【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

674 Candle Of Life
[RES]
空想夢想

p4191-ipbf2304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ジョンびいきの私としては、久々の新作の話題はうれしいですね。
>ありがちなセルフカバーが多数あったら困るな、とか余計な心配してますが…。
No9 Revolutionさん、同感です。。。
でも「Candle Of Life」はジョンの歌声でもぜひ聴いてみたいです!

菌茶無さんの挙げられた曲の数々、私も大好きです。
それに、Blue Jaysの「You」「Maybe」「Saved By The Music」とかも加えてください。

BLUE JAYさん、来月にはこのサイトは閉鎖になるのですか?
Moody Bluesの公式サイトにアクセスしたくてPCを始めた私が書き込みをさせて頂いている唯一のHPなので
寂しいかぎりです。。。
BLUE JAYさんには色々と教えて頂いて大変感謝しています!

2014/12/17/(Wed) 21:13:34

676 Candle Of Life
菌茶無
男性 会社員 46-50 O型 北海道
pl2033.nas812.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
「You」「Maybe」「Saved By The Music」もちろん大好きです。
EGBDFあたりからJohnの書くメロディは抜群に良くなりましたよね。

過去のJohnの曲は、何故かJusが歌っていることが多いですね。

「Give Me A Little Something」も大好きなのですが
Jusが歌ってます。あの曲はJohnのバックコーラスが
きれいで素敵ですが。

雑誌で読みましたが初期はJohnの声がかぼそいとのことで
左右ダブルチャネルで2回歌うという手法を取っていました。
後にJusもその録音方式に変わるのですが。

2014/12/19/(Fri) 22:25:47

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板