【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

TOKYO-FM 森永乳業 presents 
平原綾香ヒーリング・ヴィーナス

TOKYO FM
FM OSAKA
日曜日 夕方 18:00〜18:55 
番組ホームページ

メール・リクエストをよろしく!
■Gaiaトップページへ  ■GaiaメインBBSへ
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

7/4のヒーリングビーナス
2010年07月04日 23:26:16 ゴマチャン No.593

icon

・「オープニング」

あーや
「7月になりました、そろそろ夏休みの旅行の予定を立てている方もいると思います。

そして薄着の季節でもあります。
 最近私、レコーディングダイエット始めました。
 レコーディングダイエットって聞いて…私が見るとね、歌う?レコーディングのダイエットだと思って、何これ?って思って。
 調べてみたら、歌ではなくて記録するっていう意味だったんですね。
 そのレコーディングダイエットっていうのは、自分の今日食べたものをただメモするだけっていうダイエットらしいです。
 例えば9時に朝食のパンまたはおみそ汁とご飯。っていうのを別に節制しなくていいんです。ただ食べたもの書くただそれだけのダイエットらしいんですけど。
 それで痩せた方が多くいたらしいです。
 私も始めましたけど、自分のお腹をコントロールできるようになるというか、したくなるというか。
 次食べる時は気をつけようってなると思うし、別に食べちゃだめって言われてないから逆に食べるのを抑えるっていうか。
 これだめよって言われるとやりたくなっちゃう心理ってわかりますか?そうじゃない??
 食べていいよって言われると節制したくなる、そうゆうね心理的なものもあるんでしょうか?

食べ物を規制してダイエットっていうのは、体調を崩しちゃうかもしれないし、元気が無くなるのは嫌だけど、こういうのだったらいいんじゃないかと思っている今日この頃です。」

・「ヒーリングワード」

『こんな素敵な言葉がある 短いけど聞いておくれ 愛してる』
…斉藤和義/歌うたいのバラッド

あーや
「ラジオネーム:すなお
 この歌詞を見た時、こんな言葉絶対に言えないって思いました。
 でも歌に乗せてしまうと、不思議と引き込まれてしまう歌詞なんです。
 まあ現実こんなこと言えませんけどね。

ということで、すなおさん素直じゃないですね。
 でも、照れ臭い部分ありますよね。不思議ですね歌って。これ男子の憧れなんですか?
 例えば好きな子にギターを弾きながら歌うみたいな、思いを込めて歌っちゃうんですか?
 これを聴く女子はどんな気持ちですか?
 もう聞きたい事がたくさんあるよ。
 歌われたらどうだろう?たぶん相手が元々音楽をやってる方だったらそうだけど。
 歌とかやってなくて、必死で歌ってると…それでも嬉しいか?

なんか斉藤和義さん聴くと、こんなん言われたらドキッとしちゃう。
 まあでも、いい言葉ですよねなんにせよ。

みなさん、いつかこんな素敵な日が来ることを信じて…あ!私だけか。」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板