461 相変わらずMBの話題でなくてすみません
|
THS-1
|
ip-69-31-101-216.nlayer.net
|
皆様今日は。特別な理由は無いのですが、HNを変えました。Classics7改めTHS-1です。
「頂上体験 曇りなき世界 SA-CD SHM仕様 聴き比べサンプラー」というものが10月27日に発売になります。これはSACDとCDのハイブリッド盤とSHM-SACDの2枚組です。価格がなんと1500円です。見た瞬間、予約のボタンを押していました。(笑) 「音匠」仕様のSHMとの聞き比べがこの価格で出来るのなら文句なんてないです。 「10ccの「アイム・ノット・イン・ラブ」をSHM-SACDとSHM-CDで聞き比べたらCDで高域がカットされているのは承知していたけれども、これほどとは思わなかった」という書き込みを他所で見たもので。MBの曲は収録されていませんが、「アイム・ノット・イン・ラブ」は収録されているので自分で確かめたくなりました。しかも、通常のSACD、CDとの比較ができるのですから。 まぁ、それでもSHM-SACDは買わないでしょうけど。(笑)
他所のサイトの「ハイレゾ特集」の影響で最近はDVD-Audioにばかり目がいってしまっていまして、今度出るKCやドアーズのBOX(かなり安価になってきているようです)に手が出そうで。(笑) だって、SACDはリッピング出来ないのにDVD-Audioは出来るんだもの!これをCDと同じビットレートに変換してウォークマンで聞き比べると音の違いがはっきりと判ります。どんどんのめり込んで行ってしまいそうで。(笑)ああ怖い(笑)
2010/09/04/(Sat) 19:21:36
|