なんでも掲示板
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
ようやく年賀状の版画作成を開始しました。4版5回刷りです。彫りが終了して、いよいよ刷りの開始です。刷りに一番時間がかかります。25日頃までには 終了したいものです。毎年押し詰まってから 悪戦苦闘しています。
昨夜 JR名古屋駅の恒例 イルミネーションを撮影してきました。今までの 幾何学的デザインから 一変して 大きな ツリーにイルミネーションを飾ってありました。昨年までと比較すると チョット寂しいように感じましたが・・・写真をアップしました。まだ見てない方は どうぞ写真で鑑賞してください。
kiyotaroさん、こんにちは。最近はこの時期になると一般の家庭も外にイルミネーションを飾っている家が多く目に付くようになりました。名古屋駅のイルミネーションも最近は有名になってきましたね。昨日の日経新聞にも「見てみたいイルミネーション」のランキングに入っていました。一位は神戸のルミナルエであとは、東京や名古屋その他各地のイルミネーションの場所が載っていました。すっかり12月の風物詩として定着してきました。朝晩が冷え込む季節ですが体調に気をつけてください。
若狭の神宮寺に行ってきました。紅葉にはチョット早かったようです。神宮寺は 日本で唯一 仏様の前でかしわ手を打ってよいのです。神仏混交のお寺です。毎年3月2日には 東大寺二月堂の「お水取り」のために 井戸から お水をとり 「鵜の瀬」まで 約1.7KMを 松明の行列で 運び 水を注ぐと 10日後に二月堂の井戸に 涌き出るそうです。「鵜の瀬」まで奥に入ると 紅葉が美しく染まっていました。
今日 旭CCにて プレーしてきました。朝の雨が上がって 汗がでるほどの好天でした。名物の 紅葉は 少し始まりました。あと1週間くらいで 見ごろになりそうです。今年は 気象異常なのかいつもの年より 四季桜の開花が早いようです。四季桜は 長く楽しめますから 11月いっぱい見られるでしょう。・・・・・
オレ流采配 日本一になれず。残念 ザンネン・・・・投手力・打力共に 西武が上だった。負け惜しみを言えば、オレ流 1年目に 頂点に達したら 来年の目標に困る。来シーズンまた出直しだ。
Kiyotaroさん、こんにちは。中日は残念でしたね。最終戦は、大阪の部屋で後半からテレビで観戦しましたが、すでに5点差ついており、ひょっとすると負けるかも、の不安を感じましたが、それでもひっくり返せると思い、最後まで応援しましたが西武の気迫におされました。来シーズンで直しですね。
なかたにさん お久しぶり。カキコ有難う。野球は来年また ガンバリましょう。寒さが急です。お身体を大切に・・・・
第3戦は 落合監督の采配ミスだった。岡本をヒッパリ過ぎた。満塁ホームランの直後に代えるべきだったと思いますが・・・・・
よし これで五分にしたぞ。これからが勝負だ・・・もう一度 名古屋ドームで 見られそうになりました。ようやく 選手の堅さが 取れて本来の試合ができるようになりました。ガンバレ DORAGONS
日本シリーズ 第1戦。中日 打てなかったなーーそれにしても 審判のレベルの低さに驚いた・・・パリーグ 2位の西武にこんなことでは、ダイエーだったら もっと差が 開いていたかも・・トホホ・・・・・
昨日まで 三好カントリーで開催されました。家から5分と 近いので 5日の練習日と 本戦の4日間ボランティアに行って来ました。詳しくは「ゴルフ掲示板」にカキコしています。
皆様ご声援有難うございました。セ・リーグ優勝を勝ち取ることができました。今度は 50年振りの 日本一が 目標です。引き続き 応援よろしくお願いします。チョット 今朝は 寝不足でーす。
中日、リーグ優勝おめでとうございます!「おれ流」の落合監督やりましたね。いよいよ次は日本シリーズ優勝だ!。
1年目で優勝まで行くとは予想外でした。←なんで、ドラカレンダーは表紙の落合監督は、えりなと私が落書きしてオカマになっています。もしかして落書きしたから優勝できたのかも?来年も落書きしないと。バーゲンで洗濯機を購入しました。途中でストップしちゃう洗濯機とやっとお別れできます
就任 1年目で 宣言したとうり リーグ優勝はアッパレですね。この調子だと 日本シリーズも4勝3敗で 勝ち取りそうですよ。ドラ日本一。中部国際空港 セントレア。愛・地球博と 中部は 盛り上がりますよ。