【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

GaiaはじめましてBBS

ホームページへ戻る

GaiaメインBBSへ戻る

2007年08月09日 21:14:29 めあり No.621

icon 初めまして。めありと申します。
関東在住の中学2年の者です。
以前からこのサイトを見ていたのですが、書き込みをせずに情報だけもらうのが気が引けたため書き込む事にしました。

私はめざましテレビでJupiterを見てから平原さんのファンですが、コンサートに行ってからもっと好きになってきました。

初めてコンサートに行ったのは7月1日の国際フォーラムです。
(ちなみにここを知ったのはコンサート後でした……もっと早く知っていたかったです。)
私の誕生日の日だったので、誕生日プレゼントという名目で行ったのですが、本当に感動しました。
平原さんを生で見れたのも嬉しかったのですが、私の好きなRe:PEPPERも聞けて、本当に幸せで最高の誕生日プレゼントとなりました。(語ってしまいすみません……。)
コンサートは中々行けないので、次コンサートに行けるまでこのコンサートを思い出して過ごそうと思っています。

ファンクラブは学生なので今まで入らずにいたのですが、やっぱりお年玉を出したりして入ろうかなと思っています。

情報も仕入れられず、掲示板に書き込む事も少なくなるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

乱文失礼しました。
すみません。
2007年08月09日 21:15:46 めあり No.622

icon 件名の所に初めましてと入れるのを忘れました。
本当にすみません……。
初めましてっ☆
2007年08月09日 21:37:33 おやびんちャン No.623

icon めありさん.初めまして☆私も中学2年生のおやびんちャンといいます!
タメですねっ♪よろしくでーすっ☆
あーやは最高ですよね!
私はファンになって3年目ですっo(^-^)oここのGaiaさんはみんないい方たちばかりですよ♪
これからいろいろなLIVEやイベントでお会いできることを楽しみにしてます☆!よろしくお願いします♪(・∀・)ノ
ありがとうございます!
2007年08月09日 21:54:00 めあり No.624

icon おやびんちャンさん初めまして!!
同い年の人がいて嬉しいです♪
平原さん(未だにあーやと呼べないんです…)本当に最高です!
私もお会いできるのを楽しみにしています!
よろしくお願いします。
ようこそGAIAへ
2007年08月09日 22:16:02 円あそび No.625

icon  めありさん

はじめまして。山口に住んでいる円あそびといいます。めありさんから見れば立派なおぢさんです。
 今回のツアーは3回(静岡、福岡、岩国(地元山口県です))見に行きました。前回の地元でのツアーで生「Jupiter」に鳥肌が立つほど感動してそれ以来、今後が期待できるミュージシャンとして聴くようになりました。
 こんなおぢさんですがよろしくお願いしますね。
いらっしゃいませ☆
2007年08月09日 22:19:38 cano No.626 mail home

icon めありさん、初めまして。
当サイトの管理人、canoと申します。
「めざましテレビ」で「Jupiter」といいますと、あ〜やの生歌の時かな?
だとしたらだいたい同じ頃にファンになってますね。
今後ともヨロシクお願い致します。
ようこそ!
2007年08月09日 22:25:38 Nora No.627 mail

icon めありさん、

はじめまして。わたしは Nora といいます。
Gaia を知ってまだ二月ほどの「あーやファン初心者」です。
めありさんやおやびんちャンの倍以上の年齢になってしまうのかな。お二人とも早くにあーやの音楽に出会えて、本当によかったですね。

お誕生日にファイナルの国際フォーラムに行けたなんて、本当に素敵です(ちなみにそのライブの模様は、明日10日夜にWOWOWで放送の予定です。去年の例からすると、年内にDVDになるかもしれません)。
わたしも今回の「そら」ツアーで、はじめてあーやのコンサートに行きました。それまであーやの曲はほとんどすべて聴いていたのに、ライブは大違いでした。あーやの生の歌声に接して、大きく心揺さぶられてしまいました。「Re:PEPPER」、最高でしたね。
ほんの思い出づくりのつもりで行ったのに、それをきっかけに、あーやの存在がわたしの中でかけがえのないものになりました。あーやに、そして Gaia の人たちに出会えたことに感謝です。

わたしも当初こちらでは敬意をこめて「綾香さん」と書いていました。7月はじめにファンクラブに入ったのを機に、親しみもこめて「あーや」と書くようになりました。今はめありさんの心にしっくりくる呼び方でいいと思いますよ。

わたしも情報をいただくばかりで、仕入れることなどまるでできていませんが、こちらに入れていただいています。
どうぞゆったりと、あーやの音楽を楽しんでくださいね。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
本当にありがとうございます!
2007年08月09日 22:59:50 めあり No.628

icon たくさんの方がお声をかけて下さりとても嬉しいです。
(私はこういう掲示板に書き込む時極度に緊張してしまうので……。)
本当にありがとうございます。

円あそびさん
初めまして。
まだ私は年的にもすごく未熟なので色々学ばせていただきたいと思っています。
私も生のJupiterにとても感動しました!
地元は遠いですがよろしくお願い致します。

canoさん
初めまして。
はい、生歌の時です。
生歌に親子共々感動して、母がODYSSEYを買って段々と好きになりました。
色々お世話になると思いますがよろしくお願い致します。

Noraさん
初めまして。
本当に平原さんの音楽に出会えてよかったです。
平原さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
残念ながら我が家ではWOWOWは見れないんです……
でも年内にDVDになるかもしれないのは楽しみです!
教えていただきありがとうございます。
やはりライブに行く前と行った後では変わるものなんですね。
私も平原さんの音楽が自分にとってどんどん大切なものに変わっていきました。
平原さんや今日のGaiaの方との出会いを私も大切にして感謝したいです。
ライブに行ってからは時々あーやと呼ぶようになったのですが、やはり平原さんの癖が抜けません……
でもNoraさんの仰る通りしっくりくる言い方でいきたいと思います。
色々とありがとうございました。
よろしくお願い致します。

長々と乱文失礼しました。
めありさんezweb emoji
2007年08月10日 13:46:54 ぴぴ♪ No.629

icon 初めましてezweb emoji
私は大阪に住んでる高2のぴぴ♪っていいますezweb emojiezweb emoji
あーやがデビューした時からファンですezweb emoji
初めてGaiaにカキコしたのは確か.めありさんと同じ中2だったと思いますezweb emoji
ココのみんなはみんな優しくていい人ばっかりだよezweb emoji
たまにおっちょいなんだけど.これからいっぱい仲良くしようねezweb emoji
よろしくお願いしますezweb emoji
2007年08月11日 12:51:45 めあり No.631

icon ぴぴ♪さん
初めまして。返信が遅くてすみません……
>初めてGaiaにカキコしたのは確か.めありさんと同じ中2だったと思います
そうなのですか?!なんだか嬉しいです。
こんな私でもお声をかけてくださるなんて、本当に優しくて良い方ばかりですね……!
わたしもたまにどころかかなりおっちょこちょいですが、よろしくお願い致します!
めありさんezweb emoji
2007年08月11日 13:14:54 ぴぴ♪ No.632

icon これからいっぱい仲良くしようねezweb emojiezweb emoji
よろしくお願いしますezweb emojiezweb emoji
初めまして☆
2007年08月14日 00:05:18 みけ No.637 mail

icon みけ@出雲です☆
誕生日にツアーファイナルなんて最高のプレゼントでしたね☆
私も『Re:PEPPER』大好きですよ☆
出雲公演では島根には珍しくほぼオールスタンディングでした☆
以後宜しく御願い致します☆
ありがとうございます!
2007年08月15日 01:03:54 めあり No.638

icon ぴぴ♪さん
はい、仲良くさせていただけると嬉しいです!

みけさん
初めまして。
本当に最高のプレゼントでした。
みけさんもRe:PEPPERお好きなんですか?!何だかとても嬉しいです。
国際フォーラムで私は2階席だったのですが、最後に立っている人が全然周りにはいませんでした…。
でも立っている人が少なかった分平原さんに気付かれたのかなと自己満足もしていたりします。
こちらこそよろしくお願い致します。

乱文失礼しました。
御返事有難う御座います☆
2007年08月15日 22:57:37 みけ No.639 mail

icon >めありさん
同世代の御仲間が出来て良かったですね☆

Re:PEPPER大好きです☆
『ODYSSEY』は出雲公演前から持っていたのですが、
LIVEでスタンディングしてからお気に入りになりました☆

<国際フォーラムで私は2階席だったのですが、最後に立っている人が全然周りにはいませんでした…。
との事でしたが、1階席はどうだったのでしょうか??

<でも立っている人が少なかった分平原さんに気付かれたのかなと自己満足もしていたりします。
きっとあーやは気付いてくれたと思いますよ☆
ファンの1人1人を大切にするのがあーやのスタンスだと信じていますから☆
今後とも宜しく御願い致します☆
色々とすみません。
2007年08月16日 23:11:39 めあり No.640

icon みけさん
はい、嬉しいです。
私の周りに理解者が中々いないので……。

Re:PEPPERはODYSSEYを買って聞いた時すぐさま好きになりました。
私もライブでスタンディングしてからさらに好きになりました。

私の記憶では最後は立っていたと思うのですが、色んな記憶がごっちゃになっているかもと今不安になってきました……覚え違いをしていたらすみません。
ただ記憶が一番確かなのが、虹の予感〜Re:PEPPERの時平原さんが「ぜひ立ってください」というような事を仰って下さり、1階席の方はすぐ立ったのですが、2階席は全然立たなかった事です。
ノリの悪さに凄くショックを受けてこの記憶だけは確かに残っています……。

平原さんはファン1人1人を大切にして下さるのを私も信じています。

本当に語彙力の無い乱文失礼しました……。
いえいえw
2007年08月17日 04:18:25 みけ No.641 mail

icon 最近お盆だからか書き込みが少なくて寂しいですね(>_<)

>めありさん
私の周りにも理解者は少ないですよ。。。
今度の9月のコンサートの追っかけをするものひと苦労です(>_<)

『Re:PEPPER』、いいですよね☆
出雲公演後は常にiPodに入れてカーステナンバーです☆

出雲公演ではあーやの『みんな立って下さい』コールで
99,9%がスタンディングしましたよ☆
ツアーファイナルなのにスタンディングしなかった人はもったいないですね☆

あーやは『Jupiter』の歌詞のように、
『私たちは誰もひとりじゃない ありのままでずっと愛されてる』
とみんなに語りかけていると信じています☆
めありさんにはしっかりとした語彙力があると思いますよ☆
今後とも宜しく御願い致します☆
再びこんにちは
2007年08月17日 18:46:23 Nora No.642 mail

icon お盆の行事でちょっとあわただしくて、こちらからちょっと遠ざかっておりました。

めありさんもみけさんも、「Re:PEPPER」が大変お気に入りとのこと。Amazon.co.jp での『Voyagers/心』のカスタマーレビューでも、「『Re:pepper』のような、元気な歌声が聴きたい」とありました。
じつはわたしにとっては、ちょっと扱いの難しい曲なんです。というのも、寝つきにアルバム『ODYSSEY』をかけておくと、途中までウトウトしていたものが、「Re:PEPPER」になった途端、すっかり目が覚めてしまうのです。普段聴くにはとってもいいし、ライブでは最高の曲なんですけどね。

めありさん、語彙力なんか気にせず、どうぞ思いをたくさん書いてください。わたしも文章力はまだまだですが、いろいろな思いをこちらに書かせていただいています。もし文章が気に入らなければ、掲示板のシステムで修正や削除もできますので、ご安心ください。
まわりに理解者がいなくとも、Gaia などインターネットでの結びつきがあります。インターネットの一番いいところは、同じ思いの者どうしの「横のつながり」が容易にできることだと、わたしは思います。
どうぞ心からあーやの音楽を楽しんでくださいね。
最近。。。
2007年08月18日 02:09:16 みけ No.643 mail

icon 皆さんお忙しいのか、書き込みが少なくて寂しいですね(>_<)
お盆も終わったので、徐々にレスも増えていくでしょうか??

>Noraさん
確かに『Re:PEPPER』を寝る前に聴いてしまうと、
目が冴えてしまいますよね(苦笑)
私の寝付く前のお気に入りの曲は『Skool For AH』です☆
この曲はとても心に沁みてきて、優しい気持ちになれる曲だと思います☆
皆さんも是非寝る前に聴いてみて下さいませ☆

<まわりに理解者がいなくとも、Gaia などインターネットでの結びつきがあります。インターネットの一番いいところは、同じ思いの者どうしの「横のつながり」が容易にできることだと、わたしは思います。
どうぞ心からあーやの音楽を楽しんでくださいね。
このNoraさんの意見には私も同感です☆
私は毎日この掲示板を見て、レスを読んで、
書き込んでから寝ることが日課になっていますので、
皆さんの書き込みを楽しみにしています☆
この掲示板の更なる活性化を期待しています☆
めありさんもどんどん書き込んで下さいね☆
本当にありがとうございます。
2007年08月18日 21:45:30 めあり No.644

icon こんな私にお声をかけて頂きありがとうございます。
本当に嬉しいです。

みけさん Noraさん
確かにRe;PEPPERじゃ目が冴えます……
私はprecious timeを寝る前に時々聞きます。
で、そこまで終わったら消して寝ます。
みけさん、skool for AH今日寝る前に聞いてみます!

今度は語彙力を気にせず書いてみます。
私国語の成績が悪いのでいつも自分の文章が怖いんです……
でもNoraさんのお言葉を聞いて安心しました。

つい最近出来たGaiaの皆さんとの繋がりですが、本当にこの繋がりがあってよかったです。
ここでなら平原さんについて色々と話せるので!!
どんどん書き込めるよう頑張ります。
これからもよろしくお願い致します。
こちらこそ。。。
2007年08月19日 06:07:26 みけ No.645 mail

icon >めありさん
こんな私にお声をかけて頂きありがとうございます。
本当に嬉しいです。

こちらこそ私のしつこいレスに付き合って頂いて有り難う御座いますm(_)m

『上に広がる空が見えますか 息を止めて見上げれば
私にしかできない何かを見つけられるはず・・・』
この曲を聴くたびに出雲公演での、
『心がおちかけていたけど、また頑張って歌います!!』
と言って心を立て直してまた歌いだしたあーやの姿を思い出し、
『自分ももう1回がんばらなきゃ』って思います☆
私も『Precious Time』寝付く前に聴いてみますね☆

そんなに心配なさらなくとも、
いつも丁寧な言葉で書いておられると思いますよ☆
Gaiaの皆さんは優しい方ばかりですから、
もっともっと交流していきましょう☆
どなたかの言葉をお借りすると、
「物理的距離はどんなに遠く離れていても、
心はこの『そら』で繋がっているんだ」
と。
私もそう信じています☆
今後とも宜しくお願い致しますm(_)m
はじめまして
2007年08月19日 13:23:53 異邦人 No.646 mail home

icon めありさん>はじめまして。東京在住の異邦人という者です。
私も東京国際フォーラムに行きましたよ。私にとっては最初で最後の「そら」でしたが、大いに楽しめました。

いえいえ、あまり気にしないことです。常に心が白紙のままでいれば大丈夫ですよ。
インドのヨーガ行者ではないですが(笑)。

みけさん> はじめまして。ご挨拶しようと思っていたのですが、遅れてしまってすみません。
これから、よろしくお願いしますね。
再びありがとうございます。
2007年08月20日 22:17:26 めあり No.648

icon みけさん
いつもありがとうございます。
こちらこそ私にいつも返事してくださりありがとうございます。
Skool for AHを聞いていると本当に頑張る勇気をもらえるような気がしますよね。
私もそんな気持ちでもう一回頑張っていきたいです。
これからGaiaの皆さんといっぱい交流していきたいと思います。
いっぱい書き込めるよう頑張るので宜しくお願い致します。
私もみけさんと同じようにどんなに遠く離れていても『そら』で繋がっていると信じます。
いつも本当にありがとうございます。
宜しくお願い致します。
(そういえばいつも終わりが宜しくお願い致しますですね……すみません。)

異邦人さん
はじめまして。
心が白紙のままで、ですか!なんだかかっこいいです……。
白紙にできるよう緊張しすぎず書き込めるようにしていきたいと思います。
これから宜しくお願い致します。
大雨の中。。。
2007年08月23日 02:25:48 みけ No.650 mail

icon 今出雲では凄まじい雷の中、
1時間に52mmというハイペースで雨が降り続けています。。。
多分、斐伊川、高瀬川、神戸川etc.出雲にある川、
どれか1つは確実に溢れていると思います(汗)
私の家も川の近くなので明日の朝は水浸しかも。。。
『恵みの雨』くらいで収まってくれればいいのですが。。。

>異邦人さん
書き込みは拝見していたのですが、
レスをお返しするのは初めましてですね。
こちらこそご挨拶が遅くなってしまいまして申し訳ありません。
今後とも宜しく御願い致します。

>めありさん
今日は出雲は生憎の『そら』模様です(>_<)
もう峠は越えたみたいですが。。。
めありさんの方はどうなのでしょうか??
あーやも今年のツアーパンフに、
『人の心は空に似ている』、
と書いていました。
本当にそう思います。
晴れ、曇り、雨、雷。。。
喜・怒・哀・楽。。。
人間と『そら』、
似て非なるものだけれど、
やっぱりどこか似ていますよね??
いつか全ての人たちの心が『晴れ』になりますように。
大雨の出雲より。2007年8月23日 みけ
いつもありがとうございます。
2007年08月26日 20:18:17 めあり No.652

icon みけさん
返事が遅れてしまいすみません。
昨日まで部活の合宿に行っていました。
合宿先では雨は降っていなかったので、帰ってきてから大雨があった事に驚きました。
そんな合宿先で私は少し悩みがあり、私の心は『晴れ』ではありませんでした。
なのでみけさんの言葉に色々と気付かされました。
みけさんの言葉を見た後、そらパンフをもう一度見てみると『みんな同じ空でつながっています』という言葉を発見し、
悩みを作ってしまった場の空気も、自分次第で変われたのではないかと思いました。
なのでまず自分から心を『晴れ』にして周りの人の心も『晴れ』にしていきたいと思っています。
本当にいつもありがとうございます。今日は少し思いのまま綴ってみました。
お帰りなさい☆
2007年08月27日 02:13:24 みけ No.654 mail

icon >めありさん
合宿お疲れ様でしたm(_)m
人それぞれ、色々な思いを抱えていますよね。
だから、みんなの心が毎日『晴れ』ではなくて当然なんですよね。
私もここ2、3日心が曇ったりどしゃ降りだったりしました。
でも、それも自分の力で変えることもできたかもしれない、と、めありさんの言葉で気付かされました。
<なのでまず自分から心を『晴れ』にして周りの人の心も『晴れ』にしていきたいと思っています。
私も全く同感です。
いつもこちらこそ本当に有難う御座います。
また思いのまま綴ってみて下さいね☆

今夜の出雲の『そら』は星も月も雲もとても綺麗でした。
皆さんのうえにひろがっているそらはどんな空ですか??
今、あなたの心の空はどんな空ですか??

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板