455 Veteran Cosmic Rocker
|
空想夢想
|
p4150-ipbf4401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
|
>Josanさん、せっかくのお申し出をスルーしてしまいごめんなさい! レイは2枚のアルバムで満足してしまってボックスセットを買うほどではないかな・・・と。
>ハージェストさん、私は「プログレ三昧」聴けなかったのですが、MBは無しだったんですね。 Josanさんが教えて下さったリストを見たのですが、半分以上私の知らないアーティストでした(^o^; ELP多すぎ!(笑)キング・クリムゾンの日本語タイトルはインパクトのあるものが多かったですね〜 それにしてもあのジミー・ペイジをして「ピンクフロイドと並んで真のプログレバンド」と言わしめたムーディーズが選曲されないなんて。。。
>じゅんさん、初めまして!どうぞよろしく! 私もきっかけが「ロックンロール・シンガー」です。暴力的?いえいえ世界平和の歌ですよ(笑) 最初に買ったアルバムが「SS」で最後の「When You're〜」は泣けました。
私は一昨年父を亡くしましたが、最期まで枕元に音楽を流していました。 父が愛した昔の歌謡曲、童謡、映画音楽等ですが、寝たきりで口がきけなくなった父の救いになってくれた気がします。
しばらく公式ホームページのチェックを怠っていたのですが、久々にジョンのサイトを見たら 新曲?を聴くことができました。子供を愛するジョンらしいチャリティ・ソングでした。 彼は今でも音楽の力を信じているんですね。
2010/08/14/(Sat) 09:14:05
|