このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
>SAMMYさん、POOR MAN'S MOODY MLUESさん、初めまして!ようこそ!古株?の空想夢想と申します。 2010/08/05/(Thu) 21:42:53 |
その昔、TVでは日曜日の午後、各局が今でいう情報番組を生放送していました。その中で音楽とともに洋画もいろいろな方が紹介をしていました。私が記憶している限りでは作曲家の故・宮川 泰氏が”Blade Runner"を、誰だったのかは思い出せませんが「映画評論家」よりも「音楽評論家」では?と思うような方が”Vanising Point"の紹介をされていました。そのような番組の中で今野氏も洋楽の紹介と共に洋画紹介をされていました。ちなみに番組を見て興味を持ち、前記2本の映画を劇場に観に行きました。(”Blade Runner"は観に行った週で打ち切られてしまいました。私の中ではこの2本の映画は「当たり」でした。LDに始まりDVD,Blu-Rayまで持っている位ですから。) 2010/08/06/(Fri) 18:56:45 |