【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

625 GO NOW を久しぶりに
[RES]
ハージェスト
京都府
em1-115-193-252.pool.e-mobile.ne.jp
先日NHK衛星でも抜粋で放映したので、ご存じとは思いますが、
ポールマッカートニー&ウイングスのライヴ映像がオフ・ステージや当時の会場
の様子を含め、あらためて楽しめました。
ウイングスのメンバーも最もノリも良くイケてたという時期の顔ぶれで、
リード・ギターにジミー・マッカロック、ドラムにジョー・イングリッシュ、
ホーン・セクションも加えてのツアーを記録したDVDです。
さて、この舞台ではデニー・レインがピアノの弾き語りで「ゴー・ナウ」
を歌ってます。ウイングスなりのアレンジだと、何の違和感も無く溶け込み、
バック・コーラスに加わるポールやリンダも楽しそうです。

デニー・レインは今更言うまでもなく元ムーディー・ブルースの初代メンバーで、
ゴー・ナウもバンドの初ヒットなのですが、ジャスティン・ヘイワードと
ジョン・ロッジが加わってからがムーディーズの歴史として語られる傾向にあり、
忘れられかけた存在なのかもしれません。

往年のバンドが解散したり、活動を停止してしまうと、誰かがカヴァーしてくれて
初めて歌い継がれ、次の世代に橋渡していきます。

Go Nowって現代の日本ふうに言えば「今でしょ!」てな意味合いかな、
とも思ったりして・・・お粗末サマでした〜

2013/09/17/(Tue) 21:57:33

665 Wings Over Americaに収録されていますよ
菌茶無
男性 会社員 46-50 O型 北海道
pl1070.nas812.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
Go Now!のライブ演奏はWingsの発売したライブアルバム「Wings Over America」(1976年)に収録されていますよ。初期MBを語る上で、大切なメインボーカル&ギタリストで会ったことは間違いないです。Mikeもこの曲には思い入れがあるでしょう。何かの映像でオルガンで弾いているシーンを見ました。Mikeだけに間違ってしまい「Too Old!」と言って笑いをかっていましたが^^;

2014/11/29/(Sat) 22:16:40

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板