【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

446 70年代前後の音楽事情
[RES]
ハージェスト

FLH1Abv201.kyt.mesh.ad.jp
昨年、やはり同様の最期を自ら閉じた故加藤和彦さんとも友人関係のお付き合いで、
何故、今更に残念な締めくくり方まで付き合っちゃったのか、想定しませんでした。
あの頃はいわゆる評論家という肩書きが日本では確立する前でもあったので、
海外渡航の経験を持ち、音楽や映画などの情報通でもあった今野氏に
まだロックとアートの融合関係とかが理解しづらい日本に紹介をする役目が
彼に回ってきたため、このような扱いがされたのだと思います。
たぶん、ご本人も映画評論家とか音楽評論家と自ら名乗って仕事をしてないと思いますよ。
テレビ出演や雑誌にも登場することが多かったようですが、音楽とか映画に限らず、
当時の世界での流行や海外文化や風俗、出来事など関心の大きいものを伝える作業が
彼の職業上で役に立った、ということでしょうか。

2010/08/07/(Sat) 08:43:15

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板