【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

443 Survival
[RES]
空想夢想

p4150-ipbf4401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>SAMMYさん、POOR MAN'S MOODY MLUESさん、初めまして!ようこそ!古株?の空想夢想と申します。
巷でMBの話題が取り上げられることはほとんど無い今日この頃ですが、ファンの方がいらっしゃるとうれしくなります。

先日昼間に「ベスト・キッド」シリーズの再放送をテレビ東京でやっていましたが、
「Rock'n’Roll Over You」がBGMとして入ってるのをご存じでしたか?

>Classics7さん、私にとって今野雄二氏=音楽評論家だったため、映画評論家と紹介されているのに
少し違和感を感じました。
私の持っているレコードにも彼の名前が沢山載っています。

訃報といえば、先だって「グラミー賞」授賞式の番組でラリー・ネクテルの死を知り、
愕然としました。
大好きなブレッドのメンバーが3人も亡くなり、デヴィッド・ゲイツだけになってしまいました。
幸いムーディーズはリタイアしたと思っていたレイもボックスセットの企画があるとか?で
とにかくメンバーが元気でいてくれるのは有りがたいですね。
来日は難しくても、新譜は期待しているのですが・・・
とりあえず、NHK-FMのプログレ(ってまだ死語ではなかったんですね)特集でMBを応援しましょうか!?

2010/08/05/(Thu) 21:42:53

445 ちょっと説明させてください
[RES]
Classics7

KD113146122150.ppp-bb.dion.ne.jp
その昔、TVでは日曜日の午後、各局が今でいう情報番組を生放送していました。その中で音楽とともに洋画もいろいろな方が紹介をしていました。私が記憶している限りでは作曲家の故・宮川 泰氏が”Blade Runner"を、誰だったのかは思い出せませんが「映画評論家」よりも「音楽評論家」では?と思うような方が”Vanising Point"の紹介をされていました。そのような番組の中で今野氏も洋楽の紹介と共に洋画紹介をされていました。ちなみに番組を見て興味を持ち、前記2本の映画を劇場に観に行きました。(”Blade Runner"は観に行った週で打ち切られてしまいました。私の中ではこの2本の映画は「当たり」でした。LDに始まりDVD,Blu-Rayまで持っている位ですから。)
今考えるに「映画評論家」として名の通った方の出演は無理だったので出演者に映画紹介をお願いしていたのではなかったのでは、と思います。

http://e-days.cc/cinema/column/konno/backnumber.php が今野さんの残されたwebマガジンです。

私の知る範囲で説明させていただきました。

2010/08/06/(Fri) 18:56:45

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板