【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

491 December Snow
[RES]
BLUE JAY
B型 神奈川
pddae24.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
オフ会に参加していただいた皆さん、本日はありがとうございました。
やはり、アッという間の時間でしたね。
カラオケで声が出るか自信が無かったですが、何とか歌えて楽しい時間が過ごせました。
POOR MANS MOODY BLUESさんが新規に参加してくれたし、今回参加出来なかった皆さんも次回に会える事を楽しみにしています。

この時期、December を聴いていますか?

2010/12/18/(Sat) 23:48:33

492 オフ、ありがとうございました
[RES]
josan

p2049-ipbf5703marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
先日はお世話になりました。
幹事のDREAMさんはじめ、皆さんに久しぶりにお会い出来、楽しい時間が過ごせました。
またPOOR MANS MOODY BLUESさんが初参加して下さったのも嬉しかったです。
やはり新しい方の参加は、とても良い刺激になりますね。

それにしても、いつも皆さんから情報や貴重な資料を頂くばかりで申し訳ありません。
次回には自分も何か提供できればなぁと思います。

2010/12/20/(Mon) 07:46:40

493 初参加
[RES]
POOR MAN'S MOODY BLUES
男性 会社員 46-50 O型 東京都
softbank219198106247.bbtec.net
BLUE JAY様、josan様、ドリーム様、SS2010様はじめ皆様

本当に楽しいオフ会を過ごさせて頂きました。他では絶対聴けない秘話、Moodies&洋楽三昧のカラオケ二次会を含め、皆様の博学振りに感嘆しました。早くcatch up出来るよう、次回以降も宜しくお願い致します(最年少ゆえ、幹事をやらないといかんですね。)

+++

昨晩は、'Mellotron Legend'上映会に行って参りました。言わば記録映画ですが、Mike PinderがMellotron誕生秘話を語り、Patrick MorazがMellotronの多様性を実証する等、Moodies Fanにも興味深い内容だと思われます(日本語字幕付きDVD発売中です)。

上映終了後のトークショウでは、「ストレンジ・デイズ」編集長岩本氏t、「ベボベ」美人ベーシスト関根嬢が、Mellotronの実物を弾きながらプログレにおけるTronの重要性や、初心者向け必聴盤について、熱く語っていらっしゃいました。Moodiesについても、正にClassic7をマストアイテムとして紹介されました。そのまま終わりそうだったので、手を挙げて、'BJHも薦めて下さい'とアピったらば、「BJHもBeatlesとプログレの中間的サウンドお勧めですよ」と、Harvest時代の1st/2nd、Polydor時代の「妖精王」や「静寂の海」なんかを推して下さり、BJH日本担当promotor(自称)の面目躍如でした。

2010/12/21/(Tue) 00:29:56

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板