624 BOXセット購入しましたが
|
北コレ
|
男性 その他 56-60 北海道 p7105-ipad408sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
|
皆様お久しぶりです。 コレクターと名乗っている柵で、例の17枚組BOXセット購入したのですが、到着してから2週間も経っているのに、ほとんど未聴のままです。 ほんとに、誰かもっとムーディーブルースに愛情のある監修者を立てて作製できなかったのか、と思わずにいられないBOXであるのも事実なのですが。
でも初めて聞いたジャスティンとジョンの、75年のBLUE JAYSツアーのライヴはとても良かったです。
このライヴにしても、前半に披露された「Saved by the Music」「Remember Me, My Friend」「The Story in Your Eyes」「This Morning」「You」などの「BLUE JAYS」アルバムからのキートラックや聴きもののヒット曲が何故かカットされ、完全版ではありませんでした。
しかし、スレッショルド所属だったトラピーズの、ギター、キーボード、ドラムの各メンバーと、同じくレーベルメイトだったプロビデンスからの弦楽器メンバー等3人も加え、8人編成の大所帯で、ムーディーブルースの曲も含め、見事にスタジオ録音となんら遜色のないライヴ演奏を繰り広げてくれていました。 「You And Me」など、近年ステージで披露されているヴァージョンと、若干アレンジが違ったりして面白かったです。
ひょっとしたら、あとで完全版を出すつもりなのかなと、穿った見方もできないことはないですね。 そして、この時の大人数のツアーメンバー分に匹敵する働きを、ほぼ2人でこなしていたレイとマイクの偉大さにもあらためて気付かされました。 ほかのディスクを聞いたらまた書きに来ます。
2013/06/21/(Fri) 16:01:25
|