【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

390 まーたまちがえてたーーーっ!!
[RES]
Classics7

208.185.17.3.anchorfree.com
今度は自分のHNをタイプミスしていたClassics7です。全然学習していませんね。きちんとリセットします。
空想夢想 さま、KCとMBとの間に何があったのか、というよりもT.クラーク氏とR.フリップ氏との間の事なのです。私の知っている限りでは、KCとして始めて世に出たBBCの公開オーディション番組を観て最初にコンタクトをしてきたのがT.クラーク氏でした。後からコンタクトをしてきたレコード会社の方が条件が遥かに良かったそうです。でもR.フリップ氏は最初に声をかけてくれたからとT.クラーク氏を信頼して、スレッショルドと契約をし、第一回新譜として"TO OUR"と一緒にアルバム・デビューすることになりました。
T.クラーク氏のプロデュースのもと、レコーディングに入ったものの、R.フリップ氏はMBと同じ方法の作業に難色を示して作業が進まなくなり、"TO OUR"のレコーディングに影響しそうになってしまったそうです。
レコーディング中、MBのメンバーがスタジオに来たのは間違いないのですが、そこで何があったのかまでは判りません。
結局、契約そのものが解消されてしまい、スタジオで録音されたテープは関係者全員の立会いのもとで消去、裁断されたとのことです。
それ以来、R.フリップ氏はMBの事について批判、否定するかのような発言を度々してきています。
と、まあこんな所なのですが、お判りいただけたでしょうか。
もし、上記の記述に事実誤認等の間違いがありましたら、どなたでも遠慮なくご指摘ください。

「太陽の戦慄」をお持ちとは素晴らしいです。私の周りでは「宮殿」と良くて「ポセイドンのめざめ」しか知らない人しかいません。

ここでKCのトリビアをひとつ。3rdアルバム「リザード」の「ルパート王子のめざめ」が「劇場版ガンダムV」のエンディングに流れる主題歌と「空耳アワー」(!!)
「リザード」は1970年の作品です。

最後に、BeatlesのBoxSet,二つとも届きました。StereoBoxはドイツでプレスしたもので、MonoBoxはMade in Japanでした。私の元に届いたものは、EMI Music Japanの扱いで、日本語のシール(裏面にアンケートのためのコードナンバーが書かれています)が貼り付けてありました。
StereoBoxの特典DVDですが、先日NHKで放映された「よみがえるビートルズ」そのまんまです。但し、NTSC,リージョン0ですが、EU流通商品なので日本語字幕は入っていません。なので、今度放映される「よみがえるビートルズ完全版」を録画保存すれば何も困りません。もともとの映像素材が古いし、画面も4:3なのでハイビジョン録画をしてもブルーレイでなくDVDに焼いておけば充分だと思います。Apple Corps.が著作権者なので再放送は無いかも。

長くなってしまいましたが、今日はこのへんで。(この先暫くはBeatles三昧です)

2009/09/09/(Wed) 23:50:31

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板