【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

TOKYO-FM 森永乳業 presents 
平原綾香ヒーリング・ヴィーナス

TOKYO FM
FM OSAKA
日曜日 夕方 18:00〜18:55 
番組ホームページ

メール・リクエストをよろしく!
■Gaiaトップページへ  ■GaiaメインBBSへ
4月29日(日) 第56回放送 今日のテーマは「ゴールデンウイーク」
2007年04月30日 00:08:23 cano No.126 mail home

icon ども。ゴールデンウイークのお休みが2日間しかない管理人です。

トレッキーさん、ステップさん、メール読まれましたね。おめでとうございます。
「私も読まれたよ〜♪」という方は自己申告をお願いしまーす。

し、しかし、ま…まさかヒーリング・ヴィーナスでC.W.ニコルさんが出てくるとは…
やっぱりあ〜やの歳ではわかりませんよね。では私が説明しまShow!

C.W.ニコルさんのプロフィールです。
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2003/cw_nicol.html
じつは、あのポプコン(有名な大会)にもチャゲ&飛鳥が「ひとり咲き」で優勝した第17回に
「りんごの木にかくれぼ」という曲で出ています。
当時私は高校生で毎日学校の寮で「コッキーポップ」という番組を聴いていたのでよく覚えてます。
視聴→http://music.msn.co.jp/album_page.aspx?tid=t4BU2
しかしC.W.ニコルさんは「日本の音楽界にはがっかりした」と
雑誌のインタビューで答えていたとかいないとか…

今日のSeeds Room(←これであってますか?)
奥の深〜いゴスペルかと思ったら、買って買っておねーちゃんの歌だったんですね。
しかもジャニス・ジョップリン!? 
(ベンツとカラーテレビじゃケタが全く違いますが…)
視聴→http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20104134
やはり歌詞にはあ〜やが言うように深〜い意味があったのでしょうか?

ママさんがキツネだった話…やはりオチはパパさんがタヌキだったということですよね…?

★ただいま募集しているベスト・フィット・あ〜やのテーマはこちら!

ひとつめのテーマは「お弁当」!
みんな大好き「お弁当」!春の行楽「お弁当」!お弁当お弁当うれしいな♪
好きなお弁当の種類、オススメお弁当レシピ、お弁当の思い出などなど・・・・・・なんでもOK!

もうひとつのテーマは「お母さん」!
あなたのお母さんはどんなお方ですか?おふくろの味や、お母さんにまつわるエピソードを教えて下さい。
わぁ〜い(*^_^*)
2007年04月30日 09:32:28 ステップ No.127 home

icon ありがとうございます。

canoさん、トレッキーさん、仕事がんばりましょう!!

久しぶりに読まれてテンションハイ↑↑です♪

自分は『Circle Game』が大好きで〜す(^^♪

C.W・・・・・・(笑)
ありがとうございます。
2007年04月30日 22:14:14 トレッキー No.128

icon canoさん、ステップさん、ありがとうございます。
お互いに、お仕事がんばりましょう!あーやが言っていたみたいに、「明るく、元気に」♪ ホント、癒されました。

でも、今の人達は、C.W.ニコルさんを知らない人が多いかもしれないですね。最近は、テレビで見かける事もないので、
あーやが知らないのも、当然かも。ヒーリン句の先生は、ちとショックをうけたかも(笑)。

それと、今回のテーマは「お弁当」だと思っていたので、びっくりしたです。
「ゴールデンウィーク」のネタを送っておいて良かった。

来週も読まれると嬉しいな〜!

はやばやと〜HAPPY BIRTHDAY to 歌い舞い踊るまめ子さんへ〜
2007年05月03日 21:10:35 ヒゲじいー No.129 mail

icon 23 回目でごさるか!〜未だ なのか?〜もう なのか!〜22歳にして ”平原組の組長さん” 本当にご苦労さんです!〜/C.W.だかW.C.だかG.W.だかニコルさんなんて知らなくても” 結構 毛だらけ 猫灰だらけ"ですよ〜でも 「スタートレック機関長」の「宇宙葬」は知っておいてね〜遺灰を入れたカプセルをロケットで宇宙空間に打ち上げ 回収するという〜遺灰1g 当たり 約 6万円弱〜コスミックVOYAGERらしい〜/Janis Joplin や Mariah Carey の9 や8 オクターブってピアノ一台半!?〜A-yaで一番高い声は「Re: PEPPER」の”いつまでも〜”かな!〜快感!〜/Seeds Roomって種部屋?〜”SHE”’S ROOM〜徹子の部屋?〜あ〜やの部屋〜と わては勝手におもうておりまっせ〜/大予想?〜次回のお題は 1)誕生日 2)母の日〜でしょ!?〜ヒー大先生〜/Mercedes Benz〜 この歌よ〜用意はできた〜テープは回っている〜一回しか歌わないわよ〜社会政治的意味が込めてあるの〜☆ http://www.youtube.com/watch?v=1IaBFq5FAfY&mode=related&search= (y.t .問題なら削除します〜)
あれ〜???
2007年05月05日 10:01:47 ぴのちゃん No.130

icon 久しぶりに予定がなかったんで聞こうと思ったんですけど、
なんか流れてこなかったんですよぉ…
最近全然聞けないでいます(T_T) 明日も聞けないなぁ。
録音してもいいんだけど、操作の仕方がわからにゃいww
ここ見て、なんとな〜く情報仕入れますね。また投稿もしてみまぁす☆

4月15日 第55回放送 今日のテーマは「新生活!」
2007年04月16日 00:35:25 cano No.121 mail home

icon こんばんは、ダ・ドウ・ロンロンです。

うそです。

毎年何もカワリバエしないので「新生活」のテーマでメールを送れなかった管理人です(T_T)

今日もメールを読まれた皆様、おめでとうございま〜す!
…何だか気のせいか知ってる名前がた〜〜〜〜〜〜〜くさんあったような、なかったような…????

今日のテーマは「新生活!」
私もまさにあ〜やと同じような引っ込み思案な幼少期でした。
やはりA型はみな人見知りをするのでしょうか?
(誰だ? 大人になったら180度違うというのは〜〜〜〜?)

あ〜やが苦労して読んでた「Da Doo Ron Ron」めちゃめちゃ懐かしいですぅ〜〜〜〜!
オリジナルは1960年代のクリスタルズという女性グループと思うのですが、
詳しい人、情報求む!

ショーン・キャシディ歌ってたんだ〜(名前と顔だけ知っててじつは何も知らないけど…)
視聴=http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20055536
1977年とゆーと私は青春真っ盛りですね。
家にカーペンターズの名盤「Now & Then」があって、その中に収録されていて、この曲を知りました。
視聴=http://www.amazon.co.jp/Now-Then-Carpenters/dp/B00000G3WU/ref=sr_1_4/250-9640125-4453005?ie=UTF8&s=music&qid=1176647147&sr=1-4
さあ、皆さん、お風呂で歌いまShow!

来週「ヒーリングヴィーナス」は1週お休みだそうです。あ〜やゆっくり休んでね〜。

★ただいま募集しているベスト・フィット・あ〜やのテーマはこちら!
ひとつめのテーマは「お弁当」!
みんな大好き「お弁当」!春の行楽「お弁当」!お弁当お弁当うれしいな♪
好きなお弁当の種類、オススメお弁当レシピ、お弁当の思い出などなど・・・・・・なんでもOK!
もうひとつのテーマは「ゴールデンウィーク」!
今年のゴールデンウィークは、なんと最大9連休!
あなたの予定、教えてください!9連休あったら何をしたいですか?

ちなみに…私にゴールデンウイークはありません…(T_T)
ごめんなさい
2007年04月16日 18:23:33 トレッキー No.122

icon 色々忙しくて、2週連続で録音するはめに。
今、やっと聴き終わりました。
canoさん、書き込みが遅れてしまい、大変失礼を致しました。

まずは、今週のから。
と言っても、どこのメールでリクエストしたのか覚えてません(笑)。『Everyday』は好きな曲の為、所々、リクエスト曲にして送っていますので。ラッキーでした。

次は、先週分。
試食品とアナゴさんのオシーリン句でしたか。
これもいつ出したか覚えていません。大丈夫か?自分(笑)
でも、アナゴさんてマイナーなキャラだったんですね。
花沢さんのお父さんとか、中島くんのおじいさんにしなくて良かった(笑)。
今度は、あーやにもスカッと分かるようなものに気をつけます。

♪てんやわんやですよ〜、とあーやのSAXの時にかかるアノ曲と、ダ・ドウ・ロンロンが頭の中から離れない、トレッキーでした♪
おめでとうございます☆
2007年04月16日 18:59:17 ステップ No.123 home

icon トレッキーさんをはじめ読まれた皆さん、おめでとうございます☆
うらやましぃ〜です(*^_^*)

今、録音したのを聴いたのですが途中でかかったゴズペラーズのあたらしい世界という歌がめっちゃくちゃいいなぁ〜と思いました!
早速iPodに入れました。
紹介してくれたあ〜や、ドウモアリガト♪
それだけです・・・・・・。

本当に皆さんおめでとうございました!!!
遅くなりました・・・
2007年04月17日 21:46:10 mado No.124

icon 私も読まれました!
しかも、2回です!!
奇跡です!!!
最近、投稿をさぼっていて、久しぶりにふたつメールしたら、ふたつとも採用になりました(*^_^*)
チョウ嬉しいです♪
さぼらずにこれから毎週投稿するように頑張りま〜す(^_^)/

♪ なんてぇ〜〜たってぇ〜〜愛〜〜do〜〜ll〜〜!!??〜
2007年04月18日 21:10:07 ヒゲじいー No.125 mail

icon 今回のアイドルは心 静かに お花を愛でていますね〜決して♪「 元気に出そう〜いい音だそう〜ドレミファ プププ〜わ〜〜」 などと歌いながら ”のだめ”さんの様に「おなら体操」をしてはいけませんよ!〜/♪ 水曜日のTourにゃあ〜心臓が 「パックーン ドキドキドキ〜〜ドキューン パクパク〜」〜彼女の愛称は”まめ子”っていうん〜だよ〜可愛い〜ね〜平田天香の「シチリアーナ」奇術にゃあ 目が釘付け(when she caught my eyes)〜もう心の臓は〜DURANRANRAN DURANRAN!〜でごわすう〜/頬にあった”惚れぼくろ?”もDHCマジックで消してしまったのでごわすか?〜/入るべきか 否か それが問題だ?!〜com.の 「Tour 写真」見たいでごわすううううううう! 〜

4月8日 第54回放送 そして1周年! 今日の御題は「春」
2007年04月11日 00:21:07 cano No.118 mail home

icon えっ、ヒーリング・ヴィーナス、8日で1周年だったの!?
知りませんでした。うかつ〜!

あ〜や、大学卒業、3rdツアー開始ときて、重ね重ねおめでとう!
おめでたい事がたくさんですね。

ところで…忙しくてDiscographyが「Voyagers」から進んでいないGaiaもあまり大きな事は言えませんが
HEALING VENUSのサイトもInformationが「4つのL」のままです…

キラキラさん、ひょっとして今年から社会人ですか?
おめでとうございま〜す!

そうか、SEEDS ROOM(←あってる?)の演技の終盤は桃井かおりさんでしたか…
そういえば桃井かおりさんも若かりし頃はバレエをやってらっしゃいまして
中学生の時にイギリスのロイヤルバレエアカデミーに単身留学
帰国後は東京バレエ団に所属だそうです。

今日の歌のリリー・アレンをちょっと調べてみると
オアシスのリアム顔まけの“切捨て御免!”な毒舌でイギリスのミュージック・シーンを
ぶった切っていることでも話題を集めている。のだそうです。
http://www.barks.jp/news/?id=1000027329
…UKのおすぎ&ピー…いえ、UKの桃井かおり?

お悩み相談で読まれたりなちゃんって…もしかしておやびんちゃんかな?
もしそうだったら、おめでとう〜!

あ〜やと仲がいいという中村中(あたる)さん、おおっ、avexの方でしたか。
http://www.nakamura-ataru.jp/
POPジャムで今年の2月の同じ日に出演されてましたね。
その後、ブログであ〜やに会えた事をとても喜んでくれてましたよね。
そういえばあいちんもavexでしたね。

オシーリン句、トレッキーさん読まれましたね、おめでとう!

ひとつめのテーマは「新生活」!
4月に入ってから、新生活がスタートした方も多いのではないでしょうか?
新生活を始めたあなたからのメッセージをお待ちしています。
新しいことを始めたというメッセージや、新入生やフレッシュマンへのアドバイスでもOKです!

もうひとつのテーマは「お弁当」!
みんな大好き「お弁当」!春の行楽「お弁当」! お弁当お弁当うれしいな♪

だそうです。…う〜ん、社会人&お弁当がコンビニ弁当の私には難しいテーマだあ…!
"スプリング・コート" 着て来ましたか?!〜
2007年04月12日 20:18:17 ヒゲじいー No.119 mail

icon ♪ はーるばると 来たぜ たーちかわ にー〜 冷たい雨粒が 桜花散らす 立川に〜 A-ya ! 来てくれて 本当に ♪感謝! + ♪ ありがとう!/ツアー「パンフレット」に軽井沢でのリハ中のA-ya 写真が〜着てるシャツの胸には〜何なに?〜” JE RIS PARCE QUE JE SUIS HEUREUSE ”〜” 笑っちゃうわよ だって幸せなんだもの!” 〜A-ya は音楽に囲まれている時は いつでも幸せそう!〜 / 卒業して SAX 解禁で ” 新音楽生活 ” 開始!〜これからは ブイブイ吹いてね!〜/スカには ” スカジャン " もあれば ” アメション ” もあるよ?!〜いつか スカジャン姿見せてね!〜ついでに 全校でたった一人きりだったという伝説の?” ピンク色のランドセル ”もね ”!〜やはりA-ya は子供の時から” キラキラ星人 ” だったのか!??〜 //(アメション=アメリカ+お小水 =アメリカ文化への過度の憧れと心酔、そして それを皮肉った昔の流行語〜アメリカにちょっと「用足し」に行ったくらいなのにと〜=今なら「欧米か!」〜で ごわスカ!?〜)
” アメション ” って何でスカ?
2007年04月13日 23:05:12 cano No.120 mail home

icon “アメセル”とか“アメショー”とか“アメ横”なら知ってますが、
“アメション ” って何でスカ?
やはりスタジャン関係でスカ? 
ヒゲじいーさんは何でそんなに英語とか音楽に詳しいのでスカ?

もしや「スカバンド」のスカも横須賀のスカでスカ?と思ったら…な〜んだ違うのでスカ?
http://www.excite.co.jp/music/genre/1/11210/?sg

4月1日(日) 53回放送 今日の御題は「うそ」
2007年04月02日 11:39:47 cano No.116 mail home

icon 今日はエイプリルフールです。

…が

わかっていても冒頭のイタズラな一言にはギクリとしました!
あ〜や脅かしちゃやだよ〜!!!!
森山良子さんの番組のように何十年も続いて欲しいです。

それにしても、幼児に非常な嘘をつくあ〜やママってお茶目…
「たぬき」に納得するあ〜や…素直すぎ…

これから会社なので詳しい感想は帰って来てからまた書きますね。

ひとつめのテーマは「春」! 春でイメージすることは何でしょうか?
春になると思い出す、つらいエピソード&楽しいエピソード、
春っぽいウキウキ、ワクワクなメッセージお待ちしています。

もうひとつのテーマは「新生活」!
4月に入ってから、新生活がスタートした方も多いのではないでしょうか?
新生活を始めたあなたからのメッセージをお待ちしています。
新しいことを始めたというメッセージや、新入生やフレッシュマンへのアドバイスでもOKです!
♪きゅうーしょくとーばん〜きゅーしょくとーばん〜きゅーしょくとーばん〜
2007年04月04日 19:29:55 ヒゲじいー No.117 mail

icon ちょっと五月蝿(うるさ)いくらいなんですよね〜給食当番さん〜それにカロリーあり過ぎ!〜/ ♪ これっきり〜これっきり〜もう〜これっきりいーですかあ〜〜いくら4/8〜「横須賀ストーリー」といえども〜HV 百恵じゃないんですから〜兎に角 二年目突入おめでとうございます!!〜/「声が枯れる?!〜」「♪枯れ果てた言の葉が ただ彷徨うだけ〜」なんていやですよ!〜「♪枯れない”声”を育てようと〜」してくださいよ!〜「ボイトレ」で十年後 二十年後にもA-yaの歌声 聴きたいよおおお〜〜/6/20 Christina Aguilera Japan Tour 2007 武道館公演〜どーするの?!〜6/21 は石川県公演だし〜”どこでもドア” は無いし!〜Back to the Future !?〜 はい よくできましたあ〜〜桜マーク!〜

3月25日 第52回放送 今日の御題はお花見〜♪
2007年03月25日 23:57:02 cano No.112 mail home

icon うわぁぁぁぁぁ〜〜〜今回のホームページの写真、めっちゃ可愛いですぅ〜〜〜!
(言ってもいいですか?)
萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ! さぁ、皆さんもご一緒に。

今日は確かGaiaメンバーで読まれた方はいませんでしたよ…ね?(いたらゴメンなさ〜い)

今回の「お花見」のお題は…ど〜ォしても思い浮かばなかったので出せませんでした〜!
だって…今の会社でお花見って無いんだもん。

でも

そっかぁぁぁぁぁぁぁぁあああああ〜〜〜っ!!! あ〜やには「桜坂」があったんだぁ! 
そんなテーマにドンピシャリな曲があった事をすっかり忘れてました。
あ〜や、こんなファンでゴメンなさいです。m(__)m

サイモン&ガーファンクルの「愛しのセシリア」なつかすい〜!
…でもこんな結構ワケのわかんない歌詞だったのね。知らなかったぁ。

と思ったら、げげげげ〜〜〜〜っ! 曲の途中で地震の情報が!

今回はあ〜やが中国で見つけた、あちらの旬のアーティストの方を2名紹介してくれました。

一人目はあ〜やが中国で一聴きボレした「下雨」という曲を歌っている李宇春(Li Yuchun)さん。
http://hamehcheez.blog47.fc2.com/blog-entry-402.html
あららら、けっこうコケティッシュな美人じゃないですか! いろんなジャンルにも挑戦していますね。
視聴もありますので番組を聴けなかった人は聞いてみてね。

2人目は「スーパーライブin北京」でご一緒して、あ〜やと同じキーで「Jupiter」を歌うという
ジャジャ〈紀敏佳〉さんで、日本語公式サイト・オープン!…だそうですが
つんくさんとかガクトさんの名前が出てきてちょっとビックリです。
その路線でいいんですか…?(余計なお世話ですが)
日本語公式サイトhttp://www.jiajia.jp/  
プロフィールhttp://laogon.jugem.jp/?eid=277
誰かジャジャさん版Jupiterの視聴を探しておくんなまし。

ひとつめのテーマは「ウソ」! 4月1日といえば、エイプリルフールです。
これまでについたことのある可愛いウソ、ウソで迷惑したエピソード、ウソの見抜き方などなど、
ウソにまつわるエピソード大募集!

もうひとつのテーマは「春」! 春でイメージすることは何でしょうか?
春になると思い出す、春っぽいウキウキ、ワクワクなメッセージお待ちしています。
聞きませんでした><
2007年03月26日 02:09:26 チョウ No.113

icon 今、一時帰国中なので、聞きませんでした><

って
二人の中国のアーティスト
やっぱり「超級女声」と関係がありますね
2005年、中国へ旅行しに行ったとき、町でイベントを見ました

って
ホームページの写真、本当にかわいいですね><
「超級女声」
2007年03月27日 10:13:57 cano No.114 mail home

icon ってなになに〜?というわけで、調べてみました♪
「超級女声」というのは中国で今、超級人気のオーディション番組なのだそうです。
日本で言うと昔、山口百恵さんやピンクレディーを世に送り出した「スター誕生!」でしょうか?
ただ、テレビで見てる人が携帯でメールを送って得票数を競うというところに時代の違いを感じますね。

で、「超級女声」だから男性は応募できないわけですよね。
中国にもジャニーズみたいな事務所があるんだろうか…?
「ハイカラさんが 通〜〜〜〜る!!!」〜〜〜
2007年03月28日 20:13:01 ヒゲじいー No.115 mail

icon もちろん〜 「靴」は 薄紫の靴ひもの ヒール付 編み上げ皮靴ですよね!!〜(別に靴フェチではございませんが〜〜) / A-ya!〜だめだめだめ!〜めがねを掛けたまま 目薬をさしては!〜今頃〜使い捨てコンタクトレンズ アートずいぶん大きく育ったでしょうね?!〜いつか 又 見せてね!〜/ 「♪下雨」(xia yu)さん 声も体付きも男かと〜中国版宝塚の「超弩級」男役かと〜それにしても 中国の観客は 本当に♪アッーチッチ〜 アッーチッチ〜〜ですね!〜A-ya も歌って” Bridge Over Troubled Water ” になれるといいんですがね!〜/ Tour で「てんとう虫のサンバ」やりますか!???〜稲葉鵜亜の代わりに?!〜

3月18日 第51回放送 今日のゲストはカレー友達♪
2007年03月19日 00:44:52 cano No.110 mail home

icon 今日はゲストがゴルペラーズの黒沢薫さんでした。
黒沢さんリクエストのあ〜やの曲は「Eternally」でした。懐かしい〜♪

彼女がコスプレーヤだったというメールがありましたが
私はFSSという漫画が好きなので、よくそのキャラクターの名前で検索して
コスプレしてるグループのサイトを見たりしてま〜す♪
楽しいですよぉ。私もやれるものならやってみたいです。

今日のベスト・フィットあ〜やで選ばれた曲は、あ〜やファンにはもうおなじみの
黒沢さんリクエストの「A Whole New World」 やはり二人と言えばこの曲ですよね。
http://www.tfm.co.jp/soul/onair_20060415.html

カレーの話で“ポンカレー”という名前が出てきて
「ボンカレー」じゃなくて「ポン」なんですか????と思ったら
Amazonで検索してみたら黒沢さんがそういう名前の本を出してらっしゃるんですね。

「黒ポン」という愛称も、ひょっとして「綾香ポン」と同じで
今はなきジゴローが名付け親だったりして…?(真相はワカラナイ)

ひとつめのテーマは「お花見」!
そろそろお花見シーズン!お花見でのエピソードや、桜にまつわる話。
さくらももこや桜金造、桜木花道にまつわるメッセージを受付中!

もうひとつのテーマは「ウソ」!
4月1日といえば、エイプリルフールです。これまでについたことのある可愛いウソ、
ウソで迷惑したエピソード、ウソの見抜き方などなど、ウソにまつわるエピソード大募集!
こちらが” 愛のカレーの伝道師 ”くろポン華麗(かれい)さんです!〜
2007年03月21日 20:21:57 ヒゲじいー No.111 mail

icon おひかえなすってのポーズ!?〜 「歌には SOUL があり〜カレーには もっとSOUL がある!〜」〜「カレーを食べれば ポジティヴ シィンキングになれる!〜」〜嘘じゃあないよ!〜/カレーは〜バター にんにく 唐辛子 そして 砂糖 が決め手!〜嘘じゃあないよ!〜/ Pon カレーは九州ポンカン入りカレー?〜Bon カレーは 松山容子?〜A-ya も何時か” 納豆トース ”のCM にでるのかな?〜/ コスプレは変身願望?!〜canoさんのコスプレって???〜A-ya〜 Tour はコスプレで決めてね!?〜/April FOOLの一日くらい「嘘」をつかない日にしたいものです!?〜

3月11日(日)第50回放送
2007年03月12日 00:36:39 cano No.104

icon ↑あっ! 卒業特集で忘れてたけど、今回は50回目だったんだ。

今日もメール(の一部)が読まれました〜♪
…これは「ベスト・フィット・あ〜や」のテーマで送ったのですが、最初に読んでもらっちゃいました。えへ。
でも、きっと全国のあ〜やファンから「あ〜や卒業おめでとう」メールと
「夢暦」のリクエストがたくさん届いたでしょうね。

「ベスト・フィット・あ〜や」トレッキーさん、おめでとうございます。
でも、その失敗はきっと、今日この日のために神様がくれたエピソードですよ。

ぴぴ♪ちゃ〜ん、読まれたよ〜!携帯でガンバって送って良かったね。
すごい面白い学校だね〜一度見てみたい光景ですね。

キラキラさん、リクエストがかかりましたね〜おめでとう。

ところで、あ〜や、確か昨年も卒業旅行をしたって聞いたような…
いえいえいえ、思い出はいくつあってもいいもんですからね、ぜひ楽しんできて欲しいですね。

「オシーリンク」トレッキーさん、おめでとうございます。
壮絶な鼻血エピソード…素晴らしい!
私が人生で鼻血を出した記憶は幼稚園の頃、何か遊具で遊んでいてひっくり返って出した
…と思うのですが、自分でも確信はありません。

来週はなんと! ゴスペラーズの黒沢さんがゲスト出演で、お悩みコーナー大会?をやるそうです。
…でも「恋なや」専門のようです。…困った、ネタがない!

ひとつめのテーマは「アルバイト」!
これまでにやったことのあるバイト体験やアルバイトのエピソード。
やってみたいお仕事などなどメッセージお待ちしています。

もうひとつのテーマは「お花見」!
そろそろお花見シーズン!お花見でのエピソードや、桜にまつわる話。
さくらももこや桜島大根にまつわるメッセージを受付中!
やったぁezweb emojiezweb emoji
2007年03月12日 13:03:16 ぴぴ♪ No.105

icon canoママ.携帯で頑張って送って本当に良かったですezweb emojiezweb emojiezweb emoji
変わった学校でしょezweb emojiezweb emojiezweb emoji

あーや.読んで下さってありがとうございますezweb emojiezweb emojiezweb emoji
初投稿で読まれるなんてezweb emoji奇跡ezweb emojiです笑
生で聴きたかったなぁezweb emoji
何で関西は放送してないんだろ笑
あーやに読んでもらえて本当に幸せですezweb emojiezweb emoji
『ぴぴ♪ちゃん読まれたよ〜!』ってたくさんメェル下さった方々ありがとうございますezweb emojiezweb emoji
めっちゃビックリしましたezweb emoji
また読まれたらィィなぁezweb emojiezweb emoji
ありがとうございます。
2007年03月12日 18:27:26 トレッキー No.106

icon いや〜、ほんと、あの卒業式の日は人生最悪の日でした。
その時、卒業証書と一緒に貰ったのが「広辞苑」。で、教室に帰って、皆勤賞として貰ったのが「古語辞典」。
いらないっちゅ〜の!(笑)ただでさえ、ロッカーの整理でバッグがパンパンになっていたのに。クーリング・オフしたかったです(笑)。

来週のゲストはゴスペラーズの黒沢さんという事なので、あーやと一緒に何かアカペラで一曲歌って欲しいな〜と思っております。厳しいかな〜?

canoさん、ぴぴ♪ちゃん、キラキラさん、おめでとうございます!
次回も読まれるよう、お互いがんばりましょう♪
大家好!〜我是” Ping Yuan Ling Xiang "〜〜清多多関照!?〜〜
2007年03月14日 20:58:16 ヒゲじいー No.107 mail

icon 「平腹」はないでしょう!〜/「お花見」といえば「さくら」〜そこで〜18日のゲストの黒沢さんとDuet でも〜 ♪ Somos novios〜 ふたりは恋人〜深く想い 寄せ合うから〜〜つらい時もじっと耐えるの〜” さくら色の思い出” を心に描きながら〜Recordar de que color son los cerezos〜ソモスノビオスソモスノビオスソモスノビオス〜(Aguilera 吠える!〜)〜桜ってメキシコにもあるの?!〜/ でも”西行"さんの ” 願はくは 花のしたにて 春死なむ そのきさらぎの 望月のころ ” 〜桜〜春〜満月〜ものの哀れ〜何だかちょっと”シチリアーナ”の雰囲気が?!〜〜/♪ ストレスーは地球を滅(ほろ)ぼす!〜森高千里〜アンナミラーズのコスチュームで〜〜 
ぴぴ♪ちゃんのところでは放送されてないとういので
2007年03月14日 21:35:09 cano No.108 mail home

icon ちょこっとだけテープ起しを…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ラジオネームぴぴ♪さんから、こんなエピソードもあります。
「私の学校はセーラー服で、卒業式を大ホールでやるのですが
卒業式が終わったらアメリカの大学で卒業の時に帽子を投げるみたいに
卒業生全員で「せーの!」でセーラー服のスカーフを投げるという変わった習慣がありました」
びっくりした☆ なんかスカートでも投げるのかと思った。あ〜ドキドキした。
あれって取れるんですね。なんか一回ボタンをね、パチパチやって、
「せーの」の前にまだボタンが取れなくて、
自分が「あああああ」って、自分がジャンプした人もいたんでしょうか?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いや、たぶんそんな人はいなかったと思います。(^^ゞ(いや大阪だからわかんないか?)

私も中学校の冬服がセーラー服でした。(紺に白のスカーフ♪)
いろんなデザインのセーラー服がありますが、ほとんどが
セーラーの襟に三角形のスカーフを巻いて、前で結ぶタイプじゃないかな?
カッコ良く(見栄え良く)見える結び方とかあったりするんですよね。
スカーフは...i
2007年03月15日 14:36:36 ぴぴ♪ No.109

icon canoママ.わざわざテープ起こしして頂いてありがとうございますezweb emojiezweb emoji

スカートは投げちゃダメですよねezweb emojiezweb emojiezweb emoji
スカーフは私の学校はボタン式じゃないんで一緒にジャンプした人はいないですよezweb emoji
私はやっちゃいそうだけどezweb emoji
カッコイイ結び方とか色々ありますezweb emoji
スカーフって結構色々使い道があるんです笑
ハンカチ忘れた時は代わりにスカーフ使ったりezweb emoji

あーやに読んでもらえて幸せezweb emojiezweb emojiですezweb emoji
あーや.canoママ.ありがとうございますッezweb emojiezweb emoji

3月4日(日)第49回放送
2007年03月04日 23:17:32 cano No.97

icon 今日は「ひな祭り」特集で〜す。
女の子のメールが読まれる率が高かったのはやっぱり「ひな祭り」だから?
(はい、私も女の子よ〜何かモンクある〜?)

しほちゃんって、しほちあさんかな?
読まれたよ〜! おめでとう〜〜〜〜〜!

私も読まれましたぁ! あ〜やが歌ってくれたし(あの歌い方は誰のマネなんだろ〜?)
番組HPに名前まで載っちゃったし、シガスカシカオ…オチまでつけてくれて
嬉しすぎます〜♪

あ〜や…お雛様の首をとったことがあるって…^^;
家が飾らなくなったのは、まさかそのせいも少し…?

あ〜や…木目込み人形は「きめこみ」と読むんだよ〜^^;
スタッフがツッ込まないのは若くて誰も知らなかったから…? 
それとも徳島の人?(徳島では「もくめこみ」と言うそうです)

しほちゃん、ハムスターの名前どれにするの〜?
ちなみに私も学生時代にアパートで飼っていました。
名前は長生きするように「長助」にしたのですが、みんなに「いかりや?」と必ず言われました…(T_T)

「こいなや」コーナー いきなり出ましたね〜篠原ともえさん!
(知り合ったのは、たぶん某カレーパーティでしょうか?)
あのシノラーから突っ込まれるあ〜やって…やっぱりスゴイですね。

そしてオシーリン句のコーナー
なんと〜〜〜〜っ、本日2度もメールを読まれましたぁ〜! しかもバレンタインデーネタです。
そっか〜面白いネタだったら「オシーリン句」のコーナーを侵食できるわけネ。
よおしっ、ぐぁんばるぞ〜〜〜〜っ!

次回のベスト・フィット・あ〜やのテーマは「卒業」と「アルバイト」で〜す!
canoママー!!!!!!!!!!!
2007年03月05日 08:33:46 しほちあ No.98

icon 私です!!!!!!!!!!!!!!
二通読まれましたi-mode emojii-mode emoji
もう嬉しくて号泣ですi-mode emoji

ハムスターの名前は「公星悟空」にしましたi-mode emojii-mode emoji
公(ハム)星(スター)ってすごいですよねi-mode emoji先生も決めてくださるなんて・・・i-mode emoji

ひな人形は本当に歌うんですね・・・i-mode emojiデュエットしたことあるんだぁ・・・・i-mode emoji

私もひな人形の首、もいだことあります笑
やっぱり
2007年03月06日 14:20:51 cano No.99 home

icon しほちあチャンだったのね〜。名前決まって良かったですね。

>ひな人形は本当に歌うんですね・・・
いや歌わない歌わない(^_^;) 歌ったら飾れない…

>私もひな人形の首、もいだことあります笑
あ〜やと一緒で良かったね〜、って…ん!? し…しほちゃん!?
にゃはっ^^
2007年03月06日 23:10:21 ぴのちゃん No.100

icon しほちゃぁーん、この耳でしかりと聞いたよ。「しほさん」て。
よかったね〜^^あたし最近出してないから…しほちゃん出してぇ〜♪

あたしはしばらく潜伏しますw
お鼻を上げましょお〜股の花〜五人林の増えた井子〜〜???
2007年03月07日 19:56:55 ヒゲじいー No.101 mail

icon ” ENYA ”と来れば〜もう" コ〜ラ" しかない〜♪ 父ちゃんのためならエ〜ンヤ コ〜ラ〜〜母ちゃんのためならエ〜ンヤ コ〜ラ〜〜” あ〜や ”のためならエ〜ンヤ コ〜ラ〜〜もひとつ おまけにエ〜ンヤ コ〜ラ〜〜子供の頃〜いじめぬかれて〜くやし涙に暮れながら〜母ちゃんの働くとこを見た〜(ヨイトマケの歌?〜)昔 美青年Chansonnier の丸山明宏ー美輪明宏ー今は大霊界人?!〜/ J-POP にも 変わり面白芸名が〜透かし顔〜穴(けつ)目石〜好き魔す魔女(witch)〜 臑(すね)尾毛(hair)〜路目尾路面〜鯛中幸〜化学〜遊民〜A-ya は正々堂々の 本名の「平原綾香」!〜でも もし” 仮想の芸名 ”があったら〜どんな?? 〜例えば 「恐竜好子」とか?!〜 ヒー大先生の”公星”菌に感染してしまったのか?!〜/早う たちかわ に来ておくれやっしゃあ〜待ってはりまっせえ〜そう土星〜木星〜
(o- -) v ブイッ!
2007年03月07日 20:09:19 cano No.102

icon ここだけの話なんだけど〜3月18日に何かあるみたいですよ〜。
あ〜
2007年03月11日 23:37:20 ぴのちゃん No.103

icon ゲストのことねん♪

教えてください!
2007年03月01日 21:28:21 クーヤ No.93

icon HVにメールで投稿するときって題名や本文に何をどのように書くのですか??
教えてください。
お教えしたしまSHOW!
2007年03月02日 00:38:42 cano No.94 home

icon ヒーリングヴィーナスのサイトを開くと
その週の放送のエピソードの下に
来週のテーマが書いてあって、そこの
「どちらのメッセージもこちらから送って下さいね」の
「こちら」の部分をクリックすると
メールフォームが出てきます。

で、私はこのように書いています。

@ラジオネーム
A本名
Bメルアド(念のためサブアドで)
C男性か女性か
D年齢(正直に書くかどうかは…)
E住所 私は一応〒から書いてます。
Fリクエスト曲とアーティストの名前
Gその曲を選んだ理由とか
あ〜やへのお便りとか
自分が今ハマっている事柄とか
その週のテーマについて書きます。

お悩み相談には左側にある
メールフォームに書きます。
お答えしたしまSHOW!2
2007年03月02日 02:23:40 トレッキー No.95

icon 私もcanoさんと同じ方法で書いています。(年齢は正直に書いてあります。でも、あーやに年齢を読まれるとドキッとしますね。自分、「オッサンだ〜っ」て(笑))。

あと、リクエスト曲とか無い時は「お悩み相談」のフォームから書いています。
「ヒーリン句」とか「あーやへのメッセージ」とか「番組の感想」とか、色々。
この場合は、例えば「ヒーリン句のコーナー様へ」とか件名を書いて、最初にどんな内容か分かるようにしています。

こんな感じです。参考になりましたか?
クーヤさんもどんどんメールを出して頂いて、一緒に番組を盛り上げていきましょうね♪

2007年03月02日 21:07:46 クーヤ No.96

icon お二人ともありがとうございます!!読まれるように頑張りたいと思います!

2月25日第48回放送
2007年02月26日 10:36:44 cano No.87

icon メールを読まれた方、スナメリさん、トレッキーさん、おめでとうございま〜す。
(「私も読まれた〜!」という方、いますか〜?)

あ〜やはHVの収録の時の写真はすっぴんなんだ〜!(うすうす感じてはいましたが)
色白でお肌ぴちぴちだもんね。若いっていいなあ…

でも金八先生は連想しませんから安心して下さい。
(どっちかというと「ごくせん」のヤンクミ?)

ボーリング、私も下手です。溝掃除が得意です。
最近はガーターの出ない、横の溝(あそこ何て言うの?)の無いレーンもあるそうですが、
そうなっちゃうと何かつまりませんよね。
溝だけに「詰まらない」…なんちゃって。(山田く〜ん座布団持ってって〜!)

あ〜や…「Voyagers」をマニアックなPVって言ってましたが、
一応シングルで発売しているんだからマニアックって本人が言っていいのだろうか???

トレッキーさん、勝負パンツって、どんな時に勝負するのかと思ってドキドキしました。
(女性はよく聞くけど男性にもあるのかな〜って)
でもリクエストが掛かってよかったですね。

来週のテーマは「ひなまつり」と「卒業」で〜す。
さいきん
2007年02月26日 22:20:05 ぴのちゃん No.88

icon 2連続で聞けてませーん(>_<)
しかもメッセージも送っていない…
引越しとかあって大変だったんです。
しばらくは聞く側で楽しもうと思ったのでした…
何かあったら教えてくださいね!!!
ありがとうございます
2007年02月27日 15:16:43 トレッキー No.89

icon 実は、その赤パンは小6か中1位の時に買ったものでして、今となっては、はく事ができません。(メールを送る前に実際にトライしたら、膝より上に行きませんでした(笑))

これを、一回も勝負していないのに「勝負パンツ」としてメールしたら面白いだろうと思い、送った次第です。案の定、あーやからは早く勝負しなさいとツッコまれましたです♪
でも・・・・ムリです!!
きっと、この赤パンは「幻の勝負パンツ」として後世に語り継がれていく事でしょう(←ウソこけ!(笑))。

リクエストの方は、恋悩のコーナーでウルフルズさんの『バンザイ』がかかった事があったので、いつかウルフルズさんの曲をリクエストしたいな〜と思っていた所、今回、ピッタリなテーマだった為、リクエストが出来ました。あーやがこの曲好きだと言ってくれたのが嬉しかったです。

次回は「ひな祭り」がテーマですね。Gaia女性陣の名前がたくさん読まれるのを期待して、日曜日が来るのを楽しみにしています♪

花粉症でツライ毎日…(笑)
2007年02月28日 05:50:07 スナメリ No.90 home

icon お久しぶりです。ちょっとここんとこ忙しくてバタバタしているのと花粉症でだいぶダメージがあるんですがね(苦笑)
多分今週も読まれないだろうなぁと半分弱気モードだったんですけど読まれちゃいました。ありがとうございます。

レーンの横にある溝は文字通りガーター(ガター)と言います。あとガーターを出さないようにする装置はバンパーと言います。
ちなみに私もついこのあいだあーやのPVを3連チャンで流しながらボウリングやりました(笑) そうですね♪PV集第2弾が出たんでジュークボックスに入れて欲しいですね!

トレッキーさん、そんな昔のパンツを御丁寧に持っているのですか? それはいくらなんでもさすがに穿けないでしょ(苦笑)
”ジャッキーチェン”伝来の秘術の「酔拳」(すいけん)or 「あ〜や拳」ですね!〜
2007年02月28日 20:30:09 ヒゲじいー No.91 mail

icon ” ワニ” or ” 河馬” の口の型ですね〜 是非 「日中スーパーライブ」で お披露目してみて!〜多 漂亮 阿!〜(piaoliang 奇麗)〜太 好 了!〜(やったあ〜) /「La Cantatrice CHAUVE」 (禿げの女歌手)という題名の奇妙な不条理劇があったっけ〜そして不条理女歌手の”プリ” ちゃんのスキンヘッド!〜くちぱくはだめよ〜/「An Inconvenient Bald Head」〜(不都合な禿頭〜)正に 地 球体的危機!〜決め手の一つは植林 植毛!?〜or いっそのこと「光頭会」の横綱 目ざしてPolish!〜Polish!〜か〜/「ボイトレ」は長い年月 安定して歌いつづける為には ”More(?) Better” よ!〜/禿げには本当にケガがないのか!?〜
一種のクサレ縁?
2007年02月28日 23:18:01 トレッキー No.92

icon スナメリさん、花粉症ですか。大変ですね。私の周りにも花粉症の人がいますので、傍からみていてもつらい事が良く分かります。お大事になさって下さい。

赤パンについては、亡くなった母にも「いい加減、捨てなさい」と何度も言われたのですが、そう言われると、逆に意地でも捨ててたまるか、と思い今日までクサレ縁で持っている次第です(笑)。これを見る度に「自分は60才の還暦まで生きにゃ〜いかんな〜」と思っておるどすぇ。(あーやの京都弁が移ってしまった!)

最近、寒い日が続いていますので、皆様、風邪にはお気をつけてくださいませ。

読まれた〜!
2007年02月18日 23:42:14 cano No.79

icon こんばんは、うっかりcano兵衛です。
えへへへへぇ〜、一番最初に読まれちゃいましたぁ。
男性の皆さま、あ〜やは結婚の条件はあまり望まないそうです。良かったですね。
でも、たぶんハードルは高いと思います。ガンバって!(←誰に言っている?)

今日、読まれた方〜
トレッキーさん、カズさん、おめでとうございま〜す!
(ボクも読まれたよ〜という方、挙手?して下さ〜い!)

スパイス・ガールズ、懐かしいですね〜!
まさかこの時に「ビリビリビリビリ」歌っていた女性が
ベッカムのお嫁さんになるとは夢にも思わなかったデス。

あ〜やの「今日の格言」を繋げて1本のテープにしたら…スゴイだろうなぁ♪

オシーリン句の「鼻ヅマリーさん」って…もしかして鼻の詰まったRosemaryさん…?
おだいじに〜。

来週のベスト・フィット・あ〜やのテーマは「勝負!」と「ひなまつり」です。

PS.今回の写真のあ〜やのポーズは…? ヨガ? バレエ?
canoさんおめでとうございます
2007年02月20日 00:09:12 yoshi No.80

icon 最初の読まれてたんですね。うっかりラジオネーム聞き逃してました(笑)。
ちなみに、昨日の放送で読まれたカズさんは
あのカズさんではないそうです。
でもカズさんは、別のラジオネームで読まれたらしいですが。
うっかりcano兵衛さん
2007年02月20日 17:56:16 No.81 home

icon おめでとうございます♪
ちょっと2日程バタバタしてたもんで、たったいま聴きました(^^);

私は、あーやは可愛いと思いますが、その視点は「兄」みたいなもんなので(笑)、あまりにも「ウワサ」すら聞こえてこない状況が続くと、逆に心配になってしまいます(^^);。早くあーやにとって「いい人」が現れれば良いですね。「良くない!」「まだ早い!」「虫よ去れ!」と思ってる男性諸氏も多そうですが(笑)
おめでとうございます!
2007年02月21日 16:16:46 トレッキー No.82

icon うっかりcano兵衛さん、おめでとうございます♪
男性ファンが聞きたかった質問をして下さって、ありがとうございます。ガンバリますよ〜(妄想がとまらない!)(笑)

さて、今回もあーやに軽くツッコミを入れられてしまいました。でも、狙っているわけではなくて、本当の事なんですよ。うちのじいちゃんもオヤジもタワシで体をこすっていました。血は出ていなかったけど、体は真っ赤かでしたもん。私は、タオルでゴシゴシです。特にお腹の肉をゴシゴシしてます。結果は・・・・・・・・減りません!!(笑)

今回も宿題は2つ。「勝負」と「ひなまつり」。「勝負」は何とかなりそうですけど、「ひなまつり」はさすがに無理っす。あーや家のひな祭りがどんな様子なのかを楽しみにします。
次回も、ツッコミを入れられつつ読まれることを期待して(笑)、日曜日が来るのを楽しみにしてます♪
蛙が一匹〜かえるが二匹〜かえるが三匹〜〜眠れますか?〜
2007年02月21日 20:49:38 ヒゲじいー No.83 mail

icon それとも 新しい「特技」の ”頭ジャグリング”ですか?!〜/ ♪ If you wanna be my lover〜〜 少なくとも300億円位ないとだめよ!〜だから私の名も ”VICTORIA” Beckhamなの!〜5人でデビュー 何故か一人抜けの 4 人女の子グループは ”Spice Girls” 〜そして〜 ” The Nolans” はどうしちゃたの?!〜/ デトックス〜de-toxic?毒気抜きですか〜靴下を脱ぐだけよりも〜昔流行った「ノーパン健康法」の方が もっと”Free”〜”Free”〜で ”Flying” Free〜に〜and "Feels So Good"!〜(Carroll Thompson〜)/マザコンの「冬彦さん」の 「おひな祭り」は やはりお母様と!? 〜「ずっとあなたが好きだった」のに〜〜A-ya はすぐ「別れろ」とおっしゃいますが?!〜〜  
「鼻ヅマリーさん」って…もしかして
2007年02月21日 23:13:29 rosemary No.84

icon 違います、違います。私じゃありません。
確かにあの日「ははなづまり〜」でしたが…
きっとイタズラ好きなあの方です(笑)
皆さん、ありがとうございます。
2007年02月22日 01:05:02 cano No.85

icon これからも頑張ってフツオタを送り続けます!(だって恋バナやオシーリン句は無理だも〜ん…)
自分の体験を書くより、ネットの新鮮な話題について書いた方が
読まれる確率が高いのかな〜と思う今日この頃です。

>あのカズさんではないそうです。
あれ、そうなんですか? 

>トレッキーさん
タワシで身体をこするのは良いと昔聞いた事があります。たぶん血行が良くなるんじゃないかな? 
亀の子ではなくて、ヘチマくらいがいいんじゃないかと思います。たぶん。(でも責任は持てましぇ〜ん)

>違います、違います。私じゃありません。
そうですか。失礼しましたm(__)m
イタズラ好きなあの方って…Gaiaにそんな人はいっぱいいるからなぁ〜あの人かな?(誰?)
大好きです
2007年02月22日 17:35:09 カズ No.86

icon >>あのカズさんではないそうです。
>あれ、そうなんですか?

はい、私ではありません。
まえに“キングカズ”さんが読まれたこともあったし、“カズ”だけだとラジオネームには不向きかな〜と思う今日この頃です。

ハナズ(ヅ)マリーは私です…イタズラ好きでごめんなさい。

今日は「そら」の曲がたくさん聴けましたね♪
2007年02月11日 23:12:59 cano No.74 home

icon トレッキーさん、甘酸っぱい青春の思い出をありがとうございます。
しいちゃんさん、…これってGaiaのしいちゃんだよね? いいね〜青春だねぇ。

私も昔の恥ずかしいバレンタインのエピソードを書いて出しましたが…
いや〜読まれなくて良かった(^^ゞ 
ボツになったのって多分破棄されるんだよ…ね? とっとと捨てて欲すいです。

しかし…あ〜やってば…ウ○チウ○チって…いいの? ドリーさん(^^ゞ 
やはり天才音楽家同士、趣味趣向がモーツアルトと似てるのかも?

シャンプーの「TROUBLE」! なつかしい〜!(じつはアルバム2枚持ってます)
この二人は確か、誰かは忘れたけどアーティストのミニコミ紙か何かを作っていて
それが切っ掛けで知り合ってデビューしたような記憶が…
もしかしたらGaiaからもアイドルが生まれ…ないかぁ。

オシーリン句 トレッキーさん、またまた読まれましたね。
おめでとうございま〜す!

来週のテーマはまたまた2本立て。
テーマ[1] 健康  テーマ[2] 勝負です。
(* ̄▽ ̄)ニヤニヤ
2007年02月12日 07:36:58 しぃちゃん No.75

icon ぁ〜あたしの読まれたんですかあi-mode emojii-mode emojii-mode emoji
02回目だッi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

今回ゎバレンタインのですょね-i-mode emoji
あ〜はずかしはずかし(ノ∀`*)(笑

ぶっちゃけあたしのトコでゎHVやってなぃi-mode emojii-mode emojii-mode emoji
まぢショックi-mode emojii-mode emojii-mode emoji
i-mode emojiだけ送り続ける日々です(笑
みなさまおめでd★
2007年02月12日 10:09:18 ぴのちゃん No.76

icon しぃちゃんって聞いたとき、あ、しぃちゃんだぁ〜って思ってHPにカキコしたよ♪
あたしはバレンタインエピソードがなく…www
健康で出したんだけどまた来週送りになっちゃいましたね。

来週は読まれますように〜ぃ(*^ー^)v
ありがとうございます
2007年02月14日 17:05:13 トレッキー No.77

icon あれ以来、義理チョコ街道まっしぐらの自分です(笑)。今日も、義理チョコを頂きました。有難い事です。

え〜と、オシーリン句の方は、節分ネタで送ったメールなので、2週間前位のがストックされていたみたいです。
前に、ヒーリン句大会用にお正月ネタをバンバン送った事があったんですが、それは全然読まれなかったので、今回もダメか〜と思っていた所、読まれてビックリです。

次回のテーマは「健康」ですね。面白い健康法もたくさん届いているんでしょうか?あーやの健康法も聞いてみたいですね〜。
来週の放送も楽しみです。名前が読まれるといいな♪
もし 平安朝のあ〜や姫が ”でかでかハート型バレチョコ”をおくるなら〜
2007年02月14日 20:09:35 ヒゲじいー No.78 mail

icon ♪ My Funny Valentine〜あなたって まるで 愛(いと)しくも滑稽(こっけい)なピエロさんみたい〜思わず笑ってしまうわ〜あなたって まるで 瞳孔が開いた びっくり顔の証明写真みたい(unphotographable〜)〜 でもあなたは わたしの世界一の”お気に入り” 〜ひ弱で気弱なあなた〜でも いつまでも わたしの 可愛いValentineでいて〜だって 毎日がValentine Day のわたしだもの〜/CACA カカさんとは お仏語で 「うOち」のこと〜赤ちゃんの"グリーングリーンうOち"も驚き!〜赤白黒には ご注意あれ〜cacaさんは「健康」のバロメーター 〜 /韓国のヴァレンタイン「負け組」?あぶれ者たちの”ブラックデェー”も♪ダバダバダ〜ダバダバダ〜バレバレダ〜下〜〜心〜〜でいと おかし悲し けりいいい〜〜

泣く子はいねが〜!?(←なまはげのセリフ)
2007年02月04日 23:35:57 cano No.69

icon キラキラさん、トレッキーさん、ぴのちゃん、今週もメールを読まれましたね。
おめでとうございます。もう毎週読まれている常連さんですね。

今回、なぜ番組ホームページにあ〜やの写真がアップされてないのでしょうか?
毎週楽しみにしているのに…頼みますよ〜東京FMさん!

来週はWテーマで「バレンタインデー」と「健康」でメールを募集するそうです。

aikaさんの「ai wo」久々に聞きましたね〜今はボストンかな〜?
ほんと!
2007年02月05日 01:23:58 中年暴走族 No.70

icon あえてaikaさんのaiwoをリクエスト
それに答えるあーや お二人に座布団1枚づつ!!!!
ありがとうございます
2007年02月06日 16:14:28 トレッキー No.71

icon でも、あのリクエストは先週メールしたものではなかったので、ちょっとビックリです。ラッキーでした♪

>あーやの写真がアップされていない
 ですよね〜、canoさん。なんか文章だけじゃ味気ないですよ。やっぱ、写真付きじゃないと。

>お二人に座布団一枚づつ!!!
 私からも座布団を!お〜い、〇田く〜ん!(笑)
 あんなヒーリン句の投稿の仕方があったんですね。早速、挑戦して送ってみました。どうかな〜?

次回もラッキーが起こりますように!!
ふふっ^^
2007年02月06日 16:30:19 ぴのちゃん No.72

icon 『ai wo』久しぶりに聴きましたぁ〜。
あーやが『お姉ちゃん好きだし』って言ってるのがかわいかったww
あんな妹いたらサイコーですよね。

私のネタも、先週送ったものじゃなかったからびっくーり!!
またいろいろ送りますぅ〜(⌒ー⌒)
まさか”ホストダンス” のし過ぎで〜写真お休みですか!?〜
2007年02月07日 21:54:20 ヒゲじいー No.73 mail

icon 怖いですねえ!〜 舞台で踊り 楽屋でも踊りつづける「劇団ひとり」のノンストップ「ホスト病」!〜もう身体が ガタガタバラバラ です!〜/A-ya の家に行くと何をくれるの?〜candy, apple, plum, apricot(アンズ),figs(イチジク),dates(ナツメ),grapes, cake, Christmas tree, marrige ring, pomegranate(ザクロ),peach, pear, Easter egg,〜〜こんなに もらちゃって ♪ 困っちゃうなあー〜どおーしよおー〜〜果物屋さん兼お菓子屋さん兼造園業?兼貴金属商?〜/ 「シチリアーナ」=16世紀イタリアのシチリア地方のリュート演奏の舞曲〜作曲者不詳?!〜ジプシー音楽から採った「ツィゴイネルワイゼン」と同じような 経緯(いきさつ)なのかな?!〜何だか 「グリーンリーブス」の様に 何処か哀愁をおびた美しいメロディーで まさにA-ya のための曲なのかも!〜/梅見に pipiちゃんに引かれて ジャラン〜ジャラン(散歩)〜春♪うらら 〜うらら〜うらうらら〜〜 ”健康茶”で”チョコ”〜もお どおーにも とまらないいい〜〜

今日は「そら」特集でしたね♪
2007年01月29日 00:42:02 cano No.65 home

icon 「Wall」が聴けました〜! 
皆さんが推薦されるだけあって、こちらもいい曲ですね〜!

今回読まれたのは、ぴのちゃんとキラキラさんかな?

私は空ネタで出しましたが、最初に飛行機雲ネタが読まれたので
私も飛行機雲ネタだったので「こりゃダメだ」と諦めました。

しかし…まさかあ〜やの金八先生が聞けるとは…(^^ゞ
「クレヨンしんちゃん」といい「ゴモラ」といいetc.…いったい物真似ネタをいくつ持ってるんだ!?

でも、あ〜やはけっこうこれでフラストレーションの解消をしているのかも?
あ〜や30日の卒業試験がんばってね〜!
ビーズのストラップ?も ジャパネットあ〜や ですか!?〜
2007年02月01日 03:15:00 ヒゲじいー No.66 mail

icon 社会人になって してみたい事〜「酔っぱらって 記憶をなくしてみたい〜〜!?」(山あり県のFM〜)分かりますねえ〜では早速 そんな後 何処かばつの悪くなってしまう A-ya に 一曲処方〜〜 ♪ 〜飲み過ぎてしまったたわたし〜〜歌を忘れて ちょっぴり泣いてしまったわたし〜でもそんな私の ”こころ”を責めないで〜”若さ”ゆえのことなの〜PLease don't blame it on my heart〜Blame it on my youth!〜 ♪Que sera sera〜ケ セラ セラも処方したいけど〜 超多忙の今の A-yaには無理かも〜/卒業温泉巡り〜「赤鬼」のようになって楽しんで!〜”おまえ平田だろう!”〜平田さんは平原か!?〜(某や〜ぴー)/まったく混線の多いラジオですね〜
2007年02月01日 16:34:11 おやびん(理菜★) No.67 mail home

icon こっちには久ぶリのカキコッ....♪

私もヒーリングビーナスに先々週から連続でメッセージとリクエスト曲が採用せれていまぁ〜す!!!!!!!

先週の放送ではあ〜やにおばあちゃんのマネをしてもらっちゃいましたぁ(^ー^;)vv
あ〜やは大きいおばあちゃんを「背の大きいおばあちゃん」だと勘違いしていろいろツッコンでましたぁ♪喜

でも,理菜のお家のおばあちゃんは背が結構高かったと言うウワサがぁぁ・・・!!!笑
ママもおばあちゃんは背が高かったンだよとッ!

あ〜やの予想的中ですねン♪

あれは・・・
2007年01月22日 16:00:57 トレッキー No.58

icon ぴのちゃんさん、ありがとうございます♪
さっそく、ご質問の答えを・・・

あのオシーリン句はステーキの焼き方で「ウェルダン」と言うのを「シャルダン」と間違えて言ったというオチです。

それで、コメントに「レア、ミディアム、バルタンです
よね。フォッ、フォッ、フォッ」と書いて、「それは、バ
ルタン星人でしょ!」とツッコミいれてもらう予定だった
んです。
でも、あーやに気付いてもらえなくて(泣)
やっぱし、ウルトラマンネタは古すぎたかも(笑)

あとですね〜、実は、「シャルダン」て何だったか自分で
は覚えていなくて、あーやに言われて思い出しました。
「ルームシャルダン!あったよ、家に〜」と。

あーや、ごめんなさい。ちょっと分かりにくかったですね。

今回も、たくさんの方が読まれましたね。
皆様、おめでとうございます♪

次回も頑張りま=す!
(笑)
2007年01月22日 16:50:44 ぴのちゃん No.60

icon なるほどね…!!バルタンの意味がわかりました(笑)
トレッキーさんおもしろいですね!!毎回読まれてますよね!!
いっぱい送ったら&あーやのハートをつかめば毎週読まれるなーって思ってます。
みんなで番組を盛り上げていきましょう(笑)
面白〜い!
2007年01月22日 22:13:10 cano No.63 home

icon トレッキーさん、面白〜い!(ネタもそうだけどサイドストーリーが)

音楽家のあ〜やだからシルビイ・バルタンは知っていると思いますが、
シルビイ・バルタンが語源のバルタン星人は世代の違いで、さすがに知らなかったようですね。
フォッ、フォッ、フォッ♪(←これが解るのも若くても30代くらいか、円谷マニアくらいかも)

来週の「そら」と「おに」ネタ、がんばるぞ〜!
買うかわないかうかわないかうかわないCOW?!〜ジャパネットあ〜やバッグ
2007年01月24日 22:17:50 ヒゲじいー No.64 mail

icon シルビー・バルタンも交通事故の後 整形してセクシー・バルタン星人?に変身!〜知らなかったあ〜 /逮捕されちゃうぞ〜の”危ない名”のJunky Funk〜 岡田治郎さん Bass 別名?「フラフープじろちゃん」,「おぴょぴょん」のSax音川さん,「かっぱデラックス17号」Piano 松井さん,「i徳nano」のDrums 嶋村さん〜”ナマった7連符ジャズアフロ?!”〜〜ゆらゆらで わから〜〜ん!〜Jack in the Box だよお〜 /♪ If the world shoud stop revolving〜 Spinning slowly down to die〜もし世界が鼓動をとめ〜ゆっくりと黄泉へと沈んでゆくなら〜Then one by one the stars would go out〜そして 星が一つひとつ 消え去って行くとき〜A-yaの描き 歌う「そら」へ飛んでゆきたい!!〜 /頭ペコペコさげるから”ペコちゃん”とは悲しいね!〜森さん?!〜

ま〜さ〜か〜
2007年01月21日 23:07:32 ぴのちゃん No.57

icon 2回も読まれてうれしいです!!
でもトレッキーさん、すごかったですね!!3回くらい読まれてたような…
っていうか、オシーリン句はどういう意味だったんですか?!(笑)
あーやをはめようとしたんですか?(笑)

来週は「そら」「おに」ですね。
そらネタいっぱい送ったから読まれるといいなぁ〜^^
あわわわ・・・・
2007年01月22日 16:25:04 トレッキー No.59

icon ごめんなさい!
何か別スレを立ててしまって。
夜勤明けで、起きてすぐにメールを打ったんですが、まだ半分寝ていたみたいですzzz
次からは気をつけます。
夜勤ご苦労様です。
2007年01月22日 22:06:17 cano No.62 home

icon すご〜い!
トレッキーさん3回も読まれたんですか? 綾香りたいデス。

ありりりり?
2007年01月14日 23:00:15 cano No.48 home

icon 今回のお題は「2007年の自分についての予想」だったのですか?
おバカな私は「2007年の(自分の)あ〜やについての予想」でメールを送っちゃいました。
これじゃ読まれるわけありませんね。

トレッキーさん、キラキラさん、張さん、スナメリさん、おめでとうございま〜す!

「オシーリン句」では、Rosemaryさん! すばらしいっ! パチパチパチ…
(ひざまくらなんて…私は結婚してからしたこと…あるかなぁ…???)

トレッキーさん、本日2度目の採用でしたね! おめでとうございます。

ところで、番組の最中の、あ〜やの「のびたぁ〜!」はジャイアン?
みなさんおめでとうございます!!
2007年01月14日 23:07:14 ぴのちゃん No.49

icon いろんな方が読まれてましたねー。
理菜★ちゃん(おやびんちゃん)も読まれてましたよね〜!!
おめでと☆

「のびたぁ〜」はよくわかりませんでしたww

来週は読まれるように、もう4つもネタ送りましたwww
これで読まれなかったら最悪だな(笑)
しつこく恋悩を送り続けます(笑)

夢暦も聞けて大大大満足でした☆日曜のこの時間大好きですっ!!
みなさんおめでとう
2007年01月14日 23:09:30 yoshi No.50 mail

icon 今週も、大勢読まれてよかったですね。
あーやも先日のニッポン放送のラジオ生出演で降板したあと
初出演だったんですが、元気そうで、安心しました。

ありがとうございます!
2007年01月16日 17:22:15 トレッキー No.51

icon 読まれた皆様、おめでとうございま〜す♪

オシーリン句は、何かスイマセン。
rosemaryさんの素敵な一句の後に、浅ましいと言うか、
情けないと言うような句で。
「あんな程度で読まれるのか」と思って、皆様、気楽に
ヒーリン句を送って、番組を盛り上げていきましょう!

それから、私もyoshiさんと同じく、あーやの元気な声を
聴いて一安心しました。急性胃腸炎だったそうですが、
すっかり回復されたみたいで良かったです。

次回も、あーやに楽しんで番組を作ってもらえるよう、
頑張ってメール出します♪
とんでもない
2007年01月16日 22:48:49 rosemary No.52

icon なんか、いつも我が家の恥をさらしているようで、ほんと恥ずかしいです。
トレッキーさんのヒーリン句は盛り上がってましたね。
私はけっこう出してますよ。下手な鉄砲もカズ打ちゃ当たるみたいな・・・
気楽にいきましょう♪
あーやが元気でなによりです
2007年01月17日 01:44:59 スナメリ No.53 home

icon 私も随分あーやの事はずっと気掛かりでしたけど、またこうやって元気な声が聴けて嬉しかったです。
今回あーやに読まれた皆様おめでとうございます!
でもrosemaryさんの句は毎回ほのぼのとさせてくれますからGoodですよ!これからも期待しておりますので!
私はというとあーやに『ちっちゃいっすね〜ぇ』なんて言われしまってちょっと愕然…でもあーやに言われるくらいだったらまあいいかっ(笑)
canoさん私は一発でジャイアンの声だってわかりましたよ!
喰っても くっても ”芋よお〜〜かん”!〜 三頭火?!〜
2007年01月17日 22:52:18 ヒゲじいー No.54 mail

icon 芋がらみで ”冬の夜の 石焼き芋の ぬくもりに われ泣きぬれて 芋とたはむる” ”ひーりん短歌コーナー”つくってよ!〜 /「野良・ジョンず」〜3年半ぶり?で”Not too late” !?〜で”Thinking about you”?!ですか?〜(カントリーAlbumやら映画出演で忙しかった?!〜)aikaさんも ノラさんと同じTasteの曲を歌っているのが面白いね!〜/ あああ〜〜聴き取れない!(涙)〜「夢暦」の出だしの句が〜音?男化粧する君?〜おどけじょうずむ?〜戯け 上手の君?〜(完全にA-ya Fan 失格だな!〜耳をジャンボ ダンボにしていたのに!〜)「山田さん」 13連発のせいかな!?〜/雪 SNOW は SNORE じゃあないよ!〜DIARYとDIARRHEA のように〜よく はちおん 直されました〜
2回目!
2007年01月20日 20:39:18 まお No.55

icon 森永乳業製品が届きました!
今回で2回目☆

でもいまだにメールは読まれてないです(ノ_・。)

流れ弾?
2007年01月20日 23:37:31 カズ No.56

icon >下手な鉄砲もカズ打ちゃ当たるみたいな・・・

打たないで〜!
というか撃たないで!(笑)
当たりたい…!
2007年01月22日 22:02:39 cano No.61 home

icon まおちゃん、おめでとうございます! 2回目ですかぁ、スゴイなぁ…
私は地味に数回読まれてますが、森永製品は一度も当選していません。

>下手な鉄砲もカズ打ちゃ当たるみたいな・・・
Rosemaryさんをはじめ、よく読まれる皆さんはやはりたくさんメールを投稿してらっしゃるんですね。
見習わなくては…

ヒーリン句スペシャル♪
2007年01月07日 21:41:40 ぴのちゃん No.37

icon やったー!!7位入賞!!うれしいっ!!でもローズマリーさんにはかないませんねww
えっと、トレッキーさん、ステップさん、ローズマリ子さんもおめでとうございます。
他にいたっけ?!?忘れちゃいましたww

もっと読まれるようにいっぱい投稿しよぉっと。
あと、あーやがミュージカルやりたいって言ってたけど、
ほんとにやるんだったらぜひぜひぜひぜひというか、
絶対に観に行きたいです!!
おめでとうございます。
2007年01月07日 21:55:22 rosemary No.38

icon ほかには、ひろきさん、トン吉さんが読まれました。
まさかベスト10だなんて、びっくりです。
入賞はうれしいですが、もっといろいろな方のヒーリン句が聞きたかったなぁ〜。
そういえば…
2007年01月07日 22:10:23 ぴのちゃん No.39

icon 『夢暦』初めて聞きましたぁ〜♪いい曲♪
川江美奈子さんって、あたしの好きな一青窈ちゃんのツアーのVo.でも回ってて、
だからなんか本人の歌聞きたくてアルバム2枚買っちゃいました。
とてもいいですよん!!『しあわせ』の歌詞がいいです☆

rosemaryさん英語で書かなくってごめんなさい。
あたしアフォだから英語書けなくてww 追加ありがとうございます。

はやく1月31日になぁれっ!!
読まれた方々、おめでとうございます!
2007年01月07日 22:18:54 cano No.40 home

icon 今日は「夢暦」(あ〜やが号泣した曲!)と「そら」が聴けましたね〜!
2007年の最初の放送の日だから、福袋みたいな放送でしたね♪

ヒーリン句(オシーリン句?)、今回はRosemaryさま大会でしたね。
ぴのちゃん、ステップさん、トレッキーさん、ローズマリ子さん
ひろきさん、トン吉さんも入賞?おめでとうございます。

きょうだいに子供が出来て「おじさん・おばさん」になる話が出てましたが
私なんて姉と年齢が離れていたので中2でおばさんになっちゃいましたよ〜!
でも一緒にお正月を過ごす事があまりなかったので、お年玉をあげた事も無いですね。
いえ、決して顔を会わせるのを避けていたわけでは…(^_^;)

髪型また長くしたいって言ってましたね。
ロングの神秘的なあ〜やも、ショートでキュートなあ〜やも、どっちも可愛いので好きです♪

ところであ〜や…どこで靴の中にコオロギを…!?
東京にもコオロギっているの?(ゴ○○リじゃなくて良かったね…)
みなさん、おめでとうございます
2007年01月08日 00:05:09 yoshi No.41 mail

icon さすがRosemaryさん、1位だけでなく全部で4つも入賞には恐れ入りました。
ぴのちゃんも入賞おめでとうございます。
今回は、ニューアルバムから2曲も聴けていい放送でした。
この調子だと、新曲は来週も期待できそうですね。
ありがとうございます。
2007年01月08日 12:41:24 トレッキー No.42

icon rosemaryさん、ローズマリ子さん、ステップさん、ぴのちゃんさん、ひろきさん、トン吉さん、皆様、入賞おめでとうございます♪

何度聴いても、思わず笑ってしまいます。それに比べ、自分の句はまだまだだな〜と。何か恥ずかしかったです(笑)。

それと、『夢暦』、『そら』が聴けて良かった!!早く、アルバムを買って、じ〜っくり聴きたいです。

次回も読まれるよう頑張ろうっと!
ありがとうございます
2007年01月08日 17:48:12 ステップ No.43 mail home

icon お久しぶりです♪

読まれた皆様、おめでとうございます☆

rosemary様のおこぼれをいただきましてありがとうございます。
本当にすごいですね!!

自分もがんばります。
来年は『ステップ大会』と言ってもらえるように・・・\(~o~)/
皆さん!! おめでとうございます
2007年01月10日 02:52:46 スナメリ No.44 home

icon 私も新年に入ってからはここに書き込むのが久しぶりですね!
皆さん今さらながらあけおめです!
本年もよろしくお願いします。

入賞された皆さんおめでとうございます。
さすが優秀作ばかりでとてもじゃありませんが私なんて太刀打ちできませんよ。やっぱヒ−リン句はちょっとお手上げかなぁ〜と

最近ちょっと読まれていませんが別に投稿は続けていますので今年も
せっせと頑張っちゃいます。
ステップさんまた以前のようにガンガンいきましょうよ!

あっ!でも今週あーや果たして大丈夫でしょうか?
無理しないように元気になったらでいいのであーや治るまではゆっくり休んでくださいよ!
豚さんにキバで「猪豚」の絵かと!?〜失礼「いのしし」でした!〜
2007年01月10日 22:38:00 ヒゲじいー No.45 mail

icon 干支(えと)の本家 中国などでは〜 今年は「ブタ年」〜「黄金のブタ年生まれ」は 豚とん拍子に儲かる”金運”ありと?!〜で 韓国では”出産ラッシュ” になる?!〜/”なんまいだ!〜お札かぞえる〜お坊さん〜”(お坊さん 頂きました〜)/「スパイダーマン2」のテーマ曲を歌った「マイケル・ブーブレ」の「HOME」の選曲とはね〜ロック ラップ ポップ〜が多いHVの中で!?〜/♪ My life is just like a weather〜It changes with the hour〜あなたが元気なら晴れ晴れと〜しずむでいれば 曇りぞらに 〜悲しければ 雨降りに〜と言うわけで 早く元気になって!〜〜/2007 H19 S82 T96 の大予想かああ〜〜?
乳業製品
2007年01月13日 11:21:11 しほちあ No.46

icon 当たりましたぁ〜っ!
やったぁ(^O^)
初めてです★♪
こんなにたくさん…**
嬉しいですっ(>_<)
しほさん、おめでと!
2007年01月14日 00:27:03 スナメリ No.47 home

icon しほさん、諦めないでたくさん投稿したかいがありましたね!
おめでとうございます! 

そういえばTFMから毎週届くメルマガによるとFAXが未だ送られてきていないらしいのでもしかしたらFAXで投稿すれば読まれる確率が高いかもですよ! 私の家にはFAXが無いのでさすがに無理ですが、まだあーやに読まれていない方々、FAXでチャレンジしてみては!!

寝ちゃった。。。
2006年12月31日 23:34:50 ぴのちゃん No.33

icon 大晦日だというのに体調激悪で、、、
HV聞きつつ寝ちゃいました。でもトレッキーさん読まれてたような…

来週はヒーリン句特集ですね!!いっぱい送りましょう!!
謹賀新年
2007年01月01日 17:35:49 トレッキー No.34

icon 明けましておめでとうございます。

ぴのちゃんさん、大丈夫ですか?無理しないで下さいね。
マイペース、マイペースで。

はい、私のメール、読まれました。でも、あれは西川さん
がゲストに来て頂いた時の番組の感想メールで、「ベスト
フィット あーや」に出したメールではないです。
森永製品狙いのメールだったのに、まさか読まれるとは。
驚き、桃の木、山椒の木、です。(←古すぎ?)

それから、うっかりcano兵衛さん、おめでとうございます。
やわらか戦車、知っています。りラックマとは違って、「
それ、自分にもある〜」っていうところが癒されます。

昨年はお世話になりました。今年も皆様にとって良いお年
でありますように♪

えへ♪
2007年01月01日 20:37:00 うっかりcano兵衛 No.35 home

icon 2006年の大晦日の放送で読まれちゃいましたぁ〜皆さんコンバンハ、うっかりcano兵衛です。
やわらか戦車ってこれです。
「やわらか戦車 退却司令室」 http://blog.livedoor.jp/yawaraka_sensha/
私的には赤ちゃんの戦車が出て来て歌ってた歌詞がツボにハマりました。

乳と株は同じステイタスなのか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

もうすでにブームになりつつあり、キャラクター商品も出ているらしいで2007年のブレイクは必至です。

ところで今回の「あ〜やのなりきり朗読劇場」(←こらっ!タイトルを勝手に変えるんぢゃない!)
は戦車と洗車をかけていたのか…な?
猪突"盲"進の果ての牡丹(ぼたん)鍋もあるよ!〜〜
2007年01月04日 01:19:07 ヒゲじいー No.36 mail

icon 美味しいの?!〜  後先上下左右天地〜を考えていては”立派な wild な猪” にはなれない!〜”虎穴(けつ)に入らずんば虎児を得ず”!!!!!! /♪ Over the rainbow〜〜”そら”が 悲しみの 涙を ながす時も〜救いのひかりは 見える〜 闇が 希望を とざす時も〜きっと ”虹”はみえる!〜あなたの 心から ”そら”の彼方へ かがやきの中に〜〜何だか世間では いま「そら」ブームのようで〜A-yaの「そら」がきっかけで?!〜/♪ Car wash〜Car washer〜 Brain wash 〜Brain washer〜今すぐ 洗ってよ!!〜/"ハンケツ" 王子も あった懐かしの お尻〜〜〜りん句!!!!!!!!!! 下ネタ 下肥(ごえ) ヒーリン句の下品格 は 駄目よ!!!!!!!!!!

「感謝」が聴けたぁ〜!
2006年12月25日 00:37:15 cano No.29 home

icon なんと! 今日の放送で「感謝」が流れました〜〜〜っ!

はい私は「初めて聴いた人」です。とてもいい曲ですね〜!
メロディがとても優しくて胸にジ〜ンときますね。
さすが「冬ソナ」のあのメロディを作った方の作曲ですね。

ところで、今回Gaiaメンバーで読まれた方…いました?
(すいません、仕事の遅番から帰って来て、サイトの更新しながら聴いていたもので…)
いい曲…
2006年12月25日 21:26:51 ぴのちゃん No.30

icon 初めて歌詞をじっくり聴いてて、泣きましたぁ(T∇T)
結婚式、あたしの結婚式でも歌って〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
って頼みたいです。泣いて化粧ボロボロになるでしょうね(笑)

Gaiaメンバーの名前は出てなかったような…たぶん…
なんかいつもより静かだったHVでした。

というか先週が騒ぎまくってただけ!?(笑)
残念・・・
2006年12月26日 23:50:10 トレッキー No.31

icon 名前は呼ばれませんでしたが、『感謝』をじっくり聴けました。私も目がウルウル状態に。あーやサンタからの素敵なクリスマス・プレゼントでしたね。

それから、今回の「ベストフィットあーや」は、何かホロッとしちゃいました。あーやの優しい人柄が表れていて。
それで、ルイ・アームストロングの『What a Wondeful World』をiTunesで衝動買いです♪
「本当に同じ毎日が実は大切なんだ」。この曲を聴く度にあーやのこの言葉が浮かんできます。

次回、名前が呼ばれるよう、頑張ろうっと!
これが本当の「人間 あ〜や ツリー人形?!」〜
2006年12月27日 21:05:49 ヒゲじいー No.32 mail

icon + ちょっと欲張りの デカ 白ブーツ!〜サンタさんに 何を入れてもらうの?! 〜 ♪ 昨日まで続いた 当たり前の日々が 今日も続くわけではない〜(無常観!〜)♪ 〜出会えた奇跡〜〜(一期一会)〜Camp-A-ya の”ドクロ” の旗〜〜生きとし生けるもの総(すべ)て死んでしまえば骨 骸骨 になってしまい 同じだよ〜(万物斉物論!?)〜芳紀(ほうき)22歳のお嬢さま のお言葉としては?!〜〜A-ya のこの「無常観」何処からくるの?!〜だから ♪ 一秒一秒ただ 強く生きれば〜!〜に続くの?!〜 ♪ 此頃涙脆(もろ)くなった〜〜A-ya?!〜/韓国に行っていて A-ya のいない日本 そこはかとなく寂しいですね!〜 わたしだけが?!〜”ポンデギ”?(蚕のさなぎ?)食べ過ぎないようにね!?〜/唐突ですが 是非いつの日か Al Schmittさん と最高の「音作り」をしてくださいね〜与路詩久!〜 

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板