|
No.32 はじめまして(その2) |
|
NAME:タムタム |
はじめまして、1年ほど前からすぱくりさんのホームページを楽しく拝見しております。 今回、酒に酔った勢いで掲示板に書き込ませて頂きました(笑)。 かいとさんとは別人ですので、はじめまして(その2)とさせて頂きます。
すぱくりさんのホームページを知ったきっかけは、旅行記なんかを検索したのが初めてでした。 すぱくりさんのホームページを見るうちに、私の境遇と色々近いことがわかり、それからは日々の日記なども楽しみに読ませてもらっています。 (恐らく、すぱくりさんとほぼ同世代です。また、現在は関西の大学で神社・仏閣などについて研究をしております) 出身は福岡ですので、そちらの方面の旅行記なども興味深く読ませて頂きました。
長文となってしまい、大変申し訳ありません。 色々とお忙しいかと思われますが、くれぐれもお体の方、気をつけて頂ければと思います。 今後もホームページの方、楽しみにしております。
失礼いたします。
|
|
|
No.33 ありがとうございます |
NAME:すぱくり |
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 酒に酔った勢いでのご投稿、ありがとうございます。
ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。基本的にごく一部の顔見知りしか見ていないホームページですので、日記でも旅行記でも好き勝手書いていましたが、まさか境遇が近い方がご覧になっているとは、非常にお恥ずかしい限りです。
私も寺社・仏閣を巡ることは好きですが、所詮趣味の範囲ですので、是非いずれいろいろと教えていただければと思います。あと、下関出身の人間にとって、今でも福岡は憧れの都会です。
最近は更新もぼちぼちといった感じになって見ていただくのも恐縮ですが、またどうぞ、よろしくお願いいたします。
|
|
|
ご返事、どうもありがとうございます。
日記も旅行記も、すぱくりさんが好き勝手書いておられるのがまた魅力的なのだと思います(笑)。
神社・仏閣はどちらかといえば文学的・歴史的な方ではなく、構造や強度に着目した調査・研究をしております。 木材という材料を含め、もし気になることがありましたら可能な限りお答えしたいと思います!
PS 本日、私も他大学で非常勤講師を行ってきました。 他大学は初めての経験ですので、とまどいを感じながらも何とかやっているところです。 関西は雨が全く降らず、今日に限っては35℃まで気温が上がったので、常に汗だく状態でした(笑)。
|
|
|
No.36 Re: お疲れさまです |
NAME:すぱくり |
お返事がかなり遅くなってしまい、どうもすみません。これからもチラシの裏とか便所の落書きのように、最低限の公序良俗を守りつつ好き勝手書き散らしていきたいと思います。
寺社仏閣の構造や強度のご研究をなさっているとのこと、とても興味深いです。私はこれまで文化や歴史的な観点からしか見てこなかったので、今度から構造や強度の観点にも着目してみようと思います。
|
|
|