【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

543 インターネットの恩恵
[RES]
LIFE

ACCA1Aad023.kng.mesh.ad.jp
 こんばんは>BLUE JAYさん
 インターネットの恩恵ですね。私も、Youtubeで特定のミュージシャンを聴いたとき、
Wikipedia等で曲やアルバムの情報を得ています。それを曲のファイル名に付加したり。
 かなりヒットしたと思っていた曲が、以外とチャートを昇っていなかったりという
事実を知ったりして、面白いです。
 Chaseの“Get It On ”(黒い炎)などがそうです。当時、シカゴの「長い夜」と
共に印象深いブラス・ロックでした。シカゴの方は、FM放送(当時は2局しかあり
ませんでした)から流れてきたのを聴いて、アルバムを買いに行ったのを覚えていま
す。シカゴは、だいぶ後になって、“Hard To Say I_m Sorry”という曲をヒットさせ
ましたが、これもいい曲です。

ナンシー・シナトラは、無論御存知でしょうが、彼女の曲の中でも思い出深いヒッ
ト曲の“These Boots Are Made for Walkin”も、映像もキレイでステレオという映像
をYoutubeで見付けました(投稿は2008年)。
 もう何年間も、定期的に懐かしいミュージシャンやバンドの曲を聴いていますが、
やはり新しくpostingされたものに、思わぬ拾いものがありますね。この曲のコメント
に、「the bass lines is amazing」というのがありましたが、私も昔ラジオから流れ
てきた同曲の、ベースのフレーズが印象に残っています。

Nancy Sinatra - These Boots Are Made for Walkin' (1966)
http://www.youtube.com/watch?v=MnQcExGaEvk

LIFE

2011/11/14/(Mon) 23:38:55

545 These Boots Are Made for Walkin'
[RES]
BLUE JAY
B型 神奈川
pa9ed66.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
LIFEさん
いつも音楽しか聴いていないので、久し振り(というよりナンシーは初めて)に映像を見るのもいいものですね。
やはり当時想像したとおり、キュートでセクシー。
さすがに、ナンシーが歌ったNights In White Satinは映像としては無さそう。

The Snowmanは観たことありますか?

2011/11/16/(Wed) 23:39:27

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板