497 『Abbey Road』の横断歩道
|
LIFE
|
ACCA1Aae156.kng.mesh.ad.jp
|
BLUE JAYさん、お久しぶりです。 ザ・ビートルズの『Abbey Road』のジャケットで有名なアビイ・ロード・スタジオ 前の横断歩道が、英国の文化財にあたる“Listed Building Grade II”に認定された ようですね。 『Abbey Road』は、永遠の傑作アルバムです。ビートルズは、このアルバムで光り 輝いています。その昔、西口某所の某レコード店で入手し、ワクワクしながら帰り、 ターンテーブルに載せると、音楽というマジックが流れ出てきました。
何年も前に此処で、「ヘイ・ジュード」のシングルを発売日前夜に入手し、ワクワ クしながら帰ったとういうような話をしたと思いますが、あの時以上の感激でした。 「ヘイ・ジュード」の時も、信じられない程素晴らしい音楽が流れ出てきたのです。 然も、後半は曲調が変わり、その長いリフレインが、更に私を陶酔させました。
あのアルバムのジャケットも好きで、壁に飾っていた事もあります。 今部屋に、ジョンの「ハッピークリスマス」が流れています。
LIFE
2010/12/25/(Sat) 22:42:37
|