【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

432 LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL
[RES]
Classics7

64.62.196.30
LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALLが届きました。
パッケージにはいつの録音か書かれていないのですが、見開きのブックレットには,"MAY 1st 2000"とありました。つまり、"HALL OF FAME"と同じ日です。内容もBLUE JAY様の危惧された通り”OVERTURE"と"LEGEND OF A MIND"を除いて再編集したものでした。まだ全編に渡って聴き比べたわけではありませんが、少なくとも"TUESDAY AFTERNOON"は同じものでした。
パッケージの権利関係の表記には"All tracks reproduced pursuant to express license from ROCK ON TOURS INC. Distributed bu Sony Music Entertainment"とあります。
「間違いではないのだろうか」と思うくらい安価だったので良しとします。(\1000で充分すぎるくらいのお釣りがきます)

他にもつい最近入手した映画のDVDについてすこし書きたいのですが、まだ考えがまとまっていませんので次回にでも書こうかと思っています。

今回はこれで失礼します

2010/05/18/(Tue) 19:12:08

433 ONE NIGHT ONLY Live at Royal Albert Hall
[RES]
BLUE JAY
B型 神奈川
pd39d1f.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
Classics7さん、情報ありがとうございます。
やはり同日のコンサートでしたか。
う〜ん、やはり買わないかな。

私は今、同じROYAL ALBERT HALLのロッド・スチュワートのDVDを観ています。
ムーディー・ブルースの話題も乏しく、去年からオールディーズも聴いていく中で、サンドラが気に入っていますが、つい最近はロッドも気に入ってきました。
今更かも知れませんが、まぁそれだけムーディー・ブルース一途だったと思います。
「Sailing」と数曲ぐらいしか曲名とメロディーが一致する知識しか持ち合わせていませんが、結構バラード曲にいいものが多いし、ロックも自然にリズムを取れるものが多いです。
GREAT AMERICAN SONGBOOK なるアルバムのモダン・ミュージック系はまだ苦手なジャンルなのですが、彼が歌うことで聴き入ってしまうかも知れないです。

2010/05/18/(Tue) 23:26:32

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板