【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

普通のNON-RES

つぶやくだけ。独り言、独り言・・・

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[71] 題名: 名前:ルナルナ 投稿日:2006年12月04日 (月) 01時46分

今年は長男(自閉症)の就学を控えているので、いろいろ学校見学に行った。
市内の養護学校、障害児学級を見学したが、やっぱりK養護学校が一番と思った。そこで教育委員会に入学の意志があることを伝え、思い切って引越しをした。

でも学校で「いじめ」の経験があるからか、普通小学校ではパニックになることもしばしば。。。それがつみかさなり、とうとう「うつ」が悪化してしまった。主治医からは「入院治療」を宣告され、今月半ばに入院することとなってしまった。

夫はともかく、気がかりなのが子供たち。一昨年叔母の通夜に参列する為実家に一泊しただけで「ママは〜〜(T_T)」と泣いて、さすがの夫もお手上げだったらしい。今度は10日間なのでどうなることやら。。。

[70] 題名:常識がわからない子 名前:さとまま 投稿日:2006年12月01日 (金) 21時17分

どうしても行かねばならない、私が主賓の宴会。
朝から夕食のおかずをランチトレイにセットして食卓に。
夕方、家に電話して、「晩御飯作っておいたから食べておいてね。20時には帰るからね。」と言っておいたのだが、帰ってみるとタイマーをセットしておいた炊き込みご飯。誰も食べていない。5年生のお兄ちゃんに、「せっかくゴハンを炊きたてにしてあったのにどうして食べなかったの?」と聞いたら、「お茶碗(出して)なかったから、気付かなかった。」
・・・。晩御飯食べてねっていったら、普通ゴハンも食べようと思わないかなあ。茶碗くらい、出そうよ。(泣)
常識がわからないのが障害なんだと何度自分に言い聞かせても、そうは言っても、これくらいのこと普通わかるでしょうよ。と、思ってしまう。情けなくなる。
でもまずは、そこを理解してやらないと何もはじまらないんだろう。そこを理解してやれないから、私はいつまでもダメ親なんだな。

[69] 題名:両立不可能〜 名前:摩耶 投稿日:2006年12月01日 (金) 10時26分

両立できないのも個性として受け入れと
臨床心理士から言われた、見放された感じだ〜
困っているから、通院してるのだ。
子持ち主婦にとって、両立できないことがどれだけ
辛いか、わかってもらいたい。

今日からバス時刻が早くなり、娘をせかしせかし
私も動き回って、全てしたくを整えたのに、娘は
スローに朝食中…。どんなに焦っても、娘は動じず
夫はマイペースで…私一人がセカセカ働いてバカらしく
なり、久々に朝から悲鳴を上げてしまった。
ギリギリ出動は嫌なので、この時間になったら家を出る
と伝えても時間は一刻一刻と過ぎていき、ブチギレモード
全快で夫にバス停まで連れて行ってもらった。
ハァー理解してくれる相方が欲しい。
出来ない物は、出来ないんじゃ〜!といくら叫んだところで
エネルギーが切れるだけ。
泣きじゃくる娘の背中に詫びる気持ちはあるものの、切れたら
ブレーキ踏めなくなる。
12月からバス停までの送り迎え、私はストライキをする予定。
体と精神が保てない、朝も早くて動かない。

[68] 題名:風呂の水。 名前:ROKO 投稿日:2006年11月28日 (火) 00時19分

お姉が入ったときにゴキが出た。
退治するのに薬をまいたから、パパが『風呂場の水流したままでいいよ。』とお姉に伝えた。

…一時間後に風呂場に入ると…洗い場の蛇口から、お湯が勢いよくジャージャー流れていた。…失神……

一時間分のガスと水道代を考えると…失神…

何とか気を取り直して入浴するが…

??アレ??
オユガ ワカナイ……

ガスが長時間の連続使用でブレーカーが落ちたらしい。…さ、さむい…。

お姉には、『出した後の水は、止めなければ、人に伝えてから風呂場を出よう!』

…と握りこぶしに力が入りつつ、こめかみをピクつかせつつ、笑顔で教えるハハでありました……

[67] 題名:バス・・・ 名前:ゆき 投稿日:2006年11月27日 (月) 22時06分

また乗せられた。先週も「お迎え」と連絡したのに乗せられた。今日も「預かり保育」お願いしたのに乗せられた。一体、あなたたちは何度間違えたらまともに覚えるの?いい加減にして欲しい。もう帰りのバスは乗せないことにしたよ。いいかげんにしてくれ!!

[66] 題名:捨てたぞ! 名前:摩耶姫 投稿日:2006年11月27日 (月) 16時08分

私も片付け、整理整頓できないが、夫が使えないものまで取っておく!!
昨夜、夫の引き出しを「判断」できないもの意外バシバシ捨てた!
驚いたのがライターの数!!
一対何年分放置しておくんだ。
娘は風邪ひいているというのに、部屋中走り回って悪化。
イライラモード全快で、むしゃくしゃした怒りを「捨てる」
「整頓」するに切り替えた!
気分すっきり!
ホントはもっと捨てたいものがあったが、夫の許可なしでは
捨てるに捨てられない…。
仕事道具と私物をごっちゃにしているので、「だから仕事運が
減るんだよ」と言ってしまい、集中力をかなり酷使して疲れた。
片付けられるよう、半分嫌味も込めて見えるように、アピール
したが、多分やらなさそう…。
夫もADHDなのだろうか…。
私が苦労して作ったスペースを物で埋めてしまう夫。
ADHDの私が苦労して整理整頓に命注いでるんじゃ!
誰か!私の苦労を解って欲しい。
毎日いっぱいいっぱい。

[65] 題名:頑張ったゾ!私。 名前:ROKO 投稿日:2006年11月26日 (日) 23時02分

誰も褒めてくれないから、自分で褒めてあげよう!!

朝一番の、コタツ出しに伴う部屋掃除とコタツ出し。
チビの靴が駄目で、急遽買い出し。

続いて、クリスマスの飾り付けの買い出し。

そして飾り付け。

ポットが壊れ、ついでに欲しかったトースターは買い出しで買ったけど…

設置するのに、場所がなく、台所周辺を大掃除!!

…でもって、夕飯の支度を始めたら…

冷蔵庫が『ゆずぽん』だらけになって、ジョボジョボしているぅー!!!

…仕方なく、冷蔵庫も大掃除…

夕飯時にはヘトヘトでした。

うん!頑張ったぞ!私!!

[64] 題名:あたしたちは 名前:白にゃんこ 投稿日:2006年11月26日 (日) 21時26分

すごいんだ!

某スピリチュアルカウンセラーいわく。子供は自分の魂を磨く修行をするために、親、環境を選んでくるらしい。
そして、その魂を送り出したあたしたちは、神様に対して多大なボランティアをしたことになるそうだ。

子供は3歳までに親に恩返しをするという。
人として成長させるからだそうだ。

あたしたちはすごいんです!

[62] 題名:ポンコツ。 名前:ROKO 投稿日:2006年11月24日 (金) 21時22分

最初は、膝痛で接骨院に通った。

…が、次は、反対の膝、
そして疲れから腰痛、
座骨神経痛を経由して、
この前、ギックリ腰をした。

そして今日。
足のこうに何か小さい球が出来て、それが痛い!

聞いたら、『ガングリオン』

…なんじゃそれ?

『脂肪のカタマリ』だそう。

先生に無理矢理力づくに親指で潰され…無くなった。

……接骨院に毎日通い続けて、はや二ヶ月。
一体、何時になったら卒業出来るのでしょう。(T_T)

[61] 題名:最近平和〜 名前:ぽぽん 投稿日:2006年11月24日 (金) 17時37分

一年前このサイト初めて知った時のあのイライラ辛さがなんだったんだろうと思うほど この半年気持ちが平穏。
子どもを2歳児保育の幼稚園にぶち込んで 働き始めたのが良かったんだな。 子どもを産んで今が一番幸せだー!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板