【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

GaiaはじめましてBBS

ホームページへ戻る

GaiaメインBBSへ戻る

はじめまして
2007年11月09日 16:24:30 とどりん No.839

icon 「ありがとうございます!」
すばらしいサイト いつも見させていただくばかりで、、、
一言お礼もうしあげたくて。
沖縄 ライブの時のドレス 右最前テーブルからは淡いピンクに見えました。私の目の錯覚でしたか。
とにかく すごいイイ表情でうたわれるんですね!こんなに近くで見たの初めてだったのでビックリ 表情の配分と言うか変化というか 魅せてくれますね。
関大 Re pepper ちょっぴり 五十肩で、アイテテ、、とおもいながらもがんばって振っているうちに、、、なんだか 痛みが消えて、、 ありがたいライブでございました。舞台上の音声菩薩のごときお方には後光がさしておりました。(舞台奥にたくさんライトが設置してあった)
25日の京都会館 たのしみです。
近くしか行けない主婦ですが 皆様よろしくお願いもうしあげます。
ようこそ
2007年11月09日 22:37:56 円あそび No.840

icon  とどりんさん

はじめまして。円あそび@山口と申します。
 沖縄と関西大学、行かれたんですね。大阪から西はあ〜やに「飢えている」状態です。かくいう私も12月22日の「キッズミートジャズ」@東京のチケットがだめだったので、来月中国は上海&蘇州にあ〜やの軌跡をたどってきます。上海にはこの前の「日中なんちゃらかんちゃら」の会場がありますし、蘇州にいたってはこのサイトをご覧の方ならもはや説明不要でしょう。
 とまあコンサートに行けないストレスがあさっての方向に行ってしまう自分ではありますが、一つよろしくお願いします。

追伸 再来週、四国(八十八箇所巡り)に行くのですがそのときのBGMもあ〜やに決めています。とどりんさんをはじめ皆さん、あ〜やのことを「菩薩様!」と尊称されているので・・。でも前回八十八箇所を巡った時のBGMもあ〜やでしたが不思議と心が落ち着くんですよね。不思議です。
いらっしゃいませ♪
2007年11月09日 23:06:35 cano No.841 mail home

icon とどりんさん、初めまして。(メールもらってたけどネ)
たぶん日本全国であ〜や難視聴地域のベスト3に入る所に住んでいるに
なぜかファンサイトを作っている、Gaia管理人のcanoです。
書き込みありがとうございます。今日か明日かと待ってましたヨ。
ご挨拶だけと言わず、ぜひレポートを書いて下さいね。
末永くよろしくお願いします。
よろしくおねがいしますね
2007年11月10日 16:14:59 トモ No.842

icon とどりんさん、
お初です。京都に住むトモと申します。
まだまだ、僕もGAIA初心者でして、いろんな方にお世話になっています。
僕も、沖縄も関大も行きました。(ついでに阪急三番街も)
25日の京都会館も行きますので、またよろしくお願いします。
Re:pepperは僕も筋肉痛になりました。
関大のときは、いつもよりもハイテンションだったような気がします。
僕もそうですが、歌はもちろん、あーやの歌っているときの表情や仕草、
そして、ブレスが好きで、一緒に息を吸い込んでいます。

ではでは。
よーこそ、おこしやす〜♪
2007年11月11日 00:48:56 ノブ。 No.844

icon 一昨年の府民ホールアルティのライブでcanoさんとやっちーさんにお目にかかって以来Gaiaにお世話になっている年長組です♪関大の後は肩が痛かった。こ、腰もぉ(笑)!

京都の方が増えて嬉しいです。来年の“フォースツアー”は又京都会館かコンサートホールかアルティはちょっと小さいし、昨年の文化パルクか・・・歌舞練場ってどうなん?とか色々想像しています。あ、そうか東福寺とか、お寺さんもアリかなぁ?

そんな私ですが、どうぞ宜しくお願い致します!!
ふわふわ
2007年11月11日 18:21:10 とどりん No.846

icon 返信に 
こころフワフワ
ピピちゃんの毛のごと

円あそび様 cano様 トモ様 ノブ様
うれしいです。

わたくし 京都で生まれ育ち 今は琵琶湖の見えるところに住んでおります。 京都にはよく行きます。心は今だに京都人。 でも 住めば都 志賀の都にすっかり体が馴染んでしまいました。 昨日は奈良の正倉院展、伎楽・雅楽など楽しみました。見れば都。  おーっと 話がずれてすみません。
平原綾香さんを知ったのは去年の2月 ”平原綾香スーパーライブ”を偶然録画したことから。「流行歌や今どきの若い歌手なんて興味ないけど、、」とおもいつつ、1〜2分見てみようと、、、最後まで見て、CD買いに走りました。
はじめのうちは、わたくし的には??な部分が目についたのですが、芯のところがダイアモンド。
なぜか 応援したくなるお嬢さんですね。成長が楽しみなサラブレッド。
 コンサートなんて行ったことないしなあ、、ともたついているうちに 4つのLは売切れ。高いチケットを買って行きました。(1つ学習した サッサと買え!)なのに平原さんちのチケット 一般発売で即完売 電話がようやくつながった時には売り切れ。数日後 用事が出来てその日はダメとなるが無理して早く抜ければとOOオクで買おうとするも 私の運試しラインを超えたので、あきらめがつきました。敵は私のひとつ上で落札。(また学習 やっぱりサッサと買え)

そんなわけで 25日よろしくお願い申し上げます。

遅ればせながら
2007年11月12日 00:07:40 ヒロ No.847

icon とどりんさん、初めまして!
とは言っても、私も沖縄に行っていましてライブでは、ステージに向かって右最前テーブルにいました。右端から数えて3番目(だったかな?)でメガネをかけて黒Tシャツを着ていた40代の者です。

同じテーブルにご夫妻で参加されていたように見えた方がいましたが、違っていたらすみません。女性は一人でしたが。

私は九州・大分在住ですが(一応、九州支部長をやっています)、コンサートツアーでは関西くらいまでは毎年行っていますし、仕事で京都経由、湖西線の安曇川付近に行くこともあります。昨年の5月には、ノブさんに京都名所?案内もして頂きました(笑)

また、お会いすることもあるかと思いますので、よろしくお願いします。
ピンポーン
2007年11月13日 01:36:59 とどりん No.848

icon あのテーブルで”恐怖の桟橋”のこと話していたオバサンです。 ぷかぷかグラグラ浮いてる桟橋 恐ろしくて歩けたもんじゃない。グラスボートまで「わ〜〜〜」って叫びながら走りましたよ。 今となっては楽しい思い出ですが。

ヒロさま また いつかどこかで。よろしくお願い申し上げます。
いらっしゃいま〜せ♪
2007年11月14日 15:51:23 おやびンちゃん No.849 mail home

icon とどりんさん、初めまして☆!
私は、茨城に住んでいる、おやびんちゃんこと
理菜です(^ー^)!Gaiaでは1番年下です!
Gaiaには、いい方たちばかりなので、
いつもLIVEなどでお会いするのが、楽しみです♪

とどりんさんにも、これからいろいろなLIVEや 
イベントなどでお会いできたら嬉しいです★

こんな私ですが、よろしくお願いします♪
超 カッコイイー!
2007年11月14日 23:55:12 とどりん No.850

icon 毎日新聞HPの写真見て 関大LIVE思い出しました。

あのスカートのラインって 母性的目線でみると ちょっとハラハラ。もしかして バルーンじゃなく、超デカブルマーだったり、、、と考えると。笑える。 いや いっそ新しい!

理菜ちゃん こんな変なおばちゃんですが どうぞよろしくおねがいします。
同じような…
2007年11月15日 16:24:17 juno No.851

icon とどりん さん、はじめまして、といいますか 関大ライブではお声を掛けて頂きましてありがとうございました。沖縄のお話しをされたので、あっ あの方 と気がつきました。
ゆっくりご挨拶できず失礼しました。でも、集合写真ではお近くで (^^)♪
私、写真ではちょっと化粧がはげておりまして(笑)ってさほど変わり映えしませんが(^^;;。
実は 関大ライブの前日が大親友の告別式でしたので、「感謝」「夢暦」で友人を思い出してしまい、さらにあーやの 心に届く歌声がすぐ近くから聴こえましたので 涙が止まらなくてもう大変、でございました。友人とあーやに「感謝」です。ライブに携わって下さった方々、チケット手配の方にも「感謝」です。☆☆☆
あーやの歌声は 理屈抜きに、心に響きますね〜!!!
理由も説明も要りません。あーやの体調が良くても悪くても、あのオンリーワンの歌声は 他の誰にもない大切なものです。感謝!!!!! だからライブが聴きたい!!!!!

ところで とどりんさん、私もあのスカートは、バルーンじゃなく、超デカブルマー?って 同じようなことを思っておりました。同じくらいの年代だからでしょうかね。ミニも似合うので よろしいのでは…若いうちしかはけませんから。私も昔は かなりのミニをはいていましたし。あ、でもあーやはいつまでもミニでもOKかもですよ。(笑)

とどりんさん、私も京都の変なおばちゃんです。どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

あーやの応援のためなら叫んでしまいますよ〜 イイトシシテッテ イワレルカモシレマセンガ イイトシッテ ナンサイ??? 〜 人生、結構短いですよ。
生きているうちに叫びましょう。あ〜や〜〜!!!!!(^^)

(傍から見ると、元気で暇でのん気なおばちゃんかもしれませんが、実は通院中の身です。薬なしでは日常生活もままなりません。かなり強い薬です。でも、きちんと準備をして体調管理をすれば出かけることは可能です。無理な予定は組まないようにしています。ただ、家の中ばかりですと精神的にもきついです。でも出かけた後は暫く休養します。動けませんので。昨夜は全く眠っておりません。睡眠導入剤を飲まなかったので。これを飲むと鎮痛剤が効きにくいんです。麻酔も効きにくくなります。でも寝ないのも良くないので、今飲みました。もう9時です。少し眠ります。以前は家族のためにかなり頑張ってきましたから、自分では納得しています。下の子が来年成人式です。私がいなくなってももう大丈夫、さほどえらいことにはならないはずです。男の子ですが、少しは料理も洗濯も買い物もできます。スーパーの安くなる時間も知っていて、コンビニで牛乳を買うと自分が安く買うから買わなくていいと文句を言われます。今は生きていることが最優先かな。新しい力を回復できるかどうかはわかりません。個人的なことですが、誤解を避けるために書きました。不快にお感じでしたら、暫く書き込みを自粛致します。m(_ _)m …数時間おやすみなさい。)
生きてるうちに
2007年11月15日 23:06:23 とどりん No.852

icon junoさま 今後ともよろしくお願い申し上げます。
そう 彼女は足キレイだから ミニスカートとっても似合いますよね。 生きてるうちに、いっぱい感動したいものですね。
はじめまして
2007年11月16日 00:55:42 smile_cm No.853

icon とどりんさん、はじめまして smile_cmと申します。

>平原綾香さんを知ったのは去年の2月 ”平原綾香スーパーライブ”を偶然録画したことから。
>「流行歌や今どきの若い歌手なんて興味ないけど、、」とおもいつつ、1〜2分見てみようと、、、
>最後まで見て、CD買いに走りました。

その気持ちすごくわかります。共感する何かが生まれた瞬間だと思います。

私の場合は、CDレンタルで置いてある全てのアルバムを一度にかりてきたのを思い出します。
今は、ライブにいったときに記念に、CDやDVDを少しづつ買い揃えてます。

>あーやの歌声は 理屈抜きに、心に響きますね〜!!!

junoさんの理屈抜きに、何かを感じられるかどうかですよね。

>人生、結構短いですよ

昔は、人生、長いと思ってましたが、私も、今はそう思います。
いい歌を聴き、幸せな時間がたくさん訪れるよう、「あーや」のライブにできるだけ参加したいと思います。
好きな事を、素直に楽しまなきゃね!!

でもね。最近、デザートばかり食べ過ぎると主食がまずくなる話しをある方から聞かされました。
主食(家族、仕事や勉強)のあとに新しい力を回復するためにでデザート(レクリエーション)を
楽しむ、これて結構〜大事なアドバイスだと思います。何事も優先をまちがえるとえらい事に???独り言です(笑)

これは私事で他の誰でもありません。
junoさんが誤解をされたとしたら謝罪したいと思います。
申し訳ありません。お大事になさって下さい。

これからも「あーや」をGaiaの皆さんと一緒に応援したいと思います。

ライブでお会いしましたら、よろしくお願いいたします。
2007年11月16日 03:03:02 スナイパー中暴 No.854 mail home

icon みなさん はじめましていつものぞいてばかりでカキコも時々の中年暴走族改め「スナイパー中暴に」・・・なっちゃった
まあゴルゴ13みたいなものですちなみに通称名前をダック・西郷に 私に狙われたダック(鴨)は最後ということで・・・
そんなのはどうでもよくて・・・。
とどりんさんどうも〜です。私も少しゴタゴタしていてこちらにも久しぶりになりましたがとどりんさんはじめたくさん
の方の書き込みが?????

3人くらいで平均年齢をUPぐぐぐっとひきあげているお○さんの一人ですが?
んっ人生は短いなんてそんなこたあありません、「あーや」のライブに行けば40くらい歳がぶっ飛んで
行きますから若返ります、50肩まだなっていませんよ〜〜神経痛腰痛関節痛はあと30年たったら考えます。
50年経ったら千の風に・・・・・

PCの裏技も覚えなきゃあね 若いモンにゃあ負けんぞ〜〜

いたって普通の大阪の変なオジサン?ですわ!挨拶できなかった新しい方もヨロピコ!!!
不快だなんて とんでもない
2007年11月17日 01:02:07 とどりん No.855

icon あとで書き込みでしたか? ご病気のこと さっき気付きましてビックリです。 
せっかく知り合えたのですから、どうか長くおつきあいさせてください。
祈ることしかできませんが、パワーを送ります。
 どうか 良くなってください。 
祈っていますからね。 junoさん!
2007年11月17日 01:43:26 とどりん No.856

icon スナイパー中暴さま すみません。わたくし平均体重までおしあげてしまって、、、
smmile_cmさま 文章の後のほう変わりましたか?
ツボをついてくださって むしろ快感。
多趣味なところへ fanだなんて、、またひとつ趣味が増え。 ホント 節度をもってのぞまないとね。自戒せねばなりません。ありがとう。

今後とも よろしくおねがい申し上げます。
はじめまして!
2007年11月17日 08:16:47 182 No.857

icon とどりんさん、はじめまして!!
山口県在住の182といいます。
同世代そう?なので、宜しくお願いしますね。
おお〜 熟? 女性軍!
2007年11月18日 22:00:18 とどりん No.858

icon 182さま はじめまして。
こんなオバチャンが、、、と ここへの書き込みをためらっていた私ですが、沖縄以来 なにか新しい風が あたたかな風が吹いています。 綾香さんを知ってからHP見たさにパソコン触るようになりましたが、今度は ちゃんとパソコン使いこなせるようになりたいと思うようになり 「パソコン入門」の画面見たりして、、ピーマンな頭にどこまで理解できますことやら。
幅広い年代層から支持されている彼女なんだから、こういう若くない女性軍がいてもいいんですよね!
う〜〜ん クラブ名ねえ、、、
   う〜〜ん だれか おねがい。

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板