【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

573 ビートルズ来日(ポール・マッカートニーのスーツ)
[RES]
LIFE

ACCA1Aab228.kng.mesh.ad.jp
 こんばんは>BLUE JAYさん
 今年も6月がやって来ましたね。またもビートルズ来日ネタです。
 ビートルズが最初で最後の来日をして、今年は46周年という事になります。
 その時、ポール・マッカートニーの依頼で、彼のスーツをデザインしたのが、
銀座山形屋でデザインと仕立てを担当していた、宮川健二氏(カナダ生まれの
日系人)でした。
 当初は、ビートルズ全員のスーツを依頼されたようですが、時間がないとい
うことで、ポールのスーツだけになったそうです。
 彼が、ポールの前でデッサン画を描いてみせると、ポールは彼に全てを一任
したそうです。彼は、シングル、三つボタン、グリーングレーのスーツを仕立
て、ビートルズが離日する日にポールに渡しました。
 ポールは即座にそのスーツに着替えて、ビートルズが離日の旅客機に乗るタ
ラップ上でも、そのスーツを着ていました。それは写真で確認出来ます。

LIFE

2012/06/30/(Sat) 00:28:26

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板