Delete Key Save 送信
さっそくお教えいただき有難うございました。せめてニューホライズンはマスターしたいと思います。この曲は58年の人生の中でつらい時、苦しい時に何度も慰められ、励まされた曲です。重ねて御礼いたします。 BLUEーAより
BLUE-Aさん〜「ニュー・ホライズン」の練習をされてると伺いましたが、You TubeでMoody Blues New Horisonと検索すると、アマチュアの人たちが演奏してる映像が出てきますので参考になるかも。更にジャスティン・ヘイワードで探してみれば、当の御本人が12弦ギターでナマ演奏してる映像が確かあったかと思います。オリジナル・キーはFから始まるのでカポタストで押さえ方を研究してみて下さい。
ハージェストさんありがとうございます。今、練習しているところです。どうも未だにB♭がきれいな音が出ません。YOU−TUBEなのですがヘイワード氏が題名の曲を歌っているのを発見。Mike Batt作と言う事ですが初めて聞きました。すごく良い曲で気に入りました。