ありさ |
|
新米若造の担任 そんなこと言ったの!?(@_@) 最悪だね。。 普通は気になることがあったとしても まだ1ケ月だし 様子見て 次回の個人面談のときに話すということすると思うけどなあ。。 勿論 話し方も考えて話てもらわなきゃね。 はっきり言っちゃうけれど それって先生の態度とか教え方とかにも 問題があるんじゃないの? 以前の娘のクラス担任も 新米の若造で(女だけど) やっぱり 初めての個人面談のとき 「おちこぼれ」呼ばわりされたよ(^-^; それから2年間いいこと言われたこと一度もなし。 案の定 そうゆう態度だから 子供にも同様だったらしく 嫌われていたし、男の子なんぞ わざと先生を怒らすように態度とったり 話を聞いてなかったりしていたみたい。 先生がとる子供の態度ひとつで どうでも変化するからねえ。 子供のこと親に言う前に 自分がどう子供に接しているか 考えてもらいたいよね。 第三者からみれば 自分がちゃんとしてないくせに よくいうよって思うわ。 |
| (46)投稿日:2008年05月10日 (土) 20時25分
|
|
ゆっちママ |
|
| まったくだよねぇ〜。親は子供ダメなところを十分知っているから心配なのに、それを学校ではこんなところもあるんですよ〜って感じのフォローをすることがどれだけ大事かってことを新米は勉強しなきゃ子供を教えるにはまだまだだよね。ホントに最悪だよ |
| (48)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 22時32分
|
|
ありさ |
|
新米若造は やる気だけはあるから ダメなところを指摘するのが いいことだと 勘違いしているのでは?と思うところがあるよね。 そうじゃないのにねえ。。 |
| (49)投稿日 : 2008年05月13日 (火) 15時12分
|