たみちゃん2003 |
|
ありささん、こんばんわ。 ピッピちゃん、卵、大丈夫でしょうか・・・・。
多美子は正常に生んだ卵は数個位で、 ほとんどトラブル続きで、病院で出して貰うしか生めなくて大変でした~(>_<。)~
産卵の時は、特に保温を気をつけました。 あと、カルシウムを大量に取られてしまうので、補充したりと、、、
卵詰まりって本当に怖いんで、ピッピちゃん無事、難なく産卵を終えてくれるといいです~(>_<。)~
写真の卵は多美子のなんですけど、多美子は変な卵しか埋めないみたいで、ホント病院でお世話になりっぱなしでした~(>_<。)~

|
| (114)投稿日:2009年04月21日 (火) 19時36分
|
|
ありさ |
|
コメントありがとうございます!! 昨日よりも ピッピは 卵が下がってきてるようです。 今日は無理でも 明日には産んでもらいたいなあ。。
多美子ちゃんは病院で出してもらっていたのですね。 それも大変。。カルシウムと保温は必需ですね。 無事に産んでくれればいいけれど。。 今日・明日が山って感じです。 って・・何個産むのかわからないけど。。 |
| (115)投稿日 : 2009年04月22日 (水) 10時30分
|
|
たみちゃん2003 |
|
こんばんわ!ピッピちゃんの卵、日記で見させて貰いました! 先生も付いてるし、順調のようで、安心しました(T▽T)
多分、セキセイは1日置きに5〜6個ではなかったでしょうか?!
それ以上生んでしまう子とかは、偽卵とか用意している方とかいたり、 ネットとかで拝見した事があるんですが、
多美子とかみたいに産卵に問題があって詰まらせたりすると、その次の卵は止まってしまう場合が多いと先生に言われて、 その通りに、多美子は1個か2個しか生めなかったんで、5個以上生み続けてしまう場合とかよく解らないんですけどね・・・・><
5〜6卵を産んだあと、無性卵の場合、そのままどれくらい抱卵させて置いてもいいのかとか言うのも、 多美子は変な形の卵とか、出産直後に蹴っ飛ばして割ってしまったり、 卵を食べ始めてしまったり、卵が残った事がなくて、 よく解らないですんですが、
ピッピちゃん、何個位生むのでしょうかね><;
ありささんの先生なんと言われるでしょうかね、、、、
産卵が無事終わるまで、気が抜けませんが、ピッピちゃんも、ありささんもがんばって下さいね><; |
| (116)投稿日 : 2009年04月22日 (水) 19時43分
|