■
まいど姉さん、お元気でなによりです |
■
ベル姉@管理人
(436)投稿日:2013年11月06日 (水) 21時05分
|
|
「別荘」のほう、長らく留守にしまして、管理人として申し訳ないです<(_ _)>
埃も溜まってたでしょう?(^_^;)
シーズンも終わり、カントクも続投になり、 ドラフトで意中のひとを劇的に引き当てて感涙、 という場面もありましたが、とっても複雑なオフを迎えております(^_^;)
それにしても、日本シリーズの7戦目、痺れましたねぇ。 6戦目にまさかのマーくんでの敗戦、でしたが、 160球投げたあとの9回、出てきたときは、 胸が熱くなりましたね。
ベル姉も特別楽天ファンではなかったのですが、 やはり、あの大震災以来、とても気になる球団、となりました。
広島カープと姿がダブるんですよ。 負けて負けて「お荷物球団」と言われた、地方球団で 市民県民と密着、被災と被曝、ファンの希望の灯り。
初優勝のときの歓喜の涙がよみがえりました。
巨人が今さら日本一になってもという雰囲気もあり(^_^;) 日本全国、楽天びいきになったんじゃないでしょうか。 野球の神様も微笑むはずです。
そして他人とは思えない里田まいちゃん(*^。^*) 料理の資格もとって英会話も勉強して、ほんとは、 オバカじゃなくて、しっかりしてる、 って知ってましたが、それでも、とってもステキな奥さん♪
同じく、ほんとはオバカじゃないつるちゃんは、こんどは 「山」ですか?(最近ブログにとんとご無沙汰)(^_^;)
カバーのベストが出たのは土曜の「知っとこ」で、「お知らせ」 してましたが、う〜〜ん、買おうかなぁ、どうしようかなぁ(^_^;)
今はちょっと「つる休み」です(^_^.)
来季は、楽天とあいまみえたいものです。 マエケンVSマーくん、が見たいのですが、 マーくん、大リーグに行くかもしれず、、、。 やっぱり、今年、優勝するべきだった! (ムリですが)(^_^;)
丸ちゃんは、緒方コーチの背番号「19」を受け継ぎ、 名実ともチームの中心選手として認められました。 菊りんは、スイッチヒッターの練習をしてます。 カープのスイッチヒッターと言えば 「高橋慶彦」 まいど姉さんも、名前だけでもご存じでは? このふたりに活躍、とっても楽しみです!
ピッチャーは、まいど姉さんオキニのバリちゃんに、 今年、ドラフト1位でゲットした「大瀬良くん」 ぜひぜひ、注目してね(^_-)
ブログ、オフもがんばります!
日中は小春日和の暖かさですが、朝晩はめっきり冷えてきました。 お体気にはくれぐれもをつけてね。
ではでは(^o^)丿
|
|