【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

TOKYO-FM 森永乳業 presents 
平原綾香ヒーリング・ヴィーナス

TOKYO FM
FM OSAKA
日曜日 夕方 18:00〜18:55 
番組ホームページ

メール・リクエストをよろしく!
■Gaiaトップページへ  ■GaiaメインBBSへ
おもしろかったぁ〜
2006年12月17日 18:54:31 ぴのちゃん No.22

icon 西川さんとの絡み、めっちゃ楽しかったですね!!!
あたしもファンだったんでうれしかったです。
あーやは何言われても平気なんですねwwウケたww

あたしががんばって書いた恋愛相談は…持ち越しかな?!?!

あーやがミュージカルやりたいって言ってましたね。
ぜひやってほしいです!!絶対に行きます!!
西川さんとなら、絶対できるはず!!

ほんとに楽しかった。あと、トレッキーさん読まれましたね、おめでとうございます!!
体力づくりに励んでるのであたしもがんばります。
うけたぁぁ〜〜〜
2006年12月17日 21:48:24 No.23 mail home

icon 今日の西川お兄さんとあ〜やの絡みッ!!!!

マジ!ウけたぁぁ〜〜〜♪超面白いッ!!!!!!!!

パパの車の中で1人でケロケロ笑って聞いていたら、通りすがりの人に変な目で見られちゃいましたぁ!!(>n<)藁

でもお構いなしダカラァ〜〜〜
何なんだ、このコンビは!?
2006年12月18日 00:33:21 cano No.24 home

icon ちなみに↑の No.23の「お」さんは、おやびんちゃんで〜す。

面白かったですね〜ぬぃしかわさん(←あ〜やがナマッてこう呼んでました♪)
ワンコーナーだけの出演かと思ったら、すごく長くいて下さったんですね〜。
トークが「POPジャム」と同じで楽しそうでしたね。
(こんなに仲がいいのにGaiaメンバーの男性陣が誰もジェラシーを感じないのはぬぃしかわさんの人徳?)

ドリーの社長さんも笑わせて頂きました。
紅白のぬぃしかわさんの楽屋で「あれ、今日は川村クンはいないの?」って…
ぬぃしかわさんも「TMネットワークの方だと思いますけど」って
TMネットワークに川が付く人も村がつく人もいないハズなんすけど…
川村さんならルナシーだと思うけど、こんな小柄なメンバーいたっけ?
本当に社長、いったい誰と間違えてたんですか?

ぬぃしかわさんのアルバムにあ〜やがコーラスで参加しているという話は
風の噂で聞いた事がありますが、本当だったんですね〜。

★詳細を調べて来ました。
  「UNDER:COVER」2006年1月1日発売
  T.M.Revolution、リクエストセルフカバーベスト盤

11.夢の雫(1st Album) with 平原綾香
  14.Twinkle Million Rendezvous(3rd Album) with 平原綾香

ちなみにパパさんがTMさんのレコーディングに参加して楽譜に西川さんのサインをもらったというのは
「BLACK OR WHITE? version 3」(2000年4月19日発売)収録の
「BLACK OR WHITE? neo classic」バージョンという曲だそうです。

Gaiaメンバーで(たぶん)唯一読まれたトレッキーさん、おめでとうございま〜す!

そしてあ〜や、デビュー3周年おめでとうございます。
最後に「Jupiter」が流れて、あ〜やとの出会いを思い出してグッときちゃいました。
オモロかったです(^_^;)
2006年12月18日 05:29:57 スナメリ No.25

icon それにしてもあーやいつになくテンションハイでしたネ(^_^;)チョット聴いていて驚いたのは西川さんが自分より一歳上だった事でなんかもう少し若い気がしてただけにヤバッ!自分も頑張らなければとか思ったりして… でもaccess時代(でしたっけ)から活動して15年キャリアあるんですよね〜あーやもデビュー3周年ですけどこれからも癒される音楽をずっと聴き続けていきたいです。トレッキーさんオメデトーゴザイマス。西川さんをアニキと慕うなんてやはり作戦デスネ! アニキと言うと自分は吉川晃司をよく聴いてたんで私にとってのアニキはキッカワかなと。ドリーの社長もヤッパ同じTMがつけばソリャ間違えますって(笑)
アニキといえば
2006年12月18日 20:54:46 cano No.26 home

icon Accessの浅倉大介さんは小室さんの弟分ですから、TMつながりと言えば、つながぁ〜って〜るぅ〜♪

でもやっぱし川村さんはルナシー

私の世代のアニキと言えば松田優作さんかなぁ…
腹が痛い(笑)
2006年12月19日 21:34:38 トレッキー No.27

icon 皆様、ありがとうございます。返事遅れてスミマセン。

いや〜、本当に楽しい放送でした。今でも思い出し笑いを電車や職場でしてしまうので、変なヤツと見られていないか心配しています(笑)。

お悩み相談のコーナーは、恋の悩みがメインだと思っていたので、自分のが読まれて、ビックリです。
西川さんのラジオを聴いていた事があったので、その意味も込めて「アニキ」と呼ばせて頂きました。マインドでつながっていると言われて、うれしかったです♪

「歌手・平原綾香」の誕生日にこんな楽しい放送を聴けたのは、とってもラッキーでした。幸せです☆
あーや、西川貴教さん、ありがとうございました!!!
♪ 前髪でかくしてた”おでこ”も 今ならちゃんと見せられる〜〜
2006年12月20日 22:27:48 ヒゲじいー No.28 mail

icon と 歌っていた A-ya の”おでこ”に  高音を回す 元革命家チェ・ ニスカワさん の執拗な おでこ攻撃〜光っている〜反射している〜ピカピカ〜変わった褒(ほ)め言葉?!〜おでこフェチ?!〜A-yaのおでこは ♪ more ”precious” far than gold〜〜かもよ〜 /♪つれて逃げてよ ついておいでよお〜〜より 長い髪の女が〜ちょっとお人好しが〜くどかれ上手の方がいいの?!〜”やぶれた”数の恋だけ 人に優しくなれる〜♪ ながした涙のぶんだけ 強くなれるから!〜(まことさんからの 演歌と艶歌の遺伝子がちゃんと??!!〜〜)/♪ 夜に”光る”砂漠 井戸を隠して〜「星の王子さま」から?!〜”星空が とってもキレイだから FLAMENCOOOOOOOO!!!!!!!!!”  /♪ What a Wonderful World を歌ってくれてカムサハムニダ!〜〜

来週12/17は
2006年12月10日 23:41:30 cano No.16 home

icon なんとっ!!! ゲストに西川貴教さんが登場するそうです!
あ〜やと西川さんが一緒に「お悩み相談スペシャル」をするので、皆さんチャンスですよ〜!
お悩みをドンドン送りまSHOW!!!
(ー'`ー;)う〜ん…困った…そう言われると悩みが思い浮かばない…

それと★年末の師走モードで一気に二つのテーマを大発表!
それぞれ別にメール下さいね。だそうです。

【1】ひとつめのテーマは「忘年会」!そろそろ忘年会シーズンです。忘年会での盛り上がりエピソード、失敗エピソード、忘年会の恒例の出し物、ビンゴでゲットした最高賞品などなど。

【2】もうひとつのテーマは、「クリスマス」!
クリスマスでの幸せエピソード、不幸なエピソード、クリスマスの予定、サンタさんの話など。

★1月7日の「ヒーリン句スペシャル」を予定しています!
※「ヒーリン句」とは、毎週、番組のオープニングでお届けしている
「なんかわかんないけど、想像すると癒されちゃう」
そんな川柳です。

ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*) 皆さんガンバってね〜♪(←お前も出せっての!)
今週は…
2006年12月11日 05:28:37 スナメリ No.17

icon トレッキーさん、ヒロキさん、キラキラさん、ヒデトンさんおめでとうございます!
若干あーや、スナメリの『ナ』を強調していたよーな気がしないでもないでしたがようやく正式名称(苦笑)で読まれました!!!
改めてヤッパリ嬉しいですo(^-^)o
豆乳鍋は正直本当に美味しいのでもしよかったら試してみて下さい。(^0^)/
やっと・・・
2006年12月11日 07:20:19 ヒデトン No.18

icon クリスマスリストのリクエストで、名前だけですが、私も初めて読まれました〜♪ヾ(^▽^)ノ

スナメリさん、おめでとうございますi-mode emoji
初めてあーやに正式名称(笑)を言ってもらえましたね。
あーや、確かに慎重に読んでいたように私にも聞こえました。
「お悩み相談」のコーナーに出さずにすんでよかったですね(笑)
今週の投稿ジョーズな皆さま〜♪
2006年12月11日 08:17:20 cano No.19 home

icon トレッキーさん、ひろきさん、おめでとうございま〜す!
紅白「絶対勝ってよね」ってあ〜やに言ったって…(^_^;)
ここで「誓い」が流れたということはやはり?

ベストフィットあ〜や
「ちゃんこダイニング若」北陸では金沢に出来ました! 行った事ありませんが…
(美味しい分だけ値段が…らしいです。でも食べたい…!)
スナメリさん、ひろきさん、キラキラさん、おめでとうございま〜す!

ジャクソン5の「帰って欲しいの」
この曲、私が小6の時に買ったフィンガー5のアルバムでカヴァーしてました。
なのでカラオケではジャクソン5の曲をかけて、歌詞だけフィンガー5バージョンで歌ってま〜す。

イナバウワー流行語大賞とりましたね〜。
ジョシュ・グローバンの「ユーレイズミーアップ」初めて聴きました。
なるほど〜男性のボーカルだとケルティック・ウーマンより何だかセクシーですね〜。

オシーリンクのコーナー、トレッキーさん、おめでとうございま〜す!

「CHRISTMAS LIST」へのリクエスト、ヒデトンさん、おめでとうございま〜す!

そうか〜〜〜〜っ、12/17ってあ〜やのデビュー3周年だぁ〜!!!(←あってますか?)
あ、だからTM西川さんがゲストなんだぁ…ってファンのくせに気がつくのが遅いですか?
もうすぐGaiaが30万ヒットなんだけど、同じに日に達成するなんてミラクルは起きないかなぁ…?
ありがとうございます
2006年12月11日 19:27:18 トレッキー No.20

icon メールを読まれた皆様、おめでとうございます♪

西川貴教さんがポップジャムの司会をやられていた時のあーやとの掛け合いを観ていないので(←まだ、あーやファンでなかった)、次回の放送が楽しみです!

オシーリン句は、先々週メールしたものでしたので、本当、
「思いついたらメールする」感覚で良いかも。
来年の「ヒーリン句スペシャル」を盛り上げるために、とにかく、曜日を気にせずメールを送るつもりでいます。
あーやのヒーリン句も楽しみですね♪

ミラクル起こりますようにっ!!!!

目は口ほどにものを言い〜♪君の瞳を見てはっきり〜〜
2006年12月14日 00:05:21 ヒゲじいー No.21 mail

icon びもくしゅうれいにしてめいぼうこうし〜眉目秀麗にして明眸皓歯!〜早口言葉??〜/ ♪ Somewhere over the BLUE SKIES〜〜 BLUEBIRDS fly 〜〜BLUE A-ya is flying over the Colors of Love〜〜クリスマスの 赤い”火の鳥”から 幸福の ”青い鳥” に変身!!〜〜それもコンポーズブルーのような美しい青に!!〜〜(♪何度でも 新しい色へ 生まれ変わる〜〜)/「シチリアーナ」?イタリアーナ?ボルサリーノ?〜AMORE CANTARE BEVERE !!!!!!!!!  BELLA E DOLCE VITA!!!!!!???????  PASTA! BASTA?〜(竹中シュトレーゼマンかあ!!〜)/「露天風呂 蛙(かえる)JUMP IN バタフライ!」〜〜くれぐれも「ブレス」をお忘れずに!!〜〜/「そら」のPV は「チュチュ」(tutu) 姿?!で 舞ってくださいね〜与路詩久!? 〜〜 (無視して!〜)    

今週は
2006年12月03日 23:18:53 yoshi No.7 mail

icon また、Gaia勢、大勢読まれましたね。
いったい、総勢何人読まれたんでしょうか?
何人なんだろ???
2006年12月03日 23:34:11 cano No.8

icon トレッキーさん、キラキラさん、ローズマリーさん、ぴのちゃん、かな?
おめでとうございま〜す! オメデト☆”8(^−^8 )Ξ( 8^−^)8”☆オメデト
(「私も読まれたよ〜!」という方、挙手して下さ〜い!)

きゃ〜〜〜っ、イルカさんの「サラダの国からきた娘」だぁっ! 懐かしい〜!!!
昔、労音のギター教室に行ってた頃、弾き語りを練習してました。
オーバーオールを着て「イルカにそっくり!」と言われて「やめてよぉ〜!」などと言ってましたが
〇十年後の今では体重の増加と共に大木凡ちゃんになりました…(T_T)

「日本全国酒飲み音頭」ならぬ「日本全国恋が出来るぞ音頭」ですかぁ!?
あ〜やが歌うと、やはりどこか芸術的ですね〜微かにビブラートもかかってるし。

ぴのちゃん「オシーリン句」やったね〜! 面白かったよ〜!
キラキラさん「早口言葉」やりましたね〜!
「しみじみしじみ汁」…矢代亜紀さんの歌でありましたね。
「しみじみ飲めば〜しじみ汁」あ、あれは酒か。

トレッキーさん&キラキラさん、すっごいたくさん「寒い話」を送ったんですね〜!
すごいなぁ…

次回のお題は「鍋」
…あれ、今週の冬将軍のお題で鍋ネタを送っちゃったよ。

「る」から始まる早口言葉も募集って言ってたよね?
おめでとうございます!
2006年12月03日 23:48:39 BAM No.9

icon トレッキーさん、キラキラさん、ローズマリーさん、ぴのちゃん、おめでとう!

相変わらず、すごい確立ですね。
知らない人のほうが少ない(笑)

で、B型なんですけど・・・
えっ!?
2006年12月03日 23:56:21 cano No.10

icon BAMさん、B型なんですか!? 明石家さんまさんと同じ? そんな風に見えないなぁ…
きっと私たちが知らないBAMさんがどこかに眠っているんですね。

他にもB型の人いますか〜?
ありがとうございます 
2006年12月04日 17:49:48 トレッキー No.11

icon メールを読まれた皆様、おめでとうございます♪

寒い親父ギャグで失礼しました。改めて読まれると恥ずか
しいですね。

「甘酒」は前にメルマガであーやが飲んでいると書かれて
いたので、その時、自分も飲んでいるとメルマガの感想を
送った事がありました。その事を思い出してメールを出し
ました。意外な所にネタが転がっているものですね。

次回のテーマの「鍋」はなんとかなりそうですけれど、
早口言葉の「る」が・・・「るるる〜〜」、ダメだー!

ちなみに、私はO型です。
ありがとうございます。
2006年12月04日 21:56:46 rosemary No.12

icon またまたたくさんの方が読まれましたね。おめでとうございます。
&あ〜やも“はらまき愛好家”と聞いて、本当にうれしいです☆

>あれ、今週の冬将軍のお題で鍋ネタを送っちゃったよ。
canoさん、私も鍋ネタも送ったんですよ。
きっと応募者多数だったので、来週にまわしたんですね。
ずっと前に送ったのにぃ
2006年12月04日 22:24:40 ぴのちゃん No.13

icon あのオシーリン句はけっこう前に送ったから、自覚があんまなくて、「ぴのちゃん」って聞いてビックリ!!
あのネタはホントです。うちのおとんも実はあーやFAN。
『明日』が一番好きだそうです。
『4つのL』もすごいべた褒めすぎっ!!ってくらい。
でもなかなかこういうFANサイトとかにはカキコしないタイプですね。自分で好きでいればいいみたいな。
立川はマミーと、フォーラムはおとんと行きます。たぶん。
やっぱ身内じゃないと、あーやFANじゃない友達連れてくのは気が引けて…(笑)
またおとんネタ考えますっ^^
おめでとうございます!
2006年12月05日 11:37:59 スナメリ No.14

icon 投稿読まれた皆様おめでとうございます!
今週は残念ながらあえなく読まれませんでした。
canoさんやヒデトンさんのアドバイス通り投稿したんですけれどね。やっぱり1週間の間が命取りだったのか!(泣)
まぁ引きずっててもしょうがありません。気合入れ直してまた必死に投稿致します。
それにしても皆さんギャグセンスありますね!
正直羨ましい〜っすよ。
あっ!そういえばあーやが唄ってた替え歌『12月はクリスマスだから酒が飲めるぞ〜』って確か結構相当昔に流行ったような…この曲あーやよく知ってましたね!?
ちょっとビックリ!
あなたはそこでなにをしているのですか??〜〜ひらはらあやかさん!〜〜
2006年12月07日 01:12:41 ヒゲじいー No.15 mail

icon 「冬将軍」の”将軍”とは ロシアの厳冬(げんとう)に ”世間の冷たさ”に 負けた”ナポレオン”のこと!?〜〜それ以来 女房の”ジョゼフィーヌ”の尻に敷かれ つらい日々が〜〜 ♪よくある話じゃあないかあ〜〜 /「鍋奉行」の”奉行”といえば〜大岡越前守(のかみ)さんあたり?〜 でも だいたい「鍋奉行」は「悪代官」だよお!〜〜  /クリスマスケーキをフライングで つまみ食い〜 その罰ゲームで 立たされ かしこまって 横目で 見るだけ!!〜 心の中では ♪ Save ”MY CAKE” for me!!!!!!! じゃあないと 大声で叫んでやるから!!!!!!!    

Healing Venus10周年を記念して
2006年11月28日 09:54:12 cano No.1

icon BBSをリニューアルしましたぁ!
さぁ〜これからもみんなでHVを盛り上げましょ〜!!! ヨロシクです。

10周年記念のメモリアルな放送は、Liveのせいもあり、いつもと違って何だかしっとりとしたHVでしたね。
メールが読まれた皆様、おめでとうございます。

そして番組の10周年という筋目の年に番組に出会ったあ〜や。

10周年がちょうどこの季節で、この季節にあ〜やが新曲を出して、そしてそれがクリスマスの曲で
だからクリスマスのライトアップのボタンを押す役を与えられて、
皆からの「CHRISTMAS LIST」を読んで、「CHRISTMAS LIST」を歌って…

何もかもが点と線で繋がるってこういうことを言うんでしょうね。

これからもあ〜やにステキな出会いがたくさんありますように。

来週のテーマは「冬将軍」です。
早いっ!!
2006年11月28日 10:48:02 ぴのちゃん No.2

icon canoさんいつもやることが早いですね〜。本当に感心します。
なんか左の緑がヒーリングぅ〜って感じですね。

この番組をいつも聴けることが楽しみですっ☆
これからもずーっとあーやに続けてほしいですね!!
さすが・・。恐れいります。
2006年11月28日 21:34:16 ☆451☆ No.3

icon canoさん、さすがですね・・。
僕も気になっていたんですよ。
変な投稿のヤツ・・。

ぴのちゃんの言うとおり、背景の緑がイイカンジ・・。

これからも、
がんばってくださいね!!
何だか 新築のお宅に おじゃまするようで〜〜まずは足を拭いてから〜〜
2006年11月28日 22:57:15 ヒゲじいー No.4 mail

icon ♪ あなたに よい クリス マスを〜心を ひら いて〜あなたの〜 悩み 消えるわ〜 /あなたに よい クリス マスを〜楽しい クリス マスを〜あなたの〜心配 だいじょうぶよ〜/なつかしい あの日々〜信じていた 人に〜やさしかった 人に〜会いたい〜もう 一度〜/たとえ 夢の 中 でも〜また ”ひとつ”に〜 輝(かがや)く 星に 願いを かけ〜/あなたに ”わたしの” クリスマス を!〜〜「Have Yourself a Merry Little Christmas 」の 超手前勝手の迷走訳〜〜邦題名が「ひとりぼっちのクリスマス」??〜〜寂しいね!〜でもA-yaに ”切なくも スカット”する R&Bで歌われると 何か 心に マッチで 温かい灯火(ともしび)を 灯されたような〜〜(Christmas Listの PVみたいに!〜〜)〜〜 ”ぶっ飛びAguilera”でのリクエストだったのに〜A-ya 自身が歌ってくれるなんて!!〜〜(我田引水的♪屈折した想像!?)(漢文か!)〜〜 「This Christmas」,「The Christmas Song」 もお願いね!!〜〜Special Ayaka's Voiceでね!〜 あらまあ〜  もうこんなに 長居をしてしまって!〜〜失礼いたしました!!〜〜    
感謝、感謝です
2006年11月29日 03:41:49 トレッキー No.5

icon canoさん、新装開店おめでとうございます♪

気分一新して、番組を盛り上げるメールをドンドン送って
行きたいと思います。

これからも、ヨロシクです!!
THANKS!!!
2006年12月01日 15:53:47 スナメリ No.6

icon canoさんお疲れ様です。
年末の大改装工事といった具合でしょうか?(苦笑)
思えばあと1ヶ月で1年が終わるんですよね。今年はなんか目茶苦茶早い気がしますよ。この番組では武道館のLIVEが終わってから自分は投稿し続けてたんですけど全然読まれなくてずっと歯痒い思いをしてました。でも毎回皆さんの温かい励ましに支えられ、ようやく先々週の放送のオープニングで自分の投稿が読まれた時には最初正直信じられなくて…そしてあーやが間違えて連呼で私の名を読んでるのを聴いて初めて可笑しかったけど感激しました。これも皆さんのおかげです!有難うございます

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板