683] 題名:勧誘 名前:rin 投稿日:2011年06月24日 (金) 11時58分

こちらのサイトを見て自分も同じような目にあったので安心しました。

自分も状況を書き込んでも大丈夫でしょうか?
大学友人の事実関係の有無を問わずのちのち名誉毀損
に値する可能性があるとして指摘されました。

ただだまし討ち勧誘を受けたのは事実なので書き込むべきか
悩んでいます。

[2682] 題名: 名前:現役のT 投稿日:2011年06月24日 (金) 01時47分

あとはこんなことも言われました。

日曜勤行にて友人の入信勤行が叶った時のことですが、
『初めての日曜勤行の複数参加が叶ったって』言ったら、当時の班長(現副長)に、『それを聞いて恥ずかしかった!』なんて言われ、大いに泣いたのを今でも覚えてます。

この時ばかりは、『感激を踏みにじられた!』と心底思いました。

[2681] 題名:現役のTさんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2011年06月24日 (金) 01時27分

休みたいが禁句て。
じゃあインフルに感染したから休みたいとかも駄目なのか?愚痴不満の類なのだろうか?
弱音を吐くのがそんなにいけないのか?
それを叱咤激励するならまだしも宣戦布告とか言って敵意を見せるなんて、言っちゃ悪いが頭が少しおかしいんじゃないでしょうか?

[2680] 題名:古代魔導師銀河 殿 名前:現役のT 投稿日:2011年06月24日 (金) 00時31分

“休みたい”は禁句らしいです…。
愚痴をこぼす=不満を言う⇒悪いこと。

班長2つ年下の班長には呼び捨てにされています。(やめろと言ってるのに…。)

[2679] 題名:現役のTさんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2011年06月24日 (金) 00時01分

ゆっくりとお休みなさい。
たとえ何の活動であれ休息は必要です。
「休むのも仕事のうち」きっちり休んでコンディションを整えておかないと思わぬミスをしてしまいます。
結果周囲に迷惑が掛かり、自分も周りも不幸にするだけですから。

に、しても宣戦布告って正直意味解んないです。
ならそんなこといった人は24時間休みなしで働けるのかと。

[2678] 題名: 名前:現役のT 投稿日:2011年06月23日 (木) 23時45分

入信して5年、組長やってきましたが
ゆっくり休める日がなくなって、正直しんどいです。

土曜日が休日出勤なので、『明日(金曜日)の新聞読み合わせを休ませてって』言ったら
“宣戦布告か?”って言われました。

1週間のうち、1日くらいはゆっくり休みたいのに…。
ここんとこ“休みゼロ”が続いてる。

[2677] 題名:コマさん 名前:にゃりん MAIL 投稿日:2011年06月21日 (火) 19時23分

ホント、あのビデオ放映見た時はドン引きしました。
沢山の方が被災されて居るというのに・・・
どこかの船の船長さんが
「御本尊さまのおかげで被災をギリギリで免れた」と言ってましたが、大型タンカーなので、当然乗組員全員無事だったって事でしょ?
乗組員全員が顕正会に入ってるとは一言も言わなかったので、
「結局顕正会関係無いやん」と思いました。
話聞いてると、自分さえ幸せになれば他人がどうなろうと知らん
というスタンスみたいですね。
私は・・・無理です。
あのビデオ観て拍手なんか出来ません。

管理人さま、遠く離れた場所からですが被災地のみなさんを
応援しております。

[2676] 題名:にゃりんさん 名前:コマ 投稿日:2011年06月21日 (火) 06時42分

震災に限らず、大きな事件や災害が起きると大喜びでネタにするふざけた奴らですよね会員は。
「自分達の教えを受け入れないからこうなるんだ」と毎回喚き、
顕正会は災害を予見していたと吹聴しますが、実際のところどれも後出しジャンケンです。
信仰する者はあらゆる災害から守られると主張してますが、
連中の会館が豪雨による水没するという事例があり、ご利益など無い事を自ら証明しちゃってます。
正に自爆ですね。(笑)

炊き出しの件ですが、実際は全くやってないと思います。
折伏と勤行さえやってりゃ救われると本気で思っているので、
お金や物資といった具体的な支援よりも今が折伏のチャンス!と考える訳です。
ガチンコで炊き出しを実行していたのなら、被災地にいる会員以外の方から報告があるはずですが、
そういったものはこの掲示板にも他所のサイトにも一切有りません。
ましてやこのサイトの管理人さんは被災地の方ですから、
もし実際に行われていたのなら当然見たり聞いたりしいるでしょうし、とっくにコメントしているでしょうね。

[2675] 題名: 名前:にゃりん MAIL 投稿日:2011年06月20日 (月) 20時27分

元々無信教だったのですが半年程前に主人の同級生なる女性が現れ、むげに断ることも出来ず、「一度会館で勤行してみましょう」とついて行ったのが運の尽き。しっかり顕正会会員になっていました。
でも、このサイトに救われました。
「信じない人間は救わない」なんて神様こちらからお断りいたします。
神様が本当に居るならば万人に平等なはずですもんね。
そもそも「3月11日の災害の時顕正会会員は全員無事だった」というビデオ放映の時に凄い違和感があったんですよね。
「顕正会会員には即座に炊き出しをした」って・・・・
吐き気がする位の違和感。
このサイトのおかげで自分の中で腑に落ちました。

あ〜・・・スッキリしました。
ありがとうございました。

[2674] 題名:管理者発言 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年06月19日 (日) 20時28分

ガッカイダーマンXさんの書き込みはすべて削除しました。

削除理由は以下のお通りです。
・掲示板の趣旨にそぐわない書き込み。
・あらゆる宗教を擁護しないという当サイトのスタンスにそぐわない書き込み。
・誹謗中傷だけの書き込み

ハッキリ言って、創価学会などどうでもいいです。
ここは「顕正会BBS」であり、顕正会よる宗教被害の相談や情報交換の場です。
管理人自身、創価学会にも日連正宗にもあまりいい感情は持っていません。
まあ、あなたの書き込みなんて単なる低レベルな釣りなんでどうでもいいですけどね。

[2671] 題名:変なのが次々と出てきますね・・・・ 名前:コマ 投稿日:2011年06月17日 (金) 22時42分

[2668][2670]は禁止事項に抵触すると思うんですが。
暴れられても困るし削除したほうがいいのでは?

しかし気持ち悪いコメントだなぁ。目くそ鼻くそですがな。

[2669] 題名: 名前:いうえお〜 投稿日:2011年06月15日 (水) 02時41分

私の体験談を書き込ませて頂きます。被害を受けた方の参考になれば幸いです。
私は富山に住んでいます。
ある日、とあるファーストフード店で声を掛けられました。一人で食事をしていたとき、趣味のあることを練習をしていた所に「良かったら食べますか」と30才くらいの青年Aがハンバーガーを差しだしてきました。それに興味を持ったようでいくつか披露した後「今日は夜遅いから明日会えないか?もうちょっとそれを見たい」といわれたのでまったく怪しまずに電話番号を教えました。
ちなみにそのとき青年はもう一人の太った男性Bと一緒に食事をしていました。

次の日待ち合わせしていた場所に行き立ち話もなんだからということで「どこか喫茶店に入ります??」と私は言いました。
しかし「行きつけのファミレスがあるから」ということでわざわざ車で2km程離れたファミレスに行きました。私はBと一緒にくるのかと思いましたが、なぜか20才くらいの背丈の小さい青年Cが車を運転していました。もちろんこの時点ではまったく疑いの気持ちをもっていませんでした。

そしてファミレスに入り青年Aはドリンクバーを三人分注文しました。私の向かいに二人が座りました。そして私はまったく怪しむこと無く芸を披露しました。いくつか披露したあと、急にAは「運って信じる??」という話をしてきました。

A「運って言うのはコップに例えると...............................
っていう状態で.......................でこれをためておく方法があるんだ。..............................................................ここからちょっと裏に会館があって..........................................30分ほどで終わるからやってみない?」
もちろん私は無宗教なので
私「別に興味が無いので......っていうかそんなの効果ないって思っているんで。」
A「どうして??理由は??」
私「なんとなく」
A「じゃあやろうよ。理由ないんでしょ!!やってみないとわからないよ。」
私「でもやりたくないんで...」
A(怒った顔をして)「理由は?」
この後一時間くらいこのループが続く....

そして突然
C「やっぱ仏法って因果なんだよ。.................................僕は腎臓の病気があって透析うけてるけど........................でちょっとよくなったんだよね.....................................でもちょっとサボったら..............だから法則なんだよ.
..............」(一時間くらい喋り続ける)
私(心の中)「じゃあ治癒してないじゃん!!」
A「でも『いうえお〜』には幸せになって欲しいから......」
私「別にいいです」
A「でもそれでやっとけば良かったってなれば絶対損するよ。だから................」
私(時計を確認する)
A(怒った顔をして)「今時計みて逃げ出そうとしているけどね!!仏法は..................」

いいかげん作り笑顔も疲れてきた。。正直不快だ。。人の意見を尊重せず自分の意見を押し付けるというのは人としてどうかと思う。
そしてもうめんどくさくなったのでさっさと行ってしまおうと思った。
そう入信勤行をOKしてしまった...

会館に着き付箋に名前と住所を書かされ
とりあえず言われた通りにやってみた.........俺には無理だ....
足が痺れ不快な思いだけが胸に充満した。。

そして夜遅くなりやっと家に帰してもらえた。
A「親には言わなくていいからな。どうせ止めろって言われるだけだから。」
私「別に親は僕に何も言わないんで。」
ちなみにこの時点では「変な奴もいるもんだな...」くらいにしか思っていなかった。
私「僕はもうしたくないので、そこはお互い干渉しないで置きましょう。」という風にAに伝えた。
A「とりあえず一ヶ月やってみようよ。」
私「やりません」

その次の日なぜか携帯に電話が掛かっていた。電話にはAの名前。もちろん掛けてみる。
A「いや、昨日はここにいたって聞いたからいるかなーって探してみたんだ。」
私「今日は学校ですよ!!」
A「そうだったな。。勤行してんの??」
私「そこはお互い干渉しないでいきましょうよ」

その一週間後太った男Bに駅前でなぜか偶然再会する。ちなみに背丈の高いDと一緒。
B「久しぶり。勤行してんの??」
私「効果あるわけがないって思ってるんで」
D「そういうこというと、カチンってくるな。俺の病気、医者に治らないって言われてたんだけど治ったんだぜ」
私「それはプラシーボ効果っていうもので.....」
D「ふーん。でも治ったんだもん。」

このとき私は初めて「こいつらは何かがおかしい。どうしてこんなに妄信的なんだろうか??どうしてこんなにしつこいのだろうか??」と思った。

B「よし決めた。火曜日また会おう!!」

もちろん相手にしなかった。
そして宗教団体名を調べてみた。「顕正会」
日蓮系の新興宗教は創価学会しか知らなかったので驚きだった。
こんな迷惑をかけている団体が存在するんだ...

さっそくAの携帯を着信拒否にした。そして数珠と教本を神社で供養してもらおうと思ったが神社には受け取りを拒否られた。なのでその辺の川に捨てた。
もちろん罰など全然当たっていない。。

以上が私の勧誘の体験談です。
このサイトと掲示板を見てみると似たようなケースが沢山ありましたね。
駄文、乱文失礼しました。

追伸
>緤菜さん
あなたの考えは私は否定しません。ですがそれを絶対的な基準とみて人に押し付けるのは良くないです。

また規則を守ることが社会での鉄則です。それに反している者はたとえ倫理的に正しかったとしても秩序を乱すという点で罪になります。あと、自分の発言を強固にするためとはいえ東日本大震災の件で不謹慎な発言をするというのは社会人として良くないでしょう。それはあなたの人間としての価値を貶めることになるので注意しましょう。

>あ〜さん
このようなサイト、掲示板を作って頂きありがとうございます。宗教勧誘の被害者を減らす為にこれからも頑張って下さい。

[2667] 題名:緤菜さん 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年06月14日 (火) 21時27分

>コンテンツとかどこに書いてあるんですか?

まず、ここが「顕正会の被害者へ・・・」というサイトで、この掲示板は被害者の相談用の掲示板だという事は理解できてますか?
上部の「ホームページに戻る」からサイトのTOPページに移動できますよ。
また、上部に『書き込む前に「サイトの御利用について」内の掲示板の利用規定をご覧ください。』と記していますが、
コンテンツが分からないという事はこれも無視して書き込んだわけですね。

>っていうかもういいです!!
こちらはよくないですよ。
他人のサイトに、ルール無視で掲示板の趣旨にそぐわない好き勝手な発言をして、こちらの質問には答えず(答えられず?)挙句の果てに「もういいです」ですか?
どれだけ自己中心的なのでしょうか?

[2666] 題名:古代魔導師銀河さんへ 名前:緤菜 投稿日:2011年06月14日 (火) 20時20分

私も5年前キリスト教系の団体に居ましたのでわかります。

顕正会に勧誘されてから辞めましたが…

ホントのところはどの会もよくわかりません。

難しくて。

ただ皆が『凄い』とか言ってるし彼氏も顕正会員だし知り合いも顕正会員だし周りが知り合いや友達だらけだし嫌だって言うと『どうのこうのなんたらかんたら』って文句ばかり言う人が一人いるし私はその人に何も言えないからついていきます。

そんだけ…

もうここに書き込まないので返事とかいらないですよ。

以上 

[2665] 題名:管理人さんへ 名前:緤菜 投稿日:2011年06月14日 (火) 20時06分

コンテンツとかどこに書いてあるんですか?
画面に出てこないですよ?

っていうかもういいです!!

[2664] 題名:震災対応 名前:T-3 投稿日:2011年06月14日 (火) 11時31分

こんにちは。
かの団体は、先の震災被害者に対して何か活動されたのでしょうか?
「創」の皆さんは、被害に遭われた会員さんを比較的安全な教団施設に手厚くかくまったという噂ですが。。。
まさか、「念仏の量が足りなくて被害に遭った奴らのことなんて知らない。」と見捨てていないでしょうね?

[2663] 題名:緤菜さんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2011年06月14日 (火) 00時48分

>っていうか最初に書いたけど自分も嫌で嫌でサボってて勤行とかやらない日がほとんどだったけど大きな集会に参加して体験発表を聞くとあり得ない事が起こったりしてるんですよ!

自分は顕正に入る前。キリスト教系の団体にいたが、そこでもこの程度の話は散々聞いたよ。
つまり珍しくもなんともないってこと。

そのおばあさんの話だって勤行をサボったから痺れが再発したっていう絶対の証明はないの?勤行をきっちりやってたのに再発する可能性は皆無?

正直信仰と痺れが消えた事に対しての絶対的な因果関係を証明してもらわないと信じられないよ。

[2662] 題名:緤菜さん 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年06月14日 (火) 00時35分

>こんなこと言ったらバチ当たりますよ!!
当サイトでは「罰が出る」、「地獄に落ちる」等の利用者を畏怖させる恐れのある発言を禁止しています。
コンテンツ「ご利用にあたって」に明記されています。
まずはルールを守りましょう。
ルールも守れない人が何を言っても説得力は皆無です。

>あなたは顕正会員でそういうことを言ってるんですか?それとも会員ではないんですか?

元会員ですよ。
ここのコンテンツを読めば何度も書いてありますし、TOPページにも明記しています。
もしかして、コンテンツに目も通さずに書き込みしているんですか?

>最初に書いたけど自分も嫌で嫌でサボってて勤行とかやらない日がほとんどだったけど大きな集会に参加して体験発表を聞くとあり得ない事が起こったりしてるんですよ

だから。、最初に書いた程度の功徳では「あり得ない」なんて言えませんよ。
というか、それのどこが功徳?
あなたの書き込みは「ある人の話では」「あるメンバーは」とかばかりですね。
ちなみに、体験発表は本部の手が加わった**(確認後掲載)であることは、実際に発表した事のある元会員さん達によって既に報告されていますが…。

で、自分の電波理論だけではなくて、こちらの質問にもきちんと答えましょう。

子供が出来ることと、顕正会との因果関係を説明してください。

まずは、これを客観的かつ具体的に説明してください。

[2661] 題名:あ〜(管理人)さんへ 名前:緤菜 投稿日:2011年06月13日 (月) 22時26分

>「顕彰会員」ではなく「顕正会員」です。

ただの打ち間違えです!!そんなことはわかってます!!

あなたは顕正会員でそういうことを言ってるんですか?それとも会員ではないんですか?

っていうか最初に書いたけど自分も嫌で嫌でサボってて勤行とかやらない日がほとんどだったけど大きな集会に参加して体験発表を聞くとあり得ない事が起こったりしてるんですよ!

ある人の話では入信してないおばあさんに足や手が痺れて辛いと言われ勤行させてみたらスーッと痺れが消えて良くなっておばあさんは『よし、治ったからもうやらん』と言ったらしいですが次の日からまた痺れ始めおばあさんは毎日やらないとダメだと思い入信したという話もあるんですよ。

[2660] 題名:大山さんへ 名前:緤菜 投稿日:2011年06月13日 (月) 22時05分

NAME
大山
MES
顕正会なんて滅びたら良いのに。
投稿日時
2011年04月22日 (金) 13時07分

こんなこと言ったらバチ当たりますよ!!

信じられないくらい凄いですからね。

暴言はいた人とかにはバチ下すしいいことしたらそれなりの功徳がマヂで出ますからね。

[2659] 題名:緤菜さん 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2011年06月13日 (月) 22時03分

あなたは2年も所属していて、自分の所属団体の名前も覚えていないのですか?
「顕彰会員」ではなく「顕正会員」です。

>お金がなくなって生活が辛い時なんかは急に食料が入ってきたりお金が入ってきたりして
ずいぶん他力本願な生活ですね?
そもそも、生活が守られているのなら、生活が辛くなるほどお金がなくなったりしないのでは?

>家族が病気などで入院したりした時も急に治って医者に驚かれたりといった時もあります。
ウチの子供もその様な事はありましたが、ウチは顕正会で活動などしていませんよ
>>3月11日の大震災の時も顕正会員のあるメンバーの体験発表で普段は仕事で漁に出てるとこなのに震災当日はたまたま家でお茶を飲んでたとかですぐ高台に避難して大津波から両親が救われたと聞き凄い功徳があった事を発表されてる方もいらっしゃいました。

つまり顕正会員であるあなたはこう言いたいわけですね。
「津波で死んだのは顕正会に入っていないからだ」と・・・
本当に、顕正会はどうしようもないですね。
そんな発言をしているから、信頼を失って批判されていくんですよ。
顕正会の体験談は本当にいい加減ですね。
漁師は津波が来る時は、高台ではなくて船を沖合に出して避難させるんですよ。
津波は水深のある沖合だと影響を受けません。
水深が浅くなるほど立ち上がるので。

その体験談が事実だとしたら、お茶を飲んでいたから船を沖合に避難させることができなかったという気の毒なお話ですよ

>子供がほしい方も必見です。
子供が出来ることと、顕正会との因果関係を説明してください。
そもそも、子供が出来ても活動にかまけて構ってももらえない子供は、本当にかわいそうです。
また、顕正会の活動が家族の崩壊に繋がることも非常に多いです。
そうなったら子供どころではないですね。

>私も最初は嫌で嫌でしょうがなかったけどやってたらあり得ないいいことも起こったりしてますから。
で、そのいいことというのが、
「お金がなくなって生活が辛い時なんかは急に食料が入ってきたりお金が入ってきたり」
「家族が病気などで入院したりした時も急に治って医者に驚かれたり」
普通に顕正会に入っていなくても体験することだと思いますが?
そもそも、生活が辛いほどお金がなくなっている時点でアウトだと思いますが?

[2657] 題名:顕彰会員です  名前:緤菜 投稿日:2011年06月13日 (月) 11時33分

2年前知り合いに勧誘されました。最初は話聞くだけと言われて話聞くだけならって事で聞きに行きました。話だけのはずがそのまま入信させられお数珠と経本を渡され勤行とやらをやらされました。面倒な事に朝晩の2回勤行をやらないといけないらしく私は面倒で時々サボってます。

でもサボってるとバチが当たるとかで良くないことが起きると言われ逆に真面目にやってると功徳が必ずつきますと言われました。

確かにサボってるとバチをくらい真面目にやってると功徳がつきました。

今のところは確かにサボる時もありますが集会に参加するとすぐ功徳がつきます。

お金がなくなって生活が辛い時なんかは急に食料が入ってきたりお金が入ってきたりして家族が病気などで入院したりした時も急に治って医者に驚かれたりといった時もあります。

3月11日の大震災の時も顕正会員のあるメンバーの体験発表で普段は仕事で漁に出てるとこなのに震災当日はたまたま家でお茶を飲んでたとかですぐ高台に避難して大津波から両親が救われたと聞き凄い功徳があった事を発表されてる方もいらっしゃいました。

子供がほしい方も必見です。あるケースですがなかなか子供が出来なかったりする方や元々子供が出来ない体の方だったりする方々もこの会員になってから不思議と子供を授かったという事もあるので凄いですよ。

病気の方や子供が欲しい方や生活が苦しい方や何かで悩んでる方はやった方がいいと思います。

必ず救われます。

私も最初は嫌で嫌でしょうがなかったけどやってたらあり得ないいいことも起こったりしてますから。

[2656] 題名:そうですね 名前:桜木 投稿日:2011年06月11日 (土) 23時43分

T-3様ありがとうございます。
いい子でいるのを頑張ってもそうしようと思います。

[2654] 題名:いいひとのわきゃない 名前:T-3 投稿日:2011年06月11日 (土) 09時56分

桜木さん、こんにちは。
いいひとと思った時点で、言い方悪いですが「負け」です。

今後誘いがあっても「部活だ、バイトだ、塾だ、受験準備だ」と逃げまわって関わらないようにしてください。

なんだったら親御さんに打ち明けて、電話などの対応をお願いしたがよいでしょう。
ただ、その場合、しばらく(進学or就職まで)は親御さんの望む「よい子」でいなくちゃいけませんがね。

[2653] 題名:初めまして 名前:桜木 投稿日:2011年06月10日 (金) 22時10分

先日、辞めたバイト先の方から勧誘があって入信したのですが…
なんだかとんとん拍子に話が進んでました。
ビデオ放映の誘いが結構強引で…、元上司だし年上なので断りにくくて…
顕正会の皆さんて盲信的というかパワフルで…ついていけなかったり、いいひと、だと思うのですが…
ここのサイト様を信じて書きこみました。
現在高校2年です。

[2652] 題名:そういえば 名前:s 投稿日:2011年06月09日 (木) 16時47分

昔にこのBBSで、本部に退会(入会したつもりは無く、入会しているのかも定かでは無いのですが)の手紙を送ろうかと思い相談させて頂いた者です。
その後やはり、触らぬ神にたたり無しという事もあり、送りませんでした。しかし、勧誘も何も無く無事に過ごしています。本当に、関わらなければ最低限の安全は守れます。

一応、報告でした。危険な人間とは関わってはいけないと思います。

[2651] 題名:ありがとうございます 名前:るか 投稿日:2011年06月08日 (水) 23時18分

そうですね。距離を置いてみようと思います。

震災ネタは言われました・・・。突っ込まなかったけれど不謹慎ですよね。

アドバイスありがとうございました。

[2650] 題名:攻勢 名前:T-3 投稿日:2011年06月08日 (水) 20時07分

こんにちは。
かの忌まわしき団体に所属する妻との離婚訴訟にまだ決着ついてません。苦笑

さて、先日当方の担当弁護士さんと作戦会議をした中で、「T-3さんだけでなく、、、」と、フツーの町弁さんの耳にもかの団体の情報が当たり前に入ってくるようになったみたいです。

震災ネタでかなり荒らし回っているようですね。

[2649] 題名:疎遠が吉 名前:T-3 投稿日:2011年06月08日 (水) 11時31分

るかさん、初めまして。こんにちは。

趣味が合うというのは、あなたに話を合わせているだけの可能性があるので、疎遠になったがよろしいかと思います。

そのことで、周囲の方々から「あなたたち仲良しだったのでは?」と、いぶかられることがあるかもしれませんが、そうなったら素直に「彼女、コレが、、、」と手を合わせ、こすり合わせる仕草をすることで周囲の方々も理解してくださるでしょう。

とにかく可能な限り離れることをお勧めします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板