【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月21日から開催予定
GaiaはじめましてBBS
ホームページへ戻る
GaiaメインBBSへ戻る
父の日
初めまして!
2007年08月05日 22:05:08
ねこちよこ
No.608
こんにちは、初めまして。
前からよくこちらのサイトさんよく見させてもらってましたが、書き込みするのは初めてです。
あーやの低音のあの歌声が本当に大好きです♪他のアーティストにはない独特の声ですよね♪ちょっと変な表現かもしれませんが、お母さんのような不思議な包容感があると思います。
私があーやのファンになったきっかけの曲は「いのちの名前」なんです。(きっかけは「Jupiter」…っていう人が多
いですよね。もちろん私もJupiter大好きですよ(笑))
もともと久石さんの大ファンでして、掲示板に“今度平原綾香with久石譲で「いのちの名前」やるみたいですね〜!”…という書き込みを発見!!久石さん、ピアノ弾くんだ〜!!じゃあ聴いてみよっかな〜…というのがきっかけで聴いてから、すっかり大ファンになってしまいました♪
Jupiter知ってはいましたが、もともと流行りの曲とか芸能人とかに疎い人間なので…;(まだ十代なのに…(w_−; ウゥ・・)
それから、映画『マリと子犬の物語』の主題歌をあーやが歌うとのことで今からとっても楽しみです!しかもまた久石さんの曲で!!あーや&久石さんファンの私にとってこんな嬉しいことはありません!!(笑)映画自体にもとっても興味があります。なんか絶対泣きそうな気が…;
あーやファンになってから一番ラッキーだった出来事が。以前ゲッカヨこと月刊歌謡曲っていう音楽雑誌であーやが表紙だったことありますよね。あの時ダメ元でサイン色紙の抽選に応募してみたところ、なんと当選!!その色紙は今でも大切に飾ってあります♪“音楽は心で奏でるもの ちょっとくらい音ハズレたっていいんだヨ!”というメッセージ付き。この言葉もとっても気に入ってます♪でも、もう懸賞とか一切当たらない気がしてならないです;
ライブはこの間の“そらツアー”の静岡公演に初めて行って来ました。
……生がこんなにすごいとは!!!本当にあーやの歌唱力には驚かされました!!絶対はずさなくて音程が安定してるし、高音も低音もとってものびやかで…鳥肌立ちました。
アンコール曲の「ありがとう」は本当に泣きそうに…でも一緒に来た友達に知られると恥ずかしいので必死でこらえてました(笑)。あんなに素敵なコンサートなら去年も行きたかったです…(涙)。用事があってどうしても無理だったので…。
ちなみにファンクラブには入ってません…。入ってみたいな〜っていう気持ちはあるのですが、まだ学生なのでなかなかお金が…;
それから質問なのですが、アルバム購入者先行販売から買うのと、チケット会社(静岡・名古屋はサンデーフォーク)から会員特別先行で買うのとではどちらの方がいい席になるんでしょうか?私はアルバム購入者先行で買ったのですが、だいたい真ん中よりちょっと前の辺りの席でした。
色々書き込んだら、こんな量に…;
長文失礼致しました<(_ _)>
いらっしゃいませ☆
2007年08月05日 23:00:50
cano
No.609
ねこちよこさん、はじめまして! Gaia管理人のcanoです。
(このHN,猫好きにはかなりツボにはまりますね…うふふふふふ)
私は「Jupiter」からファンになったのですが「いのちの名前」も大好きです!
TBSの「ヒロシマ」がオンエアされた日、Gaiaの「トップページ」の検索ワードが
「いのちの名前」だけで100件以上あったのがとても印象に残ってます。
あと、ご質問のアルバム購入者先行販売から買うのと、チケット会社から買うのとは…というのは
運にもよりますが、やはりアルバム購入者先行販売か、ファンクラブ枠、
あとは電子チケットぴあとかe+、Yahooチケット等の先行予約で買うのがいいんじゃないかな?
あ〜やのコンサートはハマりますよ〜♪ 来年はぜひ一緒にLiveを見ましょうね!
ようこそ!
2007年08月06日 08:41:36
Nora
No.610
ねこちよこさん、はじめまして。
わたしは Nora といいます。Gaia を知ってまだ一月半の「あーやファン初心者」です。
わたしも一月半前にはじめてライブに行きました。長らくあーやのCDを聴いてきたので、その延長のつもりで行ったのが、大きな間違いでした(笑)。
やっぱりライブは違うんですね。すっかり魅了され、思わぬ力を与えられて今日に至っています。
わたしは今回のライブではだいぶ後ろの席でした。「次回はなるべく前で聴きたいな」という思いが残りました。プレイガイドの先行予約などでいい席は確保できると思うのですが、わたしはそういう事情に疎くて自信がないので、先月ウェブのファンクラブに入ってしまいました。
くしくも今日は広島原爆忌ですが、「いのちの名前」を聴くたび、2年前のTBSのドキュメンタリー「ヒロシマ」を思い出してしまいます。何度聴いても胸にくるものがあって、「あーやはどうしてこんなに感動的に歌を歌えるのだろう」と思うばかりです。ちなみにわたしは、「虹の予感」や「Eternally」など中高音域をいかした曲が大好きです。
>お母さんのような不思議な包容感があると思います。
そうなんです、ライブで何より感じたのはこれでした。聴くうちに包まれていく感覚にとらわれて、「いったいこれは何なんだ?」と不思議な思いにとらわれてしまいました。人は包まれていくと、力を得るんですね。あーやの音楽を通して、音楽は人に力を与えうることを身をもって実感したのでした。
メッセージの入ったサイン色紙なんて、本当に貴重な宝物ですね。どうぞ大事になさってください。
いろいろな思いをきかせてくれて、ありがとう。これからもどうぞどうぞ、よろしくお願いします。
初めましてっ!
2007年08月06日 09:39:45
おやびンちャン
No.611
ねこちよこさん、初めましてっ☆!
私も現役の学生でおやびんちャンと言います♪
あーやは本当にイイですよね〜(^ー^)ノシ
私はあーやファンになって3年経ちますっ!
ここのGaiaさんにはとてもよくしてもらっていて
すごく自慢のできるファンサイトですっ!
私の家族はみんな、あーやファンなのでLIVEとかもみんなで行ったりしてます♪まだ学生なのでお金の面とか大変かもしれないけど、精一杯、あーやを応援しましょうね♪
ファンクラブは入った方が絶対イイと思いま〜す♪
これからよろしくお願いしますねン(●^ー^●)
ようこそ、はじめまして
2007年08月06日 22:32:15
円あそび
No.619
ねこちよこさん
はじめまして、円あそび@山口と申す者です。よろしくお願いしますね。
なんと偶然!実は私の「そら」ツアーデビューの地がなんと静岡だったんですよ。「なぜ山口の人間が静岡のコンサートに行くの?」と思われるかもしれませんが、静岡県東部在住の友人を半ば無理やりに説得して、大の男2人であ〜やのコンサートを1階の真ん中あたりで鑑賞していました。
>……生がこんなにすごいとは!!!本当にあーやの歌唱力には驚かされました!!絶対はずさなくて音程が安定してるし、高音も低音もとってものびやかで…鳥肌立ちました。
アンコール曲の「ありがとう」は本当に泣きそうに…でも一緒に来た友達に知られると恥ずかしいので必死でこらえてました(笑)。あんなに素敵なコンサートなら去年も行きたかったです…(涙)。用事があってどうしても無理だったので…。
その感動、私にはよくわかります。帰りの静岡駅までの歩きが苦にならなかったほどですから。お城の桜もキレイだったし。
昨年のツアーはなんと私の地元でやってくれました。当時のGAIAの書き込みを拝見しても、かなりいいコンサートだったんだなぁと思います。もっとも個人的には今回のツアーと比べるとかなり「おとなしかった」んですけどね。
そんなこんなで以後よろしくお願いします。
皆さん、ありがとうございます♪
2007年08月09日 21:02:47
ねこちよこ
No.620
コメントたくさんありがとうございます(^^)
よろしくお願いします♪
>canoさん、チケットについて教えて下さってありがとうございます。参考になりました!
ねこちよこさん
2007年08月10日 13:47:55
ぴぴ♪
No.630
初めまして
私は大阪に住んでる高2のぴぴ♪っていいます
あーやがデビューした時からファンです
ココのみんなはみんな優しくていい人ばっかりですよ
たまにおっちょいなんだけど.これからいっぱい仲良くして下さい
よろしくお願いします
初めまして☆
2007年08月13日 23:56:07
みけ
No.636
みけ@出雲です☆
どうやら静岡の方のようですね??
私は大学時代に6年間名古屋にいましたので
第2の故郷のように思っています☆
HNも猫繋がりっぽくてちょっと親近感を感じています☆
以後宜しく御願い致します☆
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について