【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

648 Hi-Res
[RES]
THS-1

KD113146122150.ppp-bb.dion.ne.jp
こんにちは。先日、愛用のWalkman S756(32GB 2010年モデル)のバッテリーがヘタって来たので買い替えようと思って新宿に行って家電量販店巡りをして、またS700シリーズを買うつもりがF886を買ってハイレゾ・デビューしちゃいました。ついでにBluetoothのノイズキャンセリングイヤーレシーバーとスピーカーも買いました。購入金額の半分位はポイントを使ったので思ったほどの出費にはなりませんでした。(^^♪ 
購入特典のマイケル・ジャクソンの”XSCAPE"のハイレゾ音源を聞いたらCD音源と違い、物凄い迫力にブッ飛びました。完全にハイレゾの虜になってしまいました。(^◇^)

手持ちのDVD-Audioからfoobar2000を使ってハイレゾ音源を取り出して聞きまくっています。暫くは同じ曲のCDは聞く気が起きないでしょう。Zepのハイレゾを買おうか本気で悩んでいます。(^^;
また、今使っているVaioにハイレゾを再生出来るアプリ(X-アプリやMedia-Goではなく)がプリインストールされていたのに今回初めて気が付きました。”Sound Forge Audio Studio"が結構使い勝手が良く、WalkmanとPCで楽しんでいます。

mora等の配信サイトでは、ほとんどがアルバム単位での販売で曲単位での販売でないのがちょっと。中森明菜のハイレゾが欲しいけれども、欲しい曲だけ買いたいんだけどなぁ。電子書籍の配信サイトの様に期間、時間限定でのセールがあったらそれこそ買い捲るんですけどねぇ。

ちょっとした気まぐれで音楽の楽しみ方が大きく広がりました。
ハイレゾを聴くことのできる所ってソニーのショールームのほかにも結構あるようなので興味があったら一聴してみるのも宜しいかと思います。

2014/08/30/(Sat) 15:45:20

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板