587 おふかい
|
菌茶無@TOKIO
|
124x39x204x90.ap124.ftth.ucom.ne.jp
|
オフ、楽しかったです。 たぶん8年ぶりの参加でした。
60年代後半から80年代初頭まで、5名で演奏していた 時期のMBが一番良かったですね。
DECCAとの契約が切れてから、Polygramの売れ線戦略に 乗ってしまってアメリカ志向が強まりましたが 91年のKeys Of Kingdomで久々にUKチャートのほうが USチャートを上回り(最後のランクインでしたね) 僕が好きだった音はUK寄りのMBなんだなぁと 実感しました。
Natural Avenue の話にもなりましたが 僕も嫌いじゃないというか、意外と好きです。 楽観的なところが出ていてとてもいいんじゃないかなと 思います。続く Survival や Nervous など その当時のツアーの音を聞くと、良いです良いです。 ここで燃え尽きてしまって John のゴルフ人生が 始まったのかもしれませんが(笑)。
Sitting At Awheel は発売当初ユーミンが FMで紹介していました。僕はずっこけました。 Roxy Music とか Asia を意識しすぎたかなと。
Lean On Me も発売直後にユーミンが同じFM 番組でかけていました。僕は天邪鬼なので Magic のほうが好きです。
ではみなさん、MBとのクルージングで会いましょう(USO)
2012/08/21/(Tue) 08:08:10
|