【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

GaiaはじめましてBBS

ホームページへ戻る

GaiaメインBBSへ戻る

お返事ありがとう!!
2007年12月10日 00:00:38 山猫 No.880 mail

icon   182さん
   Noraさん
    トモさん  お返事ありがとうございます。
 私は、このような書き込み(見ることも)をするのが初めてなのですごく悩んじゃいますよ。読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
 まずは、あーやファンになったきっかけは、仕事が思うように進まず孤独を感じて滅入っていたとき、BARKSで何気なくクリックした時に流れてきた「jupiter」でした。その時は、何回聞いたのか覚えていないけれど、CDを買うまでは、毎日PCの前で聞いていましたよ。
 話は変わりますが、残念ながら14日には都合がつかなくていけないのですが、16日に宗次朗《オカリナ奏者・2ndアルバム参加》のコンサートへいってきます。(こちらも17年ぶり)A-YAのおかげで、私の人生に音楽が戻ってきました。(ちょっとおーげさ!)
2007年12月10日 20:34:04 Nora No.881 mail

icon 山猫さん、

ぜんぜん読みにくくないですよ。大丈夫です。
わたしも Gaia を知って初期のころは、とまどうことばかりで…

わたしと「Jupiter」との出会いは、テレビなどで話題になってしばらくしてでした。
わたしはもともと寝つきが悪くて、クラシックやジャズ音楽をかけて気を紛らわしながら寝ていました。
試しにアルバム「Odyssey」をかけてみたら、全曲終わるまでに自然に寝つけるようになりました。以来わたしにとって、あーやの歌は「子守歌」です(笑)
やはり「Jupiter」はさまざまな人を力づけたり、心に安らぎを与えているんですね。音楽の力はすごいと、あーやの歌にふれて思います。

>A-YAのおかげで、私の人生に音楽が戻ってきました。

わたしも昔は渡辺美里さんなどよく聴きましたが、このところの日本の歌は大の苦手で、ついていけませんでした。
でもあーやだけは特別です。というより、あーやの歌しか分からないんです(笑)

14日はわたしも残念ながら行けません。ただ今後もあーやの歌声に接するチャンスはあるはずですので、焦らず待ちたいと思います。
宗次郎さんは「夢の種」のオカリナ奏者だったんですね。今までうかつにも知りませんでした。コンサートが楽しみですね。
オカリナ
2007年12月18日 01:45:08 山猫 No.886 mail

icon  宗次郎のコンサートに、いってきました。久しぶりに聞くオカリナの音色は、あーやのjupiterを聞いた時のように全身に電気が走り、17年前の思い出が一気によみがえってきました。私の今の生活があるのは、あの時のコンサートが始まりだったんだなとしみじみ思いました。
 ところで、開演前にもらったプログラムの中に、あーやの曲と同じ題名があったので、どんな曲かなー?同じだといいのにと思って聞いていたら、まさしくその曲。シチリアーナだったんですよ。これは「そら」のなかでもお気に入りの曲なので、大感激!!
またいつか宗次郎がアルバムに参加してくれないかな。

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板