466 サイン会報告・・・遅れました
|
SS 2010
|
KD111104042016.ppp-bb.dion.ne.jp
|
北国のレコードコレクターさんには見つかってしまいましたか。(笑)お見苦しい写真でしょうが、気分は最高でした、もちろん。 ThresholdレコードショップはCobham&StokeD'Abernonの駅から2キロほどのところにあります。当日は霧雨が降っており、駅ではなかなか来そうにないタクシーを待っている人たちもいましたが、われわれ10数名の「赤風船」チームは歩きで現地に到着、すでに気の早い人たちが列を作り始めており、間もなく店内へと動き始めました。我々が入れた頃には狭い店内はもう人でいっぱい。3列ある通路の右側からレジへと回り、ボックスセットを購入、レジの横にはRayのサイン入り写真と野生動物保護の募金トレーがあり、おつりを入れて写真もいただきました。Rayはその横に座って、次々に頼まれるサインや写真ににこやかに応じていました。ボシェル氏ほか、奥さんのリーやスレショルドのフィルさんたち数名がレジの後ろにおられました。サインをいただいた後、もっといたかったのですけれど、後の人たちに場所を空けるために店を出ました。 (注)「赤風船」チームとは、Cobhamに行くためにロンドンのWaterloo駅で落ち合うことになったときに、誰かが目印にと冗談半分発案したもので、結果的には電車の中でふくらまして、Cobhamの町を凱旋しました。天気も悪く、誰も見ていなかったと思いますが。(笑)
帰ってから2週間近くたちますが、まだサラウンドの方は聴けていません。配線しなおさないと。LPでしか持っていなかったFMOとHopes Wishes & DreamsがリマスターCDで聴けて、昔のインタビューもMikeの音声付で聴けて、新曲のプレゼント付きで・・・ 生きててよかったですね、みなさん。
2010/10/09/(Sat) 20:30:36
|