1年くらい前に,靴下の色について書き込みをした者です。 「こういうスーツと靴の組合せだと,どんな色の靴下が合うか」というような話題を振った記憶があります。
今回,靴下について,ちょっと情報提供させてもらいます。
最近,有楽町にオープンした「阪急メンズ」に行ってきました。 紳士靴に合わせるロングホーズをチェックしてきたのですが,阪急メンズのオリジナルのロングホーズがありました。 感心したのは,カラーバリエーションがかなり豊富だったことです。グレー系とブラウン系の濃淡で何種類もありました。同じ型のロングホーズで,15〜20色くらいのバリエーションがあったかと思います。「よくこんなに細かく色の設定をするなぁ」と驚きました。チラッと見たところ,メーカーは福助で,1本1,500円くらいだったと思います。サイズが「25−27」の1サイズらしいのが残念でしたが……(個人的には「23−24」くらいが欲しいので)。
紳士靴にはロングホーズ!と決めている人で,色の微妙な濃淡にこだわる人は,一度のぞいてみたらいかがでしょうか。
結局,私は何も買いませんでしたが,参考までに。
|