631 PCで音楽を楽しんでいます
|
BLUE JAY
|
B型 神奈川 pa9e521.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
|
もう1年前になるんですね。 ハージェストさんから音楽番組情報をもらって、「SONG TO SOUL」、「BS洋楽グラフィティー60's/70's」等を録画し始めたのが。 一時期夢中で「SONG TO SOUL」を録画したのですが、Rolling Stonesの曲で訳の分からん不細工な邦人がコメントしているのを観て一気に熱が冷めました。 暫く放送スケジュールの確認もしていなかったですが、28日のシルヴィ・バルタンは期待して観てみようかな。
私はPCオーディオが完全に確立しました。 好きなアーティストでは曲のダブリがあるものの、PCには1万曲以上取り込んであり、再生ソフト(foobar2000)でエンドレスに流しています。 何かをするにしても、常に音楽が流れている環境で、プリメインアンプを介してお気に入りのスピーカーから流れる音に満足しています。 元々テレビをあまり見ないですからね。 ただしPCのディスプレイよりテレビのディスプレイの方が画質が綺麗(有利)で、動画はテレビで再生するように先日PCと繋げたばかりです(デュアル・ディスプレイ)。 今後DVDや動画等を楽しんでいきます。 最近のyoutubeの画質は綺麗ですね、Celine Dionの新曲にときめいているところです。
2014/05/06/(Tue) 00:07:37
|