493 初参加
|
POOR MAN'S MOODY BLUES
|
男性 会社員 46-50 O型 東京都 softbank219198106247.bbtec.net
|
BLUE JAY様、josan様、ドリーム様、SS2010様はじめ皆様
本当に楽しいオフ会を過ごさせて頂きました。他では絶対聴けない秘話、Moodies&洋楽三昧のカラオケ二次会を含め、皆様の博学振りに感嘆しました。早くcatch up出来るよう、次回以降も宜しくお願い致します(最年少ゆえ、幹事をやらないといかんですね。)
+++
昨晩は、'Mellotron Legend'上映会に行って参りました。言わば記録映画ですが、Mike PinderがMellotron誕生秘話を語り、Patrick MorazがMellotronの多様性を実証する等、Moodies Fanにも興味深い内容だと思われます(日本語字幕付きDVD発売中です)。
上映終了後のトークショウでは、「ストレンジ・デイズ」編集長岩本氏t、「ベボベ」美人ベーシスト関根嬢が、Mellotronの実物を弾きながらプログレにおけるTronの重要性や、初心者向け必聴盤について、熱く語っていらっしゃいました。Moodiesについても、正にClassic7をマストアイテムとして紹介されました。そのまま終わりそうだったので、手を挙げて、'BJHも薦めて下さい'とアピったらば、「BJHもBeatlesとプログレの中間的サウンドお勧めですよ」と、Harvest時代の1st/2nd、Polydor時代の「妖精王」や「静寂の海」なんかを推して下さり、BJH日本担当promotor(自称)の面目躍如でした。
2010/12/21/(Tue) 00:29:56
|