【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

633 初めて書き込みさせていただきます。
Bluerose
女性 会社員 51-55 B型 熊本
gd119161114116.b3j.kcn-tv.ne.jp
はじめまして、私は7thの頃までのファンだったのですが、最近こちらのサイトの存在を知りお邪魔させていただきました。ここはサイト主様が親切丁寧に作っておられて本当に素晴らしいですね。今では私の一番のお気に入りMoodies関連サイトです。
それとMoodiesの全作品が丁寧に紹介されてあり、amazonのバナーからそのままお安く過去作品を購入できるのが大助かりで、ちょくちょく利用させて頂いてます。
先日、いつものようにこちらのディスコグラフィ・コーナーからamazonに入りDVD「ストーリー・オブ・ムーディー・ブルース」を購入したのですが、送ってきたのはユニバーサルのクラシックアーティストシリーズのものでした。
もう既に所有していたので返品しましたが、もしや「ストーリー・オブ・MB」はクラシックアーティストシリーズのと内容が同じ?
Blue Jay様にご質問です。この2つのDVD作品は全くの別物でしょうか?それともクラシック…の方が新しいので旧作品のを手直しして新たに加えたベースが殆ど同じものなのでしょうか?ご多忙と存じますが、何卒よろしくお願いいたします。
話は変わり、ここではMoodies以外の音楽についてもお話がはずんでおられますね!私は'60年代後期から'80年代前期までの音楽が好きです。'83年1ヶ月間英国に滞在中よく聴いていた思い出の曲は、スパンダー・バレエの「True」。スローなバラードで私のおすすめの1曲です。このアルバム「True」自体が棄て曲無しの名盤ですよ。

2014/06/03/(Tue) 09:35:40

634 ストーリー・オブ・ザ・ムーディー・ブルース
[RES]
BLUE JAY
B型 神奈川
p79020742.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
Bluerose さん、はじめまして。
「ストーリー・オブ・ザ・ムーディー・ブルース」は「Legend of a Band」で、そちらを参照してみて下さい。
クラシック・アーティスト・シリーズのmoody bluesとは別物ですね。
ちなみにこちらのページ、上のページをコピーして作ってしまったため、リンクバナーを間違えて(LOVELY TO SEE YOU LIVE)しまいました。
気が付かなかった、そのうち手直しをしておきます。

あと、手直しの予告(いつになるかは分からないですが)
Booksの「Higher & Higher」を日本公演プログラムのような大きさのフリップページにするつもりです。
今までFlashで作っていましたが、号数が多く非常にめんどくさいので中断していましたが、簡単に作れるようになりました。

スパンダー・バレエ、早速youtubeで聴いてみました。
あれ? どこかで聴いている。
自分のリストを確認したらちゃんとあり、3回再生している。
以前に聴いていたか、再生で記憶していたかは定かではありませんが、いい曲ですね。
アルバム「True」とベスト盤とどちらがお薦めでしょうか。
ツタヤ・ディスカスで借りてみようと思います。
ここ数ヵ月、定額で借り放題キャンペーンを行なっているので、その影響で一気に曲数が増えています。
たった一曲しか知らないというアーティストでもベスト盤を聴いてみると意外にいい曲が他にあったりします。
その逆も、やはり一発屋か、というのも。

2014/06/03/(Tue) 21:26:44

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板